Ханкук стоит как штатная на Chevrolet Aveo на авто жены, в этом году приобрёл Кирюшку на нём тоже Ханкук. Покрышками доволен, достаточно мягкая для лета, дорогу держит хорошо, замечаний нет. Собственно поэтому решил попробовать Ханкук как зимний Бюджетный вариант. Были бы деньги взял бы Хакку 5 или 7 не задумываясь.
Хаккапелита - 2 стояла на служебном фокусе, откатал на ней тыс ~15 в целом очень доволен не смотря что она была укатана практически в ноль и как то по снежной дороге я догнал Гетц

В целом алгоритм выбора был следующий:
Долго читал "наши" и "не наши" обзоры зимней резины, которые порой противоречили друг другу.
Потом долго пытался заказать Хакку-2 но то ли иссякли складские запасы то ли инет магазины используют её как приманку - в общем максимум нашёл в размерности 185\70 и то три штуки

Затем пошёл на яндекс маркет сделал следующий запрос сортировка по цене, получаем следующий список:
1. Yokohama F700Z 175/70 R14 84Q от 1 820 до 2 776 р.
(Такая резина стоит у жены на Авео, ничего особо выдающегося сказать не могу, шипы вылетают достаточно часто, после 3х зим на некоторых шинах есть потеря шипов до 40-50%, так же на мой взгляд эта резина жестковата для наших морозов, при -15 и ниже становится достаточно жёсткой)
2. Hankook Winter i*Pike W409 175/70 R14 84T от 1 940 до 2 122 р.
(Так как интересовал бюджетный вариант решил остановиться на Ханкук.. К тому же рисунок очень похож на Пирелли которая идет третьей в этом списке.)
3. Pirelli Winter Carving 175/70 R14 84T от 2 250 до 2 710 р.
(Опыт использования этой резины был на 2105 - бывшее авто жены, из плюсов могу отметить хорошая устойчивость к сплешплэнингу (Аквапланирование), из минусов - шумность)
4. Gislaved Nord Frost III 175/70 R14 84Q от 2 400 до 2 449 р.