Вчера прошел ТО-5. Мастер (раньше он на Маломосковской работал) сев в машину сразу сказал, что неплохо бы сцепление заменить, педаль жестковата, я сказал, что пока не надо. При мне на подъемнике проверил амортизаторы, один забраковал. Сразу вспомнилось сообщение на форуме про точно такой же случай, но спорить не стал, согласился на замену ( около 5500 р). Потом поставили газо-масляные. Колодки передние нормальные. Сказали погулять часа 4, но из ремзоны не гнали. На рецепшене попросил предварительно посчитать стоимость всего, сказали около 17 000 р. Часа через 3 выяснилось, что необходимо срочно заменить подшипники задник ступиц (3300 р). Если бы у меня было до 40 000 км или до 1 года, то замена бесплатно по гарантии, но у меня 40 100 км и я в пролете. Денег на подшипники у меня с собой не было, поэтому отказался, подписав бумагу, что а/м к эксплуатации запрещена и я еду на ней под личную ответственность, во как. Остальное все по славам мастера в поряде.
В итоге
14 725 р. Это с учетом скидки по купону рекламной акции из журнала "ЗР", 10 % на работу и 20% на запчасти и расходники.
В общем всё как обычно, но работники а\с более приветливы и участливы по сравнению с Маломосковской. Пока ждал облазил все машины Рено и КИА в ихних автосалонах. Вода в кулерах холодная есть. В машину положили распечатку сход-развала, старые свечи, возд. фильтр, амортизаторы, начатые литровые баночки масла и антифриза фирмы Кастрюль.