Текущее время: 06 июл 2025, 16:05

отчет из Автомира

Вопросы и отчеты по прохождению техобслуживания, гарантия, сервисы, магазины и т.п.

Модератор: Модераторы

отчет из Автомира

Сообщение shmel_177rus » 24 июн 2006, 23:00

ну вот и съездили мы в автомир! чесно говоря остались недовольными, а Катька чуть вообще не сорвалась :( :( :(
А дело было так:

неделю назад мы решили все таки занятся машиной, поменять на ней рулевые тяги, так как её болтало на дороге, и задние тормозные цилиндры, так как они начали сопливить. запчасти решили опять брать в Автомире, ну и решили на этот раз ремонтироваться тож у них же, хотя раньше этого не делали, ну мол официальный диллер, значит должны сделать все пучком, пусть и подороже будет, чем в обычных сервисах, находящихся рядом с домом. Вообщем начали звонить узнавать цену на запчасти, узнали, записались на сегодня на 15:00, по телефону, тогде ещё, неделю назад, нам сказали что запчасти нужно забронировать, что бы не было такого приехали, а их нет, развернулись и уехали. Ну и это мы благополучно сделали и жили всю неделю ни очем не думая :)
Но вот настал тот день, приезжаем мы сегодня в Автомир на Варшавке, как и записаны к 15:00 и тут началось!!! :ooi:
Мастера-приемщика мы прождали почти 40 минут... Далее он пришел и мы наконец-то пошли сдавать машину, но тут нас подстеригал первый прокол, далее следует цитата: "А вы запчасти свои привезли, или у нас будете брать?" ответили "мы будем брать запчасти у вас, мы звонили вам неделю назад, когда записывались и нам должны были их забронировать" мастер: "да?! не знаю?! надо посмотреть на складе, сейчас я схожу на склад, посмотрю есть ли они или нет. составлю калькуляцию, и если вы будете согласны, то подписываете заказ-наряд и мы приступим к работе", на этой ноте мастер ушел.... пришел он быстро, ничего не сказав, есть ли запчасти на складе или нет, но калькуляцию и заказ-наряд оформил по полной программе. ну мы посмотрели, по ценам было то, как мы и расчитывали, подписали и отдали ключи. далее задали вопрос: "а как долго будут выполнятся работы?", ответ мастера: "ну часа три точно!" отдали ключи и со спокойной совестью пошли гулять. благо дождь и град уже закончились... пришли через 2 с половиной часа... сидим... минут через 20 к нам подходит наш мастер и сообщает о том, что тормозные цилиндры менять они не будут, т.к. их НЕТ! ну мы как-то спокойно на это отреагировали, ну что поделать нет так нет. тут я задаю ему вопрос: "а долго ещё осталось машину делать?" ответ: "да нет, сейчас они уже сход развал делают" и мастер благополучно удалился, время было примерно 18:00. с этого времени мы просидели ещё 2 часа, а нашей машины все не было, собственно как и мастера..
время 20:05, нашу машину пригоняют из рем зоны, из нее выбегает какой-то тип, я так понял перегонщик, с бумажками и опять куда-то исчезает.
Через 15 минут я уже не выдержал и спросил у девушек на ресепшене: "А нам машину сегодня ВООБЩЕ отдадут? или мы тут на ночь останемся?" ну поймите нервы уже не выдерживали Катьку еле еле сдерживал, что бы она не начала высказывать свои мысли в слух.
тут же оказалось, что документы наши уже на ресепшене и нам тут же дали их на подпись. Я начинаю читать и вижу, что в плане работ и в накладной прописаны: замена рулевых тяг, замена зад. торм. цилиндров и сход развал! и цена к оплате 7600 СТОП!!!! не понял я! откуда тут появилось заменя цилиндров, ведь их нет на складе и менять их не стали?! :udiv: :udiv: :udiv: начали опять вызывать мастера, мастер пришел, тут же заохал, извинился, мол типа техническая ошибка, и быстренько все переправил, путем зачеркивания! ну вот, уже лучше, и цена соответственно поменялась :)
далее Катьке суют на подпись акт приема-сдачи авто, мол подпишите.
СТОП! а нам её кто-нибудь сдавал??????????? :udiv: :udiv: :udiv:
начили опять звонить мастеру, сказал, что сейчас к нам выйдет человек и "сдаст" нам машину...
действительно, вышел человек и я сним пошел смотреть машину, ну там на наличие кузовных дефектов осмотреть, и заодно посмотреть, что они там поменяли.
выворачиваю руль и вижу, сама тяга заменена, а вот собственно шаровый наконечник-то НЕТ!!! Я спрашиваю что енто такое? почему? что есть рулевые тяги? на что мне ответили, что тяги и наконечники идут раздельно, а не в комплете, и обычно, если каки-либо запчасти идут не в комплекте, то мы это согласовываем с клиентом, а почему это не сделал Виталий (так звали нашего мастера) я не знаю, типа спросите у него. :ooi: :ooi: :ooi:
итак, что мы имеем! тормозные цилиндры не поменяли, хотя запланировано и обговарено это было за неделю, рулевые тяги сделаны на половину (нам ведь никто не сказал, что сама тяга идет отдельно от наконечника), просидели там вместо трех часов, почти 6, не смотря на то, что конечный объем работ был меньше, чем первоночальный, а уехали мы оттуда в 20:40.
:cry: :cry: :cry:
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Белый B200
Год выпуска: 2013

Сообщение pchela_177rus » 24 июн 2006, 23:09

Я знаете ли человек эмоцианальный, и действительно была готова взорваться (тогда бы им там точно мало непоказалось бы, поэтому зная меня Артем оттаскивал меня в сторону, видя что я уже готова начать "бой" :oops: )
Я сама по сути точно так же принимаю и сдаю заказы, только несколько в другой сфере, но простите раз ставяться сроки то их надо соблюдать!!! 6чаосв кочевать между диваном и душной улицей, не самое приятное....
До сих пор не могу понять что в течение пяти часов с машиной делали?!?!?!?

Зашли в киевский салон у них там. Стоять всего 4 машины: Карнивал, Спектра, Мадж новый и Спортаж. Нашлось несколько вопросов к менеджеру, но за 30 минут, что мы там находились он так и непоявился... :cry:

Но несмотря на все эти пакости нерасторопного мастера, у меня есть благодарность менеджерам по запчастям КИА! Отличные ребята, всегда все хорошо делают. :hb: :hb: :hb:
Родилась. Поняла, что не вовремя, попыталась залезть обратно, но меня грубо вытащили, дали по жопе и послали. В сад, детский. С тех пор вся жизнь пошла на перекосяк...
pchela_177rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Черный
Награды: 2
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение bigis_way » 24 июн 2006, 23:13

Да неприятно, но похоже в последнее время это становиться нормой
Посмотрим, а там видно будет...
bigis_way
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 16 дней

Сообщение Leha » 25 июн 2006, 07:34

Ребята не поверите но на Варшавке что-то стало твориться из ряда вон. Я уже раза 2 уезжал последним т.е 22-30,машина весит рядом не кого в отчете писал. Может жара так действует. А вообще на встрече клуба будет какой -то деятель из клиентской службы захватите заказ -наряд попробуем мирно с ним побеседовать . Боюсь что они могут потерять клиентов в нашем лице. :think:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Вот отчет о моей эпопееhttp://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4325
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 26 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 25 июн 2006, 09:39

Leha писал(а):будет какой -то деятель

Он сотрудник
Его зовут Александр Карабанов. Весьма советую с ним пообщаться
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 17 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Leha » 25 июн 2006, 10:20

Дядя Федор
Спасибо!

Добавлено спустя 31 секунду:

Что пригласил такого человека.
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 26 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение pchela_177rus » 26 июн 2006, 09:49

ну по запчастям все таки замечательные ребята работают! Заказали в субботу тормозные цилиндры, т.к. их быстро разбираю и попросили позвонить когда привезут. Вчера позвонили, спросили во сколько и когда приедем.... МОЛОДЦЫ!
Родилась. Поняла, что не вовремя, попыталась залезть обратно, но меня грубо вытащили, дали по жопе и послали. В сад, детский. С тех пор вся жизнь пошла на перекосяк...
pchela_177rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение килька » 26 июн 2006, 11:41

Ну собственно от Автомира я большего не ожидала! ;)
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение lost » 28 июн 2006, 11:41

shmel_177rus
Я тоже в суботу проходил Т-11(100тыс км) в Автомире на Варшавке только сдал машину в 8-30. Обещали что будет готова часов через 5. Позвонили в 14 и сказали все сделано. Выйдя из метро Южная я попал под дождь и пришлось час сушится в макдональдсе. Забрал в 16. Видел твою машину возле входа, но вас не заметил. Чесно поблем с обслуживанием и запчастями не было ни каких. Может сменился мастер приемщик (Солнечный удар после продолжительного дождя), или у него семейные проблемы :microvawe: Хотя и менеджера по продажам ждал минут 15 но все же он подошел.
Некоторые люди еще живы только потому, что нельзя в них стрелять.
lost
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: красный ceed cw
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За активность III степени (1)

Сообщение pchela_177rus » 28 июн 2006, 11:44

lost писал(а):shmel_177rus
Я тоже в суботу проходил Т-11(100тыс км) в Автомире на Варшавке только сдал машину в 8-30. Обещали что будет готова часов через 5. Позвонили в 14 и сказали все сделано. Выйдя из метро Южная я попал под дождь и пришлось час сушится в макдональдсе. Забрал в 16. Видел твою машину возле входа, но вас не заметил. Чесно поблем с обслуживанием и запчастями не было ни каких. Может сменился мастер приемщик (Солнечный удар после продолжительного дождя), или у него семейные проблемы Хотя и менеджера по продажам ждал минут 15 но все же он подошел.

у нас менеджер был Виталий, такой в очках и желетке. А мы видиолм в этот момент на Пражском рынке ходили
pchela_177rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Автомир

Сообщение cherva » 28 июн 2006, 11:49

немного не в тему ремонта в Автомире...
но все таки про Автомир, в Троице-Лыково

устанавливала там магнитолу 2 недельки назад, ну и заодно пошла спросить про отмененное нулевое ТО для Спектры, о чем есть официальная информация на сайте СО КИА, плюс не поленилась, позвонила им, уверили, что не надо, на все машины, с 01 июня.

Автомир, хоть и является официальным дилером, но сделал круглые глаза.
Девушка долга рылась в своих инструкциях, звонила.. и в результате был ответ: у нас указаний об отмене нулевого ТО для Спектры не было. Вам надо проходить.

Так что есть будет представитель Автомира, вот задам еще раз этот вопрос.
Пока нулевое ТО игнорирую, хотя уже прошла 2400 км.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Greek. » 28 июн 2006, 11:52

Ха. история продолжается...ЗачОт Автомиру.
Видимо горбатго могила исправит.
Ну есть же там 2-3-10 нормальных человека.
с 3 лично знаком.... но остальные??? что с ними? видимо мозгу не хватает витаминов...или мозга самого не хватает...
http://wwwboards.auto.ru/kia/256808.html

и такое бывает.
Итог: не судьба нам попасть на хорошую смену (я уверен такая есть..но нас там тогда нет), Карабанов Саша, Марина Воробей и Дмитрий из Хундая на Филях вери гуд люди..остальные должны у них учится...

Работа с клиентами хороша..но хотелось бы улучшения работы с машинами в рем зоне)
Люди деляться на две категории:
на греков и на тех, кто хочет ими стать...
Greek.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Их есть у меня
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение килька » 28 июн 2006, 11:55

Прошла в Автомире ТО-3 недели 2 назад машинка после этого прошла около 700 км., после этого стала работать хуже трактора. В субботу еду снова. как чего расскажу, ну по тел. мне уже разговор не понравился!!! ;)
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Вернуться в Проходим техобслуживание