Хочу рассказать про небольшие субботние испытания своей Nokian Hakkapeliitta 4.
Итак, суббота, -3...5 градусов, небольшой полигон (только не ржите громко

- это на Мытищинской ярмарке было в 7 утра) с сильно укатанным снегом и небольшими ледовыми участками. Асфальта нет вообще!
Резина (прикатанная ~600км после установки) показала себя очень достойно!
1. Разгон получается намного лучше, если разгоняешься с пробуксовкой, причем, чем сильнее буксуешь, тем больше машина "пуляет". Если же разгоняться "без букса" - то все очень уверенно, но drive при этом отсутствует.
2. Управляемость тоже на высоте... Интересное наблюдение - если моя Спектра на штатном Амтеле норовила на асфальте пустить передние колеса в снос (из-за этого я и не люблю передний привод), то на Nokian Hakkapeliitta 4 управляемость нейтральная. И это радует, так как все стало очень прогнозируемо: добавил газ - машинка ввинтилась в поворот, убрал ногу с газа в повороте - траектория стала распрямляться, затормозил в повороте - зад пошел наружу.
3. Торможение на этой резине похоже на стоп-кран. Ррраз - и ты уже стоишь, как вкопанный! На участке, где я катался, было три типа покрытия: укатанный снег, обледеневший снег (считай лед) и легкая просоленная каша со льдом внизу. Последнее покрытие Nokian Hakkapeliitta 4 любит больше всего. АБС даже сработать не успевает.
Больше всего понравился укатанный снег - скорость около 50 км/ч, тормоз в пол, машина и тормозит здорово и руля слушается! Восторг!!! Это из-за того, что у меня это первое авто с АБС. Очень уж опробовать хотелось

!
Что насторожило... Водила я так себе, поэтому может это и не к шинам относится... Пару раз кидал машину в поворот на скорости около 60 (пытался еще контрсмещение использовать

) - поймать машинку так и не смог. Доходило до вращения на 540 градусов. Наверное, надо будет еще потренироваться...
За пост строго не судите (я ж не АР и ЗР), все написано не уровне ощущений...
P.S. Использование полигона обошлось в пару флаконов водовки, а полученный кайф деньгами не измерить...