Текущее время: 10 июл 2025, 19:29
Модератор: Модераторы
avtoprofi168 писал(а):F E A R писал(а):Запаска девственно чистая лежит
плохо, не знаешь порядок смены колес.
avtoprofi168 писал(а):плохо, не знаешь порядок смены колес
avtoprofi168 писал(а):плохо, не знаешь порядок смены колес.
-=+DeMoN+=- писал(а):кстати, кроме моего согласия с JUMO выскажу еще вот что насчет смены колес.... колеса при движении "прикатываются" и их перестановка ведет
1. к повышенному износу оных
2. к увеличению расхода топлива
JUMO писал(а):Да и потом устраивать танцы с бубном и перекрестной перестановкой колес было актуально в эпоху дифсита для продления жизни колесам, сейчас же об этом рассуждать смешно...
Вопрос №115 Получен 04.02.04 14:11
Имя автора: Евгений
Тема вопроса: Перестановка колес
Вопрос: Уважаемый главный редактор !
Ранее в "Руководствах по эксплуатации" приводилась схема перестановки колес автомобиля с целью более равномерного износа.
На моем автомобиле " Субару Форестер" запасное колесо того же типоразмера ( в т.ч. и диск ), что и рабочие. Но, когда я обратился на шиномонтаж, мне ответили, что схемы перестановки колес применяются только для диагональных шин. а радиальные переставляются по принципу "перед-зад" и при попытке использовать схему перестановки с запасным колесом, автомобиль будет уводить либо вправо, либо влево.
Так что же, после штатного пробега выкидывать и новую "запаску" ? И отказать себе в дополнительных 15000-20000 км пробега (при использовании 5-ти колесной схемы перестановки) ?
С уважением, Евгений.
P.S. Если я все-таки прав, опубликуйте, пожалуйста, наиболее оптимальную схему перестановки колес.
Ответ: Перестановка колес преследует цель равномерно изнашивать весь комплект, включая запаску. Но равномерно не значит дольше, поэтому переставлять шины, пытаясь продлить их пробег, нецелесообразно. Если уж вы хотите задействовать запаску, то ставьте ее по очереди на место одного из колес и перекатывайте на следующее, скажем, через 10 тыс. км. Однако, следует помнить, что любая перестановка колес только ускоряет их износ.
С уважением,
Петр Меньших
-=+DeMoN+=- писал(а):Ага.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3