Текущее время: 07 июл 2025, 21:44

Качество резины, поставляемой заводом в комплекте с авто

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Re: Качество резины, поставляемой заводомв комплекте с авто

Сообщение Vlad1 » 17 сен 2008, 20:54

шикадам
Жжошь! :z)
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 9 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение HEAD » 17 сен 2008, 23:21

шикадам

+1 стояли на рио Гудьер Гидрагрип и стучали, и шуршали и ваще мне не нравились, сменил на незаконно-ввезёный Данлоп Формула ФМ901, так машина стала ездить совсем по другому и тишина настала...

мадж купил тоже с Гидрагрипом, но от него нет жестоких звуков, хотя на подсознании они мне не нравятся :z)
Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Lexus RX
Год выпуска: 2019
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 17 сен 2008, 23:32

сколько видел шин, на легковой первый раз встречаю такой дефект. а грузовых встречал. Мне кажется ошибка в технологии сборки этого колеса. Похоже колесо выбрало точный свой радиус
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение alexoley » 17 сен 2008, 23:47

Спасибо за комментарий. Осталось только ждать заключения экспертизы, вердикт которой обязуюсь выкатить на Ваше обозрение. Если виноват сам - посыплю голову пеплом и уйду в монастырь...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Изображение
alexoley
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Cee'd_1.6 АТ_EX Black Perl
Год выпуска: 2007

Сообщение Vill » 18 мар 2009, 13:13

Я так понял у автора вопрос еще не решился?
У меня была два похожих случая. Лет 15 назад на батином москвиче переднее колесо имело точно такую же проплешину, один в один как на фото. Ну, резину тогда укатывали до победного. Пару лет назад до отслоения протектора довел одно колесо на пятнашке. Резину уже собирался менять (прошла более 40 тыс)- был очень неравномерный износ протектора - и практически по пути в шинку услышал сзади шлепающий звук. Небольшой лоскут протектора хлестал по асфальту.
Vill
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: Cerato 1.6MT 2008, Ceed 1.6AT 2008, ВАЗ 21063

Сообщение alexoley » 14 июн 2009, 12:45

alexoley писал(а):Ввиду отсутствия сменной резины отреставрировал "родных сестер", пострадавших под Новгородом. Буду теперь их тестировать.

Протестировал...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Почему-то фото не прицепляется...

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Такими они стали спустя 2 месяца второго сезона...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Их даже форум принимать не хочет...(((
Изображение
alexoley
Старшина
Старшина

Сообщение CTAPKOB » 14 июн 2009, 12:58

На моём Карнивале стояла сновья резина БриджСтоун. Так она стёрлась за 3 месяца езды(с октября как купил-по декабрь!!!) Мне никто не верил, что этой резине 3 месяца :(
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 26 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение alexoley » 14 июн 2009, 13:05

Вот! Теперь нас двое!!! Мне тоже никто не верит до сих пор.
А вторая пара аккуратно стерлась по всей рабочей поверхности, кое-где видны следы протектора.
Это хваленый "двойной рессурс"...
Отправлял на экспертизу, дык они сказали, что в ГОСТЕ сняли физмех (не знаю что это такое) и теперь все отдано на откуп производителю.
Т.е. они теперь могут штамповать резину из сажи... На радость продавцам ...
Изображение
alexoley
Старшина
Старшина

Сообщение lori » 14 июн 2009, 15:39

alexoley
Я бы посоветовал вам обратиться в защиту прав потребителей. Там знают все тонкости и помогут правильно составить претензию. Возможно с Мишленом продавцу придется разбираться самому. А вообще удивительный случай. На таком Мишлене я на Кларусе накатал 40 тыс. и вид у них был, как у новых.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: 5 лет был Кларус 1, сейчас Magentis MG

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 14 июн 2009, 15:58

alexoley
Я, конечно, извиняюсь, но как можно было не увидеть этого раньше????
Может у меня мания, а может и фобия, но обхожу автомобиль вокруг и осматриваю полностью как минимум раз в 3 дня... А также после мойки, подходя к нему с пакетами из магазина и т.д....

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Re: Качество резины, поставляемой заводом в комплекте с авто
alexoley
А может на сервисе поставили стертые взамен нормальных, а?
Бывает и такое
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 14 июн 2009, 16:53

может просто бракованные попались, скажем недовулканизированные изза остановки в процессе технологическом.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение CTAPKOB » 14 июн 2009, 16:56

avtoprofi168 писал(а):может просто бракованные попались, скажем недовулканизированные изза остановки в процессе технологическом.

Нам от этого не легче! :cry:
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 26 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение alexoley » 14 июн 2009, 17:18

lori писал(а):alexoley
Я бы посоветовал вам обратиться в защиту прав потребителей. Там знают все тонкости и помогут правильно составить претензию. Возможно с Мишленом продавцу придется разбираться самому. А вообще удивительный случай. На таком Мишлене я на Кларусе накатал 40 тыс. и вид у них был, как у новых.

А это все без толку. Представитель Мишлена в СПб признал в моих "уродцах" изделия своего хваленого производителя. И как вариант указал мне на неправильную эксплуатацию. Судиться - нет ни сил, ни времени, ни, теперь уже, желания...

Добавлено спустя 4 минуты:
Алексей ЕХ V6 писал(а):alexoley
Я, конечно, извиняюсь, но как можно было не увидеть этого раньше????
Может у меня мания, а может и фобия, но обхожу автомобиль вокруг и осматриваю полностью как минимум раз в 3 дня... А также после мойки, подходя к нему с пакетами из магазина и т.д....

Вот и я тоже, зная "косяк" первой пары, обходил и смотрел, вместе с пакетами из магазина... при этом тихо уходя в ступор.
На днях вернулся из СТО ОД. Там два раза сделали диагностику х/ч. И отдел сервиса и отдел гарантии в один голос заявили, что с моим авто все в норме...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
CTAPKOB писал(а):
avtoprofi168 писал(а):может просто бракованные попались, скажем недовулканизированные изза остановки в процессе технологическом.

Нам от этого не легче! :cry:

Остается только материться и искать замену.
Ввиду ограниченности в средствах сейчас срочно буду брать комплект "TIGER PRIMA" и "тестировать" дальше.

В церкви машину уже освятил...
Изображение
alexoley
Старшина
Старшина

Сообщение lori » 14 июн 2009, 17:47

alexoley
А ,что они подразумевают под неправильной эксплуатацией? Вот пусть делают экспертизу и все станет ясно. А за первичную экспертизу всегда платит продавец (произв-ль), правда они об этом стараются не упоминать. Я бы на вашем месте обратился в ЗПП или Роспотребнадзор, с их подачи будет проще разбираться.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: 5 лет был Кларус 1, сейчас Magentis MG

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 14 июн 2009, 17:54

alexoley
я грю, что вариант подмены старых на новые в сервисе отметается что ли?
А вообще-то фото похоже больше на покрышки рейсера. На них по ходу дрифтовали и гоняли на ручнике, просто хозяин не в курсе :D
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение alexoley » 14 июн 2009, 17:55

За первичную экспертизу я отправился с праведным гневом в глазах и двумя тысячами рублей в кармане (по 1000 руб. за колесо). Результат данной экспертизы я выложил выше. Пришлось остыть и умыться.
Если ты не Кучерена и не Барщевский, то незачем и рыпаться... Эту машину не перешибешь

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
я грю, что вариант подмены старых на новые в сервисе отметается что ли?
А вообще-то фото похоже больше на покрышки рейсера. На них по ходу дрифтовали и гоняли на ручнике, просто хозяин не в курсе :D

Точно, хозяин не в курсе. Главно самому поверить в свою версию...
Предлагаю посмеяться хором (((

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вот, наконец добавилось фото ...

Добавлено спустя 58 секунд:
и вторая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
alexoley
Старшина
Старшина

Сообщение Well » 14 июн 2009, 18:10

Скорей всего это подделка, как и пишут некоторые здесь. Хотя подделкой занимаются по-моему только китайцы. Но с другой стороны у меня товарищ пригнал с японии Хонду фит, так на ней стояла резина производства китай. Даже в Японии на китайцах ездят.
Well
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Хундаи Н1 и Крета
Год выпуска: 2015, 2017

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 14 июн 2009, 18:24

alexoley
ИМХО, конечно, но...
а по мне - так заменили тебе твои нормальные на свои потертые. И бодаться не надо, потому как у тебя только случай такой, то есть единичный, не массовый. Причем обе на одной оси стерлись....
Один из вариантов поиска причины.....
на покрышке есть дата выпуска, только она не прямиком состоит из ДД.ММ.ГГГГ, а зашифрована букво- цифрами. Вот, если совпадет на двух неизношенных и двух изношенных, но не совпадет между передом и задом- тогда явная подмена. Если совпадет- попробуй у старшего сына спросить, может он отжигает на СИДе, пока ты спишь ;)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И это... попробуй резину наощупь. Для того чтобы она так сгорала, должна быть как минимум наощупь мягкой, как зимняя,если же твердая она- тогда причина в другом. Чудес ведь не бывает...
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение alexoley » 14 июн 2009, 18:41

ИМХО, конечно, но...
а по мне - так заменили тебе твои нормальные на свои потертые. И бодаться не надо, потому как у тебя только случай такой, то есть единичный, не массовый. Причем обе на одной оси стерлись....
Один из вариантов поиска причины.....
на покрышке есть дата выпуска, только она не прямиком состоит из ДД.ММ.ГГГГ, а зашифрована букво- цифрами. Вот, если совпадет на двух неизношенных и двух изношенных, но не совпадет между передом и задом- тогда явная подмена. Если совпадет- попробуй у старшего сына спросить, может он отжигает на СИДе, пока ты спишь ;)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И это... попробуй резину наощупь. Для того чтобы она так сгорала, должна быть как минимум наощупь мягкой, как зимняя,если же твердая она- тогда причина в другом. Чудес ведь не бывает...

Совпадает вся маркировка на всех четырех колесах, "подаренных" мне заводом-изготовителем внагрузку к автомобилю...
Изображение
alexoley
Старшина
Старшина

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 14 июн 2009, 18:47

заново прочитал все от начала и до конца.
Полтергейст какой-то!
Думаю, что бы я сделал в подобном случае... наверное купил бы новые. А страна наша еще не настолько созрела, чтоб законы соблюдать. принимать товар с обменом в случае дефекта-это не по- русски.
Да и эксперты у нас никакие, если честно, чтоб давать заключение правдивое. Все заключения выдаются по результату.... первичного осмотра, но никак не испытаний лабораторий.
Испытание могут сделать... конкуренты мишлена, чтоб вылезти за счет этого на рынке.
Купи новый комплект Нокиан Хакка Аш по 3000 за баллон и забудь. Нервы и время дороже. Повторять подвиги ДонКихота по борьбе с мельницами, конечно, можно, но сломав полсотни копий(или копьев)- либо успокоишься, либо вернешь 10-12 тыс руб, т.е. стоимость резины. Но здоровье в виде нервов вряд ли возместишь.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
alexoley
Маркировка не размеров, а даты выпуска.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Алексей ЕХ V6
Мне очень нравится именно вот это слово------------->ПОДАРЕННЫХ
Последний раз редактировалось Алексей ЕХ V6 14 июн 2009, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски