Terran писал(а):Свежий тест, зимних шин http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/![]()
4-е место Gislaved Nord Frost 5![]()
9-е место Goodyear Ultra Grip 500
Ха! НФ5 - склонность к заносу. От себя добавлю, что она есть именно на тех малых скоростях, что тестировали журналисты. Это городские скорости... стоит перейти порог в 80-90км/ч и эта склоннсть пропадает...
Посмотрим как поведут себя в итоге. Пока то, что написано "прекрасные зимние шины для езды по городу" подтверждается. Лично мне, когда 90% пробега на город с его асфальтом, снежной кашей и т.п. нужны именно такие вот сбалансированные шины. Что касается поигрыша в 4м Н5-й... на чистом льду - я не разочарован. Именно этот пункт (а так же разгон на льду) я обычно прочитываю наискосок - ибо чистый лед в городе (да и за городом вне полигона) найти просто нереально. Всегда будет или настил, или накат, или он будет тонкий и до асфальта уже докрошат шипы.
А вот по асфальту зато очень даже гуд!

И вот ту про Pirelli Winter Carving оправдалось. Макаронники умеют делать околоспортивные и спортивные покрышки... вот скажите мне, нафига для зимней пкорышки такая фигня? "резко и без предупреждения срывается в скольжения и на снегу, и на льду. Опоздал с коррекцией заноса — и здравствуй, сугроб…"
Подозреваю, что это фараз просто завуалирована журналистами, которые не захотели откровенно хаять покрышки именитого производителя и подсластили пилюлю " Pirelli поддерживает спортивный имидж своей продукции". Ха-ха! Для зимы.. для сдрендне-статистического водителя и срыв в занос! Абалденная тактика поддержания имиджа. Благо я их не стал покупать. Туфта для зимы, как и предполагалось!
УГ500 как и ожидалось, уже стареют. Когда-то были в фаворитах, сейчас явно устарели... Мда... хотя откровенных минусов тоже ведь нет - когда-то сделали очень хорошие покрышки. И даже спустя пять лет, они не проигрывают фатально новейшим.