Текущее время: 19 июл 2025, 04:15

ТО на Kia Cerato

Вопросы и отчеты по прохождению техобслуживания, гарантия, сервисы, магазины и т.п.

Модератор: Модераторы

ТО на Kia Cerato

Сообщение s-Alex » 03 дек 2006, 18:26

Где бы найти список работ по ТО, типа на ТО1 делают это и это, на ТО2 делают это и это и т.д. и т.п.
И желательно с ценами на ТО у дилера

P.S. Больше интересует ТО на 60тыс км
s-Alex
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 7 месяцев 15 дней

Сообщение Niente » 03 дек 2006, 18:38

s-Alex

Ну вы даёте! :-)
Сервисную книжку откройте наконец. ;) Там есть перечень всех мероприятий по всем пробегам/возрастам. :roll:

Про стоимость того или иного ТО - позвоните дилеру и спросите. Это тоже очень трудно, но можно.
Я при покупке машины просто-напросто попросил распечатать мне прайс по всем ТО. (с другой целью, правда, - чтобы сравнить с расценками у других дилеров).

В конце концов - сходите на сайт СоКиа - у них там был файлик с примерными ("рекомендованными") детализированными ценами на все ТО. Но это очень приблизительные цены, к тому же инфа довольно старая.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение s-Alex » 04 дек 2006, 09:26

Сервисную книжку откройте наконец. Там есть перечень всех мероприятий по всем пробегам/возрастам.

А вы сами открывали? Откройте, посмотрите.
Про стоимость того или иного ТО - позвоните дилеру и спросите. Это тоже очень трудно, но можно.
Я при покупке машины просто-напросто попросил распечатать мне прайс по всем ТО. (с другой целью, правда, - чтобы сравнить с расценками у других дилеров).

Если я интересуюсь ТО и на 60 тыс км, то правильно будет предположить, что я не первый хозяин машины, значит я не покупал её в салоне, и не мог соответственно попросить распечатать.

P.S. Ну хоть бы одно слово было по теме. Хотя нет, есть слово по теме, сокиа.
s-Alex
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kimi » 04 дек 2006, 10:56

s-Alex
вот например на Рио, на ТО-60 мне меняли масло ,все фильтры и делали диагностику ходовой и двигателя. А вот Сокиа и Сандол, только на 60 тыс. меняют ГРМ, когда в моей сервисе Алтек поменяли на 50 тыс.
Так что, скорее всего надо звонить по дилерам и узнавать.
Kimi
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 13 дней

Сообщение Phodopus » 04 дек 2006, 11:11

s-Alex писал(а):А вы сами открывали? Откройте, посмотрите.

Ну дык там все расписано. Таблички есть такие. Посмотрите повнимательнее.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Krokodil » 04 дек 2006, 19:19

Phodopus писал(а):s-Alex писал(а):
А вы сами открывали? Откройте, посмотрите.

Ну дык там все расписано. Таблички есть такие. Посмотрите повнимательнее.

Наверное не сервисная книжка, а руководство по эксплуатации - там действительно все есть

Kimi писал(а):вот например на Рио, на ТО-60 мне меняли масло ,все фильтры и делали диагностику ходовой и двигателя. А вот Сокиа и Сандол, только на 60 тыс. меняют ГРМ, когда в моей сервисе Алтек поменяли на 50 тыс.
Так что, скорее всего надо звонить по дилерам и узнавать.

Дело в том, что у вас скорее всего Автоторовская машинка, а они наказали всем дилерам менять ремень на 50 тыщах - рвутся...
А у Сандола - только корейские машины, вот и меняют раз в 60 тыщ...
Доверяй, но проверяй!
Krokodil
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 5 месяцев
Автомобиль: RIO АКПП 1.4 + Sportage АКПП 2.0D

Сообщение Niente » 04 дек 2006, 19:46

s-Alex

Ну, не нашли?
Вот здесь лежит файлик с предписаниями от СоКИа (крупнейший в РФ импортёр (дистрибьютор) Киа Моторс: http://www.sokia.ru/u/File/to_2006.xls

Лист хоть и называется Пиканто - но в нём все.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение s-Alex » 04 дек 2006, 22:56

Эт файл нашёл.
Меня вот что интересует, почему то в этом файле все ТО раз в 15тыс км.
У меня в сервисной прописаны через 10тыс км. Читал тут на форуме, якобы у машин проданных до апреля 2005 года также.
У меня куплена в феврале 2005 года.
И теперь только раз в 10тыс км проходить? Почему нельзя раз в 15тыс?
s-Alex
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nerb » 04 дек 2006, 23:18

Потому что машину вашу ввезла компания Автотор, разобрав ее на запчасти, а потом собрав в России, как следствие на них не распространяется гарантия компании Киа Моторз, и они ставят свои интервалы ТО на машину, хоть через каждые 500 км. Это их право. А ваше право либо ездить на это ТО, либо лишиться гарантии. Ниодин официальный импортер (СоКИА, Сандол) не возьмет Ваш автомобиль на обслуживание, так как он ввезен в Россию полу-легально, а точнее этот автомобиль просто не предназначен для эксплуатации в России. Это все равно, что видеокарту разобрать на запчасти, что-бы таможню платить как за лом, а не за изделие, потом кустарным способом ее спаять в России и требовать от производителя гарантийное обслуживание. :vip:
Nerb
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 05 дек 2006, 20:10

Nerb писал(а):Потому что машину вашу ввезла компания Автотор, разобрав ее на запчасти, а потом собрав в России, как следствие на них не распространяется гарантия компании Киа Моторз, и они ставят свои интервалы ТО на машину, хоть через каждые 500 км. Это их право. А ваше право либо ездить на это ТО, либо лишиться гарантии. Ниодин официальный импортер (СоКИА, Сандол) не возьмет Ваш автомобиль на обслуживание, так как он ввезен в Россию полу-легально, а точнее этот автомобиль просто не предназначен для эксплуатации в России. Это все равно, что видеокарту разобрать на запчасти, что-бы таможню платить как за лом, а не за изделие, потом кустарным способом ее спаять в России и требовать от производителя гарантийное обслуживание. :vip:

Думаю Вы не правы, диллеры СоКиа поддерживают гарантию Автотора.
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Nerb » 05 дек 2006, 21:32

На самом деле далеко не все диллеры СоКиа поддерживают гарантию Автотора.

У Киа Моторз в России 3 дистребьютера:

СоКиа - занимается "бюджетными" комплектациями Киа
Сандол - ввозит только "люксовые" навороченные комплектации
Автотор - ввозит все в подряд, причем в основном то, что для России не предназначалось

Некоторые диллеры, дабы расширить ассортимент, заключают договора с несколькими (или со всеми) дистрибьютерами и естесственно обслуживают все машины этих дистрибьютеров, НО автомобили СоКиа обслуживаются раз в 15 тысяч по прайсу СоКиа (проскакивал выше), автомобили Сандола так же раз в 15 тысяч, но по более высоким ценам на работы, автомобили Автотора раз в 10 тысяч по ценам как у Сандола. :vip:
Последний раз редактировалось Nerb 05 дек 2006, 21:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Nerb
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение s-Alex » 05 дек 2006, 21:33

в ПТС так вопщем
растамаживалась на ООО Лонтекс-МВ
адрес Волгоградский пр-т д3-5 стр2
Затем продана ООО Тринити
Затем ООО ТранспортТрейд
а потом уже куплена первым владельцем и поставлена на учёт.
В сервисной книжке присутствуют печати Сандол и Сорренто-авто
Также в сервисной написано типа 5 лет гарантии или 150тыс км
Гарантия правда вся видимая, ограниченная какая то) Но не суть
P.S. Я не первый владелец
s-Alex
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nerb » 05 дек 2006, 21:35

Это Сандоловская гарантия. Вам надо обратиться в Гарантийный отдел компании Сандол или официального диллера, что бы получить распечатку плановых ТО с интервалом раз в 15 тысяч и отметку в сервисной книжке.
Nerb
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Andrvt » 05 дек 2006, 22:25

У меня в сервисной книжке печать КИА-ЛЕНД, периодичность ТО - 15000, покупал в апреле этого года.
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней

Сообщение Nerb » 05 дек 2006, 22:34

Уважаемый Andrvt: КИА-ЛЕНД - это диллер, у которого Вы приобрели Ваш автомобиль. Касательно дистрибьютера Вы можете узнать из ПТС (Паспорта Транспортного Средства, такая сине-зеленая бумажка размером А4 (обычный лист бумаги для принтера), в которой Вы написаны как собственник Авто) на лицевой стороне. Дистрибьютер там указан в графе собственник ТС (тот, кто продал ее Вашему диллеру, и тот кто проводил растаможку Автомобиля. Если таможню машина не проходила значит это Автотор или если машина Спектра - это СоКиа). :vip:
Nerb
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Andrvt » 05 дек 2006, 22:55

Ну да, дистрибьютер ООО Лонтекс-МВ, он-же Сандол
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней

Сообщение D.Lector » 06 дек 2006, 10:26

Andrvt писал(а):У меня в сервисной книжке печать КИА-ЛЕНД, периодичность ТО - 15000, покупал в апреле этого года.

аналогично
ТО через 15 000 - нулёвое по желанию - хочешь - делай
мне так в Сандоле объяснили. Я конечно сделал :)
Почему женщины в лаке, коже и резине так возбуждают мужчин?
Они пахнут новым автомобилем.
D.Lector
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Cerato -> Opel Insignia HB
Год выпуска: 2006 | 2012

Вернуться в Проходим техобслуживание