Текущее время: 10 июл 2025, 22:48

Где в МСК хороший выбор проставочных колец для литья? (+)

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Где в МСК хороший выбор проставочных колец для литья? (+)

Сообщение FireWire » 13 июн 2007, 16:02

Подскажите, други, где в МСК хороший выбор проставочных колец? В Руси нету. Нужны алюминиевые кольца 68.1х54.
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2013 AWD AT, PEUGEOT 308 AT
Год выпуска: 2013

Сообщение Bang » 13 июн 2007, 16:07

FireWire
Пластик бери и не парься. Нагрузки ноль на них.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение JUMO » 13 июн 2007, 16:14

Зачем??? Вот даж покойник Глеб со мной на эту тему не спорил :(
Ведь колесо центруется конусом болта, кольцо же нужно только для облегчения совмещения отверстий.
Но я как то без них справлялся и никаких последствий их оцуцтвия не осчусчал...
Подумай :bye:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение FireWire » 13 июн 2007, 16:30

Пластиковые деформируются, особенно после нескольких прогревов тормозных дисков. Тем более нужен размер 54, а такие найти почему то не могу.
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение DJEM » 13 июн 2007, 16:33

JUMO
C тобой сложно спорить ;)
А кольца для точной центровки, не у всех глаз алмаз.
FireWire
А мет. кольца прикипают. Пластиковые меняют при сезонной смене резины и второй раз использовать не желательно.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 22 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение FireWire » 13 июн 2007, 16:34

JUMO
Отцентрировать без проставок сложно - я вывешиваю колесо, затягиваю болты, кручу на второй и смотрю на биение - так вот без проставок биение почти всегда присутствует. Иногда удается закрутить ровно, но это маленькими подходами крест накрест. Так что теория-теорией, но на практике получается не совсем так как хотелось бы.
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение JUMO » 13 июн 2007, 16:52

FireWire писал(а):JUMO
Отцентрировать без проставок сложно - я вывешиваю колесо, затягиваю болты, кручу на второй и смотрю на биение - так вот без проставок биение почти всегда присутствует. Иногда удается закрутить ровно, но это маленькими подходами крест накрест. Так что теория-теорией, но на практике получается не совсем так как хотелось бы.

Ну так ты и описал ПРАВИЛЬНУЮ методу затяжки болтов: накрест в несколько проходов на вывешенном колесе с последующей дотяжкой опущенного колеса :roul:
Поверь, ниразу не было битья еще при такой затяжке :)
Вот если сдуру сразу 1 притянуть тогда да, они под нагрузкой и открутицо ваще могут :cry:
Ну да хозяин он же барин :(
Могу только помочь расточкой если найдешь ченить с меньшим посадочным - станок токарный есть и Видное от тебя не так уж далеко :)
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Bang » 13 июн 2007, 16:54

FireWire
Пластик стоит на втором комплекте литья. Литье юзаю второй год. Колеса снимал/ставил многократно.
Все измышления про пластик - бред.
Кольца нужны чтобы центровать колесо при установке, чтобы легче было болтами попадать. Это их единственное назначение.
Все.
Окончательно колесо центруется и держится болтами. Для этого под литье и сделаны специальные болты с конусной головкой, не такие как на штамповку.
Что пластиковые, что металлические кольца - монопенисуально.
Фишка из категории надувания колес азотом. Ни на что не влияет, но круто и дорого. Эффект плацебо.
Купи ДВА комплекта пластиковых проставок если так уж неймется. Если одно кольцо "пригорит" или "прикипит" или диффузирует в ступицы - будет замена всегда.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение FireWire » 13 июн 2007, 17:42

Bang
Вообщето я спросил где можно купить кольца, а не почему их не надо ставить. У меня были силуминовые, я их мазал графиткой и они никогда не прикипали. Колеса центровались отлично, никаких биений не было. Но эти кольца у меня пропали, так что хочу купить новые, желательно силуминовые, потому как я уже знаю что это такое. Купил я пластиковые под ступицу 54.1, но с ними надо затягивать очень аккуратно и проверять колесо на биение после затяжки дабы руль не колбасило в пути (они сидят на ступице немного свободно). Так что я не изобретаю велосипед, хочу сделать как было. То что у многих и без колец руль не бьет - замечательно, поздравляю. У вот у меня бьет, поэтому хочу купить и поставить кольца чтобы не мучить свою голову.
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Вернуться в Шины и диски