Текущее время: 12 июл 2025, 22:47

СОС!!! Залетел, помял диски, порвал резину :)

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Сообщение Андрюха » 10 июл 2007, 17:46

Все думают одинаково: со мной этого не случится. Однако ещё как случается. А наша задача (каждого человека) свести это к минимуму.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Vl@d » 10 июл 2007, 17:47

Андрюха писал(а):То что никто не слышал о рассыпающихся колёс не факт что этого не происходило.

факты в студию :P
правильное мнение только одно, но оно у каждого свое
ищу зарплатодателя, работадателей просьба не беспокоить
Изображение
Vl@d
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2002 АКПП. HYUNDAI GETZ
Награды: 2
За верность клубу (1) За смелость (1)

Сообщение vjik » 10 июл 2007, 17:51

Vl@d, Андрюха дя ладно мужики не спорьте.
Попробую подъехать в шиномонтаж где обслуживаюсь уже лет шесть спрошу у них.
Хотя смущает конечно то, что не один крупный сервис диски не катает :think:

А еще лучше в выходные попробую проскочить по рынкам поискать диски. Правда опять под низкопрофильную резину, все таки уже купил новую :udiv:
Хотя с другой стороны колеса отбалансироваись, стоят сзади, не спускают, замятия с внутреней стороны, не видно буду ездить пока и копить на новые :P
Претендую на копирайт "Пикачу" для Пиканто. :upl:
vjik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Больше нету

Сообщение Panzer38 » 10 июл 2007, 17:54

Пол-года катаюсь на прокатанном литом колесе. Накатал уже более 7 тыс км. И по асфальту и по бездорогу .... Нормально.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение wolf » 10 июл 2007, 21:33

Андрюха писал(а):ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Литые колёса не допускают прокатки. Ибо локальный нагрев ведёт к изменениям в структуре сплава. А это чревато разрушением колеса на скорости. Ни водном шиномонтаже тебе это не скажут, ведь их цель сострич бабки, а не отговаривать тебя от такой сомнительной услуги. Да и образование у них оставляет эжелать лучшего. Какой же :vip: это профессионал если называет колесо диском???

Че то я в это особо не верю, я в универе изучал сплавы и я не спорю что структура сплава немного изменяется, точнее молекулы при нагреве быстро двигаются и совершают непонятные телодвижения, что может приводить к пористости сплава, но чтобы от этого разрушилось колесо - бред полный, я себе катал диски на гольфе - вторая машина, и катаюсь уже более года, и никаких нареканий, а погонять я очень люблю......
wolf
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: NISSAN PRIMERA

Re: СОС!!! Залетел, помял диски, порвал резину :)

Сообщение McPherson » 16 июл 2007, 19:26

vjik писал(а):В субботу под Обнинском влетел на своих низкопрофильных колесах в яму, теперь придется менять. На трех шинах сразу грыжа + на одном боковой порыв. Обзвонил штук 40 инетмагазинов, 175/50/R15 на сайте есть, в наличии нигде не нет.
В итоге остановился на ёкагаме 175/55/15.

Купил, заменил резину, но радость омрачена тем, что 2 диска я все таки замял. :cry:
Народ где можно прокатать диски качественно и по возможности не очень дорого?

Ежай в Петушки там дешево и качественно, а если серьезно, то в районе Балашихи...Автосервис Контур - сам пользуюсь и другим советую... :vip:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение rroman » 30 авг 2007, 13:01

Мне не только прокатывали диск, но и варили трещину на нем. Прошло полгода, проехал тыся 20, и все пучком. Никаких нареканий, ничего не развалилось.
rroman
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM, бенз.,2,0 MT,2 WD
Год выпуска: 2009

Сообщение VITAN » 04 сен 2007, 19:02

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Литые колёса не допускают прокатки. Ибо локальный нагрев ведёт к изменениям в структуре сплава. А это чревато разрушением колеса на скорости. Ни водном шиномонтаже тебе это не скажут, ведь их цель сострич бабки, а не отговаривать тебя от такой сомнительной услуги. Да и образование у них оставляет эжелать лучшего. Какой же это профессионал если называет колесо диском???

Ну прямо не знаю что сказать...
Извини брат Андрюха, но это ЕРЕСЬ...
При прокатке диска он не нагревается даже локально , а просто его жёстко фиксируют и прогоняют в соответственнюх роликах доведенных до нужного радиуса ( в принципе в месте правки может повышатся температура , но незначительно. И это повышение на структуру металла не повлияет)
Я с нашими дорогами :mad: прокатывал на сервисе и литьё( на скорости 20 км/ч передок водило в право в лево сантиметра на 2) и ковку (попроще случай , но яйцо присутствовало) и железки (это досталось от предыдущего хозяина) , и ничего после ходил по М 4 со скоростью 180 и жив пока-никаких намёков на РАЗРУШЕНИЕ :z) ...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение Kraftt » 04 сен 2007, 20:55

То, что литые диски после прокатки(или рихтовки) разрушаются это бредятина!
Как правило, их подвегют локальному нагреву в месте деформации, для того чобы металл стал мягче. При этом происходит так называемая рекристаллизация металла, которая не превращает металл в стекло.
После нагрева диск медленно остывает на воздухе, что может привести лишь к незначительному понижению жесткости разогретой части диска, а это не грозит самопроизвольным разрушением диска при езде, а только лишь тем, что он вомнется чуть сильнее при вскакивании в свирепую яму.
Сам езжу на 4х покатанных дисках(следы нагрева видны в виде цветов побежалости), резина Cordiant Sport, проблем нет никаких.
Kraftt
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение черт » 04 сен 2007, 21:09

VITAN писал(а):ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Литые колёса не допускают прокатки. Ибо локальный нагрев ведёт к изменениям в структуре сплава. А это чревато разрушением колеса на скорости. Ни водном шиномонтаже тебе это не скажут, ведь их цель сострич бабки, а не отговаривать тебя от такой сомнительной услуги. Да и образование у них оставляет эжелать лучшего.

+10000000!!!
Других переубеждать не буду (все равно не поверят).
Уже об этом говорилось не один раз!!!!
Слава богу, что свами (кто прокатал и ездил) ничего не случилось.
Что структура металла нарушена это 100% Наука такая есть - СОПРОМАТ называется. Ну кто учился в институтах тот знает. Так вот она (наука сопромат) говорит, что у каждого металла есть своя прочность и гибкость. При ее нарушении происходит поломка кристаллической решетки. Усе металл негоден к дальнейшему использованию. Хотя со стороны этого и не видно. :vip:
Удачи вам прокатчики дисков. Жизнь ваша в ваших же руках. :think:
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.

Вернуться в Шины и диски