Текущее время: 08 июл 2025, 06:02

Помогите и мне выбрать обувку на зиму

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Какую резину выбрали бы Вы?

Bridgestone Ice Cruiser 5000 - 2284 руб.
18
30%
Pirelli Winter Carving - 2235 руб.
12
20%
Gislaved NF3 - 2340 руб.
10
16%
Gislaved NF5 - 2456 руб.
21
34%

Всего голосов : 61

Сообщение ШуБр » 11 ноя 2006, 16:54

Terran писал(а):Свежий тест, зимних шин http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/ :roul:

4-е место Gislaved Nord Frost 5 :pst:
9-е место Goodyear Ultra Grip 500

Ха! НФ5 - склонность к заносу. От себя добавлю, что она есть именно на тех малых скоростях, что тестировали журналисты. Это городские скорости... стоит перейти порог в 80-90км/ч и эта склоннсть пропадает...
Посмотрим как поведут себя в итоге. Пока то, что написано "прекрасные зимние шины для езды по городу" подтверждается. Лично мне, когда 90% пробега на город с его асфальтом, снежной кашей и т.п. нужны именно такие вот сбалансированные шины. Что касается поигрыша в 4м Н5-й... на чистом льду - я не разочарован. Именно этот пункт (а так же разгон на льду) я обычно прочитываю наискосок - ибо чистый лед в городе (да и за городом вне полигона) найти просто нереально. Всегда будет или настил, или накат, или он будет тонкий и до асфальта уже докрошат шипы.
А вот по асфальту зато очень даже гуд! :roul:

И вот ту про Pirelli Winter Carving оправдалось. Макаронники умеют делать околоспортивные и спортивные покрышки... вот скажите мне, нафига для зимней пкорышки такая фигня? "резко и без предупреждения срывается в скольжения и на снегу, и на льду. Опоздал с коррекцией заноса — и здравствуй, сугроб…"
Подозреваю, что это фараз просто завуалирована журналистами, которые не захотели откровенно хаять покрышки именитого производителя и подсластили пилюлю " Pirelli поддерживает спортивный имидж своей продукции". Ха-ха! Для зимы.. для сдрендне-статистического водителя и срыв в занос! Абалденная тактика поддержания имиджа. Благо я их не стал покупать. Туфта для зимы, как и предполагалось!

УГ500 как и ожидалось, уже стареют. Когда-то были в фаворитах, сейчас явно устарели... Мда... хотя откровенных минусов тоже ведь нет - когда-то сделали очень хорошие покрышки. И даже спустя пять лет, они не проигрывают фатально новейшим.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Saintl » 12 ноя 2006, 00:04

Psycho писал(а):
MIY писал(а):
ФролоФ писал(а):гисловет потише ИМХО

Потише да, но на асфальте более скользкий. Поэтому себе взял Бридж.

=) не факт, поставил себе НФ5, сегодня так сказать "обновил" - шёл на скорости 110-120, почти перед самым носом вывернул на перекрёстке ТАЗ девятка :cens: , пришлось экстренно тормозить по асфальту с наледью, даже абс сработал и резина зашуршала на ура, ничего никуда не повело (только шипы жалко, но думаю с одного раза не вываляца). :pst:

П.С.: правда на асфальте шумит зараза, хотя может не адаптировался ещё после летней, да и эту ещё не обкатал.

Тоже хотел Гиславед взять трретий, но не оказалось в наличии :( Все эти водятлы разобрали :cry: Оставалось на выбор УГ500 и Хакапелита 2. После продолжительного разводилова меня продавцом я всетаки развелся на Хаку. :) Одним из решающих факторов стала имено шумность УГ500. Скажу честно поначалу покупкой был не доволен, но после того, как резину поставил и поездил, моментально перестал жалеть переплаченных денег. Да и еще, я взял 185\70\14 вместо 185\65\14, лишниее 9мм я вам скажу играют колосольную роль в жизни низкого клиренса. Я даже немного удивлен.
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение MIY » 13 ноя 2006, 11:11

Terran писал(а):Свежий тест, зимних шин http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/

4-е место Gislaved Nord Frost 5
9-е место Goodyear Ultra Grip 500

Мне понравилось в этом тесте, что Бридж представлен Bridgestone
Noranza производства Финляндии, а не Bridgestone IC5000. Noranza в этом размере стоит почти на 1000 руб. дешевле.
А что новую шину побоялись тестировать? :z)
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение 2pizza » 13 ноя 2006, 18:37

Сегодня поставил Toyo Garit G30 нешиповка, обошлись по 2300 за колесико, судя по отзывам и тестам - очень неплохие. Буду обкатывать на практике :)
Подпись
2pizza
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 8 месяцев 20 дней

Сообщение v99 » 13 ноя 2006, 23:06

А я уже обкатал Continental ContiVikingContaсt 3! Очень нравится! :roul: И по всем тестам - :pst:
Чую, что бесовщина, но обосновать не могу!
v99
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA Rio 3
Год выпуска: 2014

Пред.

Вернуться в Шины и диски