Итак. Сразу скажу, что при попытке купить, лучше иметь этот список, т.к. продавцы зачастую не представляют что продают и частенько дают по принципу "должно подойти - там унифицировано".
А вот дудки! Потратив два часа на скунцевском рынке, обошел почти всех! Разброс цен колоссальный - не поленитесь погулять - может тысячу-полторы нагуляете запросто.
Разброс по запчастям и сказкам к ним впридачу - еще больше

ВИН-номер не помогает

Одно радует - два года назад обслуживать корейца самостоятельно было более проблемно и не так выгодно, т.к. кономить можно было на работе, а с расходниками было куда сложней. Сейчас даже в этом раю стрисракеров на замшелых пальцвагенах и япошках полно магазинов конгламерата Хюндай-КИА.
Теперь о кодах с комментариями и ценами по формату (куплено за хххх/максимум что видел, включая официалов хххх)
Двигатель 2л, АКПП 4-хступка.
1. Фильтр маслянный - 26300-35500 (может быть 35501).
Цена 150р/300р
2. Фильтр воздушный двигателя - 28113-2G000 (и только такой!!! вариации от Сонаты меньше по размеру)
Цена 350р/900р
3. Фильтр салонный - 97133-3К000 (КИА) или 97133-2В010 (от NF). Он у нас БЕЗкорпусной - просто гофра в пакете и коробке!!! Говорят есть еще угольный, но не смог даже посмотреть его ни у кого.
Цена 700р/1800р
4. Колодки тормозные передние - оригинал брать не стал. Они перестают тормозить через 15-20ткм, хотя слой еще будь здоров. Поговорил с другими людьми - у всех такая же фигня. Взял неоригинал. Они мягче и зарекомендовали себя более чем хорошо у многих людей. Диски не жрут, тормозят эффективно до свистящей пластинки, но ходят на 10-15% меньше родных (от 30 до 40ткм в зависимости от стиля и коробки).
Фирма Hi-Q (синяя такая коробочка Made in Korea).
Код - SP1182
Цена 900р/1350р-2300р(оригинал)
5. Фильтр АКПП. Он внутри коробки, судя по картинкам. Его код хотелось бы узнать у местных умельцев. Стоит он 600р. У масла я появился запах - хочу на 30ткм заменить его.
-------------
прикрепить тему не могу, а не хотелось бы чтобы потерялась. Инфы крайне мало и собирать ее приходится по кусочкам.