Андрюха писал(а):Тоесть диск + обод = колесо.
А што есть тогда "диск + обод " + покрышка???
Всеж калесо это диск+резина, всем понятно и нет путаницы

Текущее время: 12 июл 2025, 16:36
Модератор: Модераторы
Андрюха писал(а):Тоесть диск + обод = колесо.
ser-nik писал(а):Насколько это сократит срок службы подвески
avtoprofi168 писал(а):при нестандартных дисках обязательно начнет врать спидометр
ser-nik писал(а):Спидометр это ерунда! Кто на него смотрит?)) А что касается низко профельной резины, то думаю что слухи о проблемах с ней связанных сильно преувеличены. По каким вы дорогам то передвигаетесь?)) У меня куча друзей владельцев например "Субару Имреза WRX STI", у них вообще 225/45/17 это штатный размер. Не припомню что бы кто-то просто на какой нибудь колдобине пробивал резину и мял диск!
ser-nik писал(а):Женёк 699 писал(а):Когда я переобувался,у меня спросили сперва размер дисков.Я им 14!Затем сказал выбирай резину,тока она не вся подойдёт уже!Был выбор между Ёкогамой и Пирелли!Я взял Ёкогаму!Он приложил к старому колесу и проверил,подходит или нет!Там мне ещё сказали что у меня машина лёкгая и смысла 15+низкопрофильную брать нет,тк не будет нужной прижимной силы!
Извини конечно но по моему тебя обманули)) Либо продавцу надо было что то продать, либо он ничего не понимает в машинах)
sx500 писал(а):Это раз:
JUMO писал(а):sx500 писал(а):Это раз:
Это ж с какой скоростью надо было низко лететь штоп такое сотворить?Ну некуда децо от шумахеров
![]()
ЗЫ А высокопрофильная при этом диск бы сберегла
sx500 писал(а):Да я вроде и не гнал, просто колдобина глубокая
И кто тебе сказал что этол из за резины то?!)))))
sx500 писал(а):ser-nik писал(а):Спидометр это ерунда! Кто на него смотрит?)) А что касается низко профельной резины, то думаю что слухи о проблемах с ней связанных сильно преувеличены. По каким вы дорогам то передвигаетесь?)) У меня куча друзей владельцев например "Субару Имреза WRX STI", у них вообще 225/45/17 это штатный размер. Не припомню что бы кто-то просто на какой нибудь колдобине пробивал резину и мял диск!
Это раз:Причем он треснул.
Два: Вчера ехал по Борисовким прудам в сторону Каширки, вдруг вижу перед собой яму от тротуара до двойной сплошной, начал уходить на встречка (хорошо, что там никого не было) и правым колесом попадаю в эту яму. Итог: Еще один диск под замену.
P.S. Размерность 195/50/R15
chatl писал(а):ser-nikИ кто тебе сказал что этол из за резины то?!)))))
Это элементарная физика!!!
JUMO писал(а):Я когда на 90 наскочил на 5 сантиметровый разделитель полос (типа носа корабля) кованному диску хоть бы хны а машину при этом чуть не перевернуло
avtoprofi168 писал(а):я ездил в Крым, так подмял 2 диска, хорошо стальные были, удалось откатать. Скорость при этом как у всех в том направлении 130-140. Некоторые думают что в яме прогибается шина, на самом деле беда когда шина проваливается в ямку, а край обода в это время стукается о край ямы по асфальту. И зависимость тут от профиля резины прямопропорциональная, чем выше тем лучше. Конечно рулит его величество случай, но всегда как говорится лучше иметь лишний фут под килем...
Anigma писал(а):JUMO писал(а):Я когда на 90 наскочил на 5 сантиметровый разделитель полос (типа носа корабля) кованному диску хоть бы хны а машину при этом чуть не перевернуло
- было тоже примерно, тока скорость повыше... на ново-риге... ребро асфальта... дорожники..., блин... так асфальт сняли, удар был такой, что думал пломбы из зубов все повылетают..., хорошо шума без подушек была... Диск был кованый, резина ШТАТНОГО размера... так вот, диску ниче, а резина с большой грыжей...
Kayaker писал(а):Больший радиус имеет смысл ставить на мощные моторы. Существует ряд японских каров с практически одинаковыми кузовами, отличающихся по объему двигателей и при этом - рекомендациями по установке колес. Т.е., к примеру, при 1,3L 13-14 радиус, при 1,5L 14-15 радиус, при 1,8L 14-15-16 радиус. Важный момент - вылет, или ET. Погрешность допускается +- 10, максимум.
У знакомого стояли на Мазде колеса 205/50/16 при рекомендованных 185/65/14, крутились на "ура", управляемость тоже, при движке 1.9L. А вот вылет подкачал - 30 при штатном 45 иногда задевал на крутых виражах: http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=15539
Для отверстия под ступицу существуют совершенно легальные переходники (проставки) - знаю, что не велик секрет, но так, для полноты информации.
Ну и не путаем посадочные отверстия. В некоторых магазинах, особенно в Кунцево, любят сказать что разница 4Х100 или 4Х98 - невелика. Это бред. Никакой разницы быть не должно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3