Текущее время: 14 июл 2025, 09:33

Зимние шины. Плюсы и минусы.

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Какие шины Вы используете в зимний период?

Continental WinterViking 1 (ш)
3
1%
Gislaved Nord Frost 3 (ш)
35
16%
Nokian Hakkapeliitta 4 (ш)
24
11%
Goodyear Ultra Grip 500 (ш)
34
16%
Nokian Hakkapeliitta RSi (н\ш)
5
2%
Michelin X-Ice (н\ш)
11
5%
Continental ContiVikingContact 3 (н\ш)
2
1%
Другие шипованные
66
30%
Другие нешипованные
39
18%

Всего голосов : 219

Сообщение monax » 14 окт 2006, 23:26

AMG писал(а):Я ж честно написал - посмотри, пощупай... А что до низкой цены... Да, в зимних (да и в летних) дисциплинах YOKOHAMA не Premium Brand, хотя результаты показывает впечатляющие. А на цену реклама сильно влияет. Много рекламы по YOKOHAMA видел? Вот по этому и цена невысокая...

полность согласен еслиб раскручивали (назойлевый пиар) то цена
былаб по меньшей мере как у конти ;)
зы я тоже маялся выбором между ТОЯ ГР30 и Йкой ИГ20 и Бридж ВС-50(который у меня был отдал с пыжом )в принцепе ВС-50 мне нравилась короче потрогол ТОЮ и ЙОКУ осановился на ЙОКЕ :)
"Посвященный предпочитает быть с посвященным. Священный круг очерчен вокруг него, и в нем лишь избранные. Братство посвященных приемлет всех достойных, а те, кто не в нем, исключили себя сами."
monax
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 24 дня
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность III степени (1)

Сообщение Juriy » 18 окт 2006, 07:37

Купил, короче, УГ 500, буду пробовать, так ли она хороша.
В нашем городе выбора особо и нет, и цены задраны.
Выбирал между Бриджем Айскрузером 5000 и Гудьиром УГ 500.
Цена за размер 185/65/14 на первые - 2595 р., на вторые - 2690 р.
Со скидкой получилось 2500 за шину. Еще не обул пока.
А вообще по отзывам понравились французские Клебер Капнор 5. В Кемерово не продаются.
Шпехтра - das ist fantastisch!
Juriy
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней

Сообщение Timmy » 20 окт 2006, 09:15

Вчерась дошла информация, что резину Nokian Hakkapeliitta 4, делают во Всеволожске, решил проверить, заехал в Метро, смотрел только R15, так вот судя по штрих-коду:
185*65 R15 фины 3420,82 руб,
195*60 R15 фины 3774,82 руб,
195*65 R15 россия 3538,82 руб. ;) Добавлю, что на финской резине есть еще наклейка с фирмой официальным представителем в России. Будте внимательны! :bye:
Timmy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Cerato 1.6 LX АКПП
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Juriy » 20 окт 2006, 12:37

Кстати, на моих УГ 500 написано - сделано в Польше. Это нормально?На витрине - маде ин Германия.
Шпехтра - das ist fantastisch!
Juriy
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней

Сообщение Egor » 20 окт 2006, 14:50

Доктор писал(а):
DenisKA писал(а):
zanuda писал(а):Очень подозрительно, что в последние тесты ЗР забывают Гиславед взять...
Может обиделись на них за что?

Тесты эти :o не отражают действительной картины, тем более если тестируют на отечественных машинах, где все колеса схватывают неодинаково, причем каждый раз по разному. Вот еще пару тестов, горячо любимого всеми ЗР, совершенно другие показатели. Хотя GY и Nokian всегда показывают хорошие результаты.
http://arch.zr.ru/articles/64_09_2003.html
http://arch.zr.ru/articles/112_10_2003.html
Судя по постам в этой теме и кол-ву проголосовавших NF-3 пользуется популярностью, половина народу очень довольна, а другая половина плюется и не советует брать. Вот поди и разбери какую покупать.

Надысь вычитал-завод Гиславед в Швеции концерн Континенталь закрыл, а оборудование демонстративно перевез в Россию :cry: ...Может в этом дело... :o

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:

zanuda писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):
zanuda писал(а):Даёшь отзывы о Continental WinterViking 2!!!:D
А то разрываюсь между ней и Pirelli , ни как выбрать не могу. Разница в цене известна - 700 рябых на колесо, а разница в качестве очень интересна. :think:

По Викингу, ка ки по другим новинкам этого года (Гиславед НФ5 и Нокия Хака-5) тесты будут в начале зимы... Это норма така, когда всеуже закупили шины. газетчики начинают пиарить следующие покрышки :)

западные тесты на WV2 уже попадались. Отзыва просто -песня. Но Continental пиарится умеет как надо, поэтому делим на 16 ;)
У нас они вроде в конце прошлой зимы появились- может кто и успел поездить.
Сейчас ездил пощупал в магазине - шиповка не впечатлила. Шипы с овальной головкой, как положено, но высота выступания оочень неравномерная (рядом хака4 стояла - небо и земля). Продавец тельник на груди рвал, что шиповано автоматом в Неметчине.

Ха так ведь шипы-то у 4Х4 Ice Contact плавающие :D Овалы стоят поперек зубом шипа...акурат в 12 рядов...и торчат равномерным выступом...Хотя штангеном не мерил...Числа 1-4 переобуюсь (гис метео кажет устойчиво ниже 0 температурку...будет накоплен опыт отпишемся...Посмотрим какую песню шипы споют на дорогах...Пиарятся гришь ,ну...,ну... :oops:Кстати по рисунку протектора чистый NF3, уж не у нас ли их теперь льют... :ooi:
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение remun » 24 окт 2006, 14:12

Мишлне Х...Айс шип.

:o

1 сезон - 40-60% шипов ОТСУТСТВУЕТ!
Остальные - под вопросом (повылазили на 2-5 мм, резиновые шашки вокруг шипов потрескались и частично рассыпались). Я не стритрейсер, TCS не отключаю и вообще не фанатею от пробуксовок и визга колес.
И еще: ОЧЕНЬ ШУМНАЯ,
ХРЕНОВО ТОРМОЗИТ (не верите рекламе, я поверил, а сугроб - нет)
О покупке чессно ЖАЛЕЮ!

Хака2 :roul: лучше палюбас, раньше ездил, будучи ТАЗоводом
Хака4 наверное тоже, не ездил
ИМХО Хака - ЛУЧШИЯ ЗИМНЯЯ РЕЗИНА Хочу
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение silent_bobik » 24 окт 2006, 14:18

Бриджики-Айс-круизёр на элантре-ни одного шипа не слетело.На пиканту буду брать какие найду на 155/70R13
Я не виноват что такой....
silent_bobik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня

Сообщение kucher » 25 окт 2006, 11:00

Подскажите если можно про BF Goodrich WS, кто-нибудь пользовал?
Дети, Вы хозяева ЛАГЕРЯ!!!
kucher
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет

Сообщение Goretzh » 25 окт 2006, 17:51

remun писал(а): сезон - 40-60% шипов ОТСУТСТВУЕТ!

:think: у меня совершенно другая информация сезон прошлый отгонял на ней без задумок типа как бы чо не вылетело. все шипы на месте :roul: наверное по асфальту в Москве летал весь сезон
крепитесь люди, скоро лето
Goretzh
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение remun » 27 окт 2006, 13:45

Goretzh писал(а):
remun писал(а): сезон - 40-60% шипов ОТСУТСТВУЕТ!

:think: у меня совершенно другая информация сезон прошлый отгонял на ней без задумок типа как бы чо не вылетело. все шипы на месте :roul: наверное по асфальту в Москве летал весь сезон

По асфатьту :cry: , Но с Хаккой такого и в помине небыло.
На работе Баргузин уже 4 сезона на второй Хакке ездит. На четырёх колесах отсутствует 5!!!! (ПЯТЬ) шипов.

Можыт у мя Мишлен в подвале ошипован, но - факт Шипы вываливаются, как какашки из овцы.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Goretzh » 27 окт 2006, 16:55

remun писал(а):По асфатьту

воощето это я про твоё вождение по асфальту предполагал. я же по снегу ездил в провинции теперь жена её юзает шипы на месте а мишлен не взял потому что на 15 у мишлен нет высокого индекса скорости

Добавлено спустя 55 секунд:

и по соли я ползал потому что у нас в принципе посыпают мелким песочком все дороги

Добавлено спустя 39 секунд:

то есть не ездил . извиняюсь за клавиатуру :D
крепитесь люди, скоро лето
Goretzh
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение Daemon » 27 окт 2006, 17:40

Вот дрянь то, а я себе мишку X-Ice North прикупил, и как назло я в Москве езжу. Хана видать 40-60% шипов :( :( :(

Надеюсь про торможение не все так плохо
Never say Never
Daemon
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня

Сообщение Jovian » 27 окт 2006, 20:13

я вот после посещения шинного магазинчика и консультаций их спецов весь в раздумьях....и что правда все импортные бренды ошиповывают у нас? Мне в это ка кто с трудом верится.

Народ может вы знаете какие точно бренды ошиповываются на месте продажи, а какие точно шипуют на заводе за бугром? Не хочеться ведь после первой же зимы не увидеть ни одно шипа.

К слову кто-нибудь юзает уже Gislaved NF5? Как они?
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение silent_bobik » 27 окт 2006, 20:15

Jovian
не думаю что фирмы типа МВО занимаются ошиповкой...в таких делах привык доверять раскрученным магазинам.
Я не виноват что такой....
silent_bobik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня

Сообщение DenisKA » 27 окт 2006, 20:19

А ты не отжигай на свежекупленной резине, а прикатай её сначала. И тогда будет она служить тебе верой и правдой. И шипов не растеряет...
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение Rezkiy » 27 окт 2006, 21:12

может и не растеряет...
Вот в последнем АР мишелины иксайснорт были за эталонные. тестились бюджетные модели, НО!
посмотрите на кол-во выпавших шипов!:
мишлен-6!
барум-0!
амтел-2
кумхо-1
нордман-1
нексен-4
тунга-21! правда испытатели так и написали, что это не зимняя резина, а всесезонка с "гвоздями"
Кол-во общее, с четырёх баллонов.
Итак:
Как не прискорбно, но мишки после финиша испытаний были самыми беззубыми... При том, что в тесте было специально описано, что резина прикатывалась 500 километров для каждого комплекта.

ДУМАЕМ... :think:
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Psycho » 27 окт 2006, 22:29

На прошлой машине юзал Мишлен, за 2 сезона вылетела 1/3 шипов, да и шумная она. ИМХО.
Сейчас мнусь между НФ5 и УГ500. :think:
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение Psycho » 28 окт 2006, 18:28

всё, купил сёдня Gislaved Nord Frost 5, вечером на шиномонтаж, на неделе уже мороз обещают)) Посмотрим как себя покажет :)
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Маленький отчет о Nokian Hakkapeliitta 4

Сообщение БИЧ » 12 ноя 2006, 19:54

Хочу рассказать про небольшие субботние испытания своей Nokian Hakkapeliitta 4.
Итак, суббота, -3...5 градусов, небольшой полигон (только не ржите громко :oops: - это на Мытищинской ярмарке было в 7 утра) с сильно укатанным снегом и небольшими ледовыми участками. Асфальта нет вообще!
Резина (прикатанная ~600км после установки) показала себя очень достойно!
1. Разгон получается намного лучше, если разгоняешься с пробуксовкой, причем, чем сильнее буксуешь, тем больше машина "пуляет". Если же разгоняться "без букса" - то все очень уверенно, но drive при этом отсутствует.
2. Управляемость тоже на высоте... Интересное наблюдение - если моя Спектра на штатном Амтеле норовила на асфальте пустить передние колеса в снос (из-за этого я и не люблю передний привод), то на Nokian Hakkapeliitta 4 управляемость нейтральная. И это радует, так как все стало очень прогнозируемо: добавил газ - машинка ввинтилась в поворот, убрал ногу с газа в повороте - траектория стала распрямляться, затормозил в повороте - зад пошел наружу.
3. Торможение на этой резине похоже на стоп-кран. Ррраз - и ты уже стоишь, как вкопанный! На участке, где я катался, было три типа покрытия: укатанный снег, обледеневший снег (считай лед) и легкая просоленная каша со льдом внизу. Последнее покрытие Nokian Hakkapeliitta 4 любит больше всего. АБС даже сработать не успевает.
Больше всего понравился укатанный снег - скорость около 50 км/ч, тормоз в пол, машина и тормозит здорово и руля слушается! Восторг!!! Это из-за того, что у меня это первое авто с АБС. Очень уж опробовать хотелось :oops: !

Что насторожило... Водила я так себе, поэтому может это и не к шинам относится... Пару раз кидал машину в поворот на скорости около 60 (пытался еще контрсмещение использовать :oops: ) - поймать машинку так и не смог. Доходило до вращения на 540 градусов. Наверное, надо будет еще потренироваться...

За пост строго не судите (я ж не АР и ЗР), все написано не уровне ощущений...

P.S. Использование полигона обошлось в пару флаконов водовки, а полученный кайф деньгами не измерить...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Петруха » 12 ноя 2006, 20:09

Jovian писал(а):я вот после посещения шинного магазинчика и консультаций их спецов весь в раздумьях....и что правда все импортные бренды ошиповывают у нас? Мне в это ка кто с трудом верится.

Народ может вы знаете какие точно бренды ошиповываются на месте продажи, а какие точно шипуют на заводе за бугром? Не хочеться ведь после первой же зимы не увидеть ни одно шипа.

К слову кто-нибудь юзает уже Gislaved NF5? Как они?

Мне нравится :D
Управляемая, безшумная, вобщем то что надо!
На мокром асфальте лучше чем летня летом во... :D
Петруха
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски