Текущее время: 14 июл 2025, 14:48

купил резину, опишу ощущения... (185/60 R14 RIO2)

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

купил резину, опишу ощущения... (185/60 R14 RIO2)

Сообщение HEAD » 10 окт 2007, 21:23

собственно в авто были какие-то не понятные стуки в подвеске, на сервисе всё смотрели ничего обрануржено не было, кроме скоб тормозных, но их дефект устронили...

Собственно был шум от шин и стук от прохождения неровностей асфальта на скорости. Шины стояли GoodYear Hydragrip 185/60 R14.

Ну у меня тут засвербило в одном месте, решил взять 15 диски и 15 шины, встал вопрос о комфорте и красоте авто... Долго думая, взвешивая все за и против склонился к варианту штатного литья, тк исключаются проставочные кольца на ступицу, и резина профилем вписывается нормально для комфорта. Тк ездил раньше на разных шинах, но предпочтение отдавал Dunlop'y и решил брать их. Собственно встал вопрос о том что брать... SP Sport 2000, SP Sport 9000, SP Sport 01 или LM702... Но хотелось очень резину FM901, но её официально в Россию не завозят, так мне сообщили представители http://www.dunloptyres.ru . Пообщавшись с шинными магазинами, понял что их кто-то закупает из Японии и везёт к нам. Встав в Субботу рано утром после того как бегемотом в ванной повалялся, принялся обзванивать магазины, и в первый магазин позвонил и она там оказалась взял сразу 5-ь баллонов, и понял то что в выборе я не ошибся.

После смены резины стало тихо и комфортно при езде, никаких стуков, очень мягко и предсказуемо, влагу выкидывает супер, на лужах не тормозится, склоность к аквопланированию отсутствует.

Индекс скорости на ней H это 210км/ч но столько я ездить не собираюсь.

Итог. Если есть денежка обратите свой взгляд на резину марки Dunlop или Sumitomo. А на GoodYear даже не обращайте внимания, тк резина гауно редкосное тк это не тот уже GoodYear.

вот собственно фото моей резины в параметрах 185/60 R14 82H

Изображение

Специальный направленный рисунок шины FM 901 и широкий профиль протектора обеспечивает исключительное управление и сцепление с поверхностью.

Износостойкость и "радикальный внешний вид", характерный для спортивных автомобилей. Большие, жесткие блоки плечевой зоны способствуют устойчивости транспортного средства на поворотах. И, наконец, жесткая резина в верхней части реборда, и стальной стабилизатор боковины дают быстрое рулевое управление.

Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца
Статьи: 1
Автомобиль: Lexus RX
Год выпуска: 2019
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Федор » 10 окт 2007, 21:41

Резина отличная, тока поздновато взял, не сможешь ощутить всех ее прелестей. Зима на носу!
Федор
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: subaru impreza

Сообщение HEAD » 10 окт 2007, 23:56

Федор писал(а):Резина отличная, тока поздновато взял, не сможешь ощутить всех ее прелестей. Зима на носу!

я думаю через полгода будет лето, а на зиму есть катки ;)
Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца
Статьи: 1
Автомобиль: Lexus RX
Год выпуска: 2019
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 11 окт 2007, 01:24

Dunlop рулит. А у меня стоит LM702.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Жора » 11 окт 2007, 01:27

Одинокий Валенок писал(а):Dunlop рулит. А у меня стоит LM702.

И У мне!!! :oops:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 11 окт 2007, 01:29

если буду менять резину весной - куплю Direzz'у
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца
Автомобиль: китайская бричка-2
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Вернуться в Шины и диски