Текущее время: 02 май 2025, 01:18

[RIO JB] Стройка звука

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

[RIO JB] Стройка звука

Сообщение bigroller » 20 июн 2008, 19:46

Ну вот и начал стройку в RIO . В первые дни ездил без гу, т. к. отказался от диллерского хлама и просто наслождался звуками нулёвой тачки. Тишина конечно хорошо, но и ей надо знать меру.

Вот всё и началось, купил себе г.у. alpine 9882 ri, подключил, и опа звук (машина со штатными динамиками). Я ожидал худшего от штатной акустики и поэтому был удивлён звучанием.

Далее пошли мысли о стройке системы. Вот остановился снова на классике фронт + саб. Фронт пока в планах, но скорее всего будет связка mt 23 и hv 165l. Саб и усилок. Тут у меня в арсенале наследство от старого авто. Саб band pass с головкой hertz es250 -очень нравится. Усилок - это подарок друзей на ДР Magnat rock 6000 так что тут мне особо выбирать не пришлось, да и финансовое положение подкрепило идею оставить его на время. Межблоки тоже наследство stinger (helix).

Главное требование к системе у меня практичность, так что из этих соображений я и начал большую стройку.

Первым делом стал багажник:
Проклеил его вибропластом (ушло 5 листов), усилил пол фанерой 10мм, изготовил трамплин под усилок прикрутил его к сабу, проложил межблоки по правой стороне там меньше всего находится штатной проводки. Самое сложное оказалось протянуть силу, для этого пришлось дырявить новенькую машинку (очень жалко было), проводку тянул сразу на усилок и на магнитолу.

IMGP1477.JPG

IMGP1300.JPG

IMGP1305.JPG

IMGP1304.JPG

IMGP1309.JPG

проводка идёт на усь и на магнитолу
предохранитель уся (колба 60А)
предохранитель гу (флажок 15А)
IMGP1302.JPG

самое сложное было заставить себя просверлить 2ве дырки в новенькой машине, провода в месте прохода засунуты в хлоровиниловую трубку и ещё по кругу заклеил вибропластом (ну типа от воды грязи и т.п.)
IMGP1478.JPG

перетянул пол багажника в цвет буфера

Теперь планирую попробовать убрать усилок под сидение.
О всех изменениях в составе машинки буду писать в этом посте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось bigroller 23 окт 2008, 17:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: CeeD Fl, ФЫЧ

Re: Стройка в RIO 3(JB)

Сообщение Shpuntic » 21 июн 2008, 00:34

bigroller
Вообще,этот отчет я уже видел :P , вливайся сюда, чё!
И удачи в постижении car audio ;)
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bigroller » 21 июн 2008, 11:42

Shpuntic, да и мне тут многое знакомо ;)
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение bigroller » 13 июл 2008, 21:27

Усилок перешёл под сидение, тем самым я сокротил длинну проводов, сила стлала 2м (было 4.5м), межблоки 2м (были 5м)
IMGP1574.JPG

Результат: вбагажнике стало больше рабочего места, а также упростился демонтаж саба на случай необходимости пространства.
IMGP1576.JPG
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение bigroller » 30 июл 2008, 13:38

Потихоньку начал стройку фронта.
Прикупил себе пищалки Hertz HT25 (по старой памяти) и кроссы hertz 2w20. Провода тоже взял по случаю попробовать черновские.
Просверлил дырку в стойке по диаметру пищалки, вообщём до металла много места, так что свистки утопают чётко. Потом ездил примерно 2 дня по всячески крутил их, но в итоге оставил их направленными друг на друга - так больше понравилось. Потом перетянул стойки винилом и вот:

IMGP1645.JPG

IMGP1644.JPG

Кроссоверы спрятал в бордачок.
IMGP1643.JPG

Теперь очередь дверей на вибру и выбор с подключением мидов.
Последний раз редактировалось bigroller 19 сен 2008, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Shpuntic » 30 июл 2008, 14:39

bigroller
Усилок перенес из багажника - это реально гуд! И смотрится лучше, и потерь меньше, т.к. проводка короче (межблоки- в первую очередь)
Стойки аккуратно сделаны, судя по фото твитерысмотрят не друг на друга а на центр панели, т.е. повернуты вниз. Сам, когда настраивал остановился на варианте друг на друга, но у меня относительно стойки угол доворота порядка 30градусов наверное. Подиумы пришлось лепить.

Приезжай в мегу почаще, послушаем-с :Heppy: :Heppy:
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bigroller » 30 июл 2008, 19:17

По сути системка нормально не настроена, но звук мне уже начинает нравится.
Пищалки получается смотрят в центр панели (друг на друга мне тоже понравилось), доворачивал на себя не нравится уж слишком много верха, от стекла я тоже особенного не услышал. Впринципе не даю 100%, что направление пищалок конечное, для этого всё делалось так чтобы можно было переделать.

Вообщем системка сыровата, нет ещё 165L и дверки не подготовлены, после этого глобальная настройка, может если средства будут усилок поменяю и на поканалку решусь.

А впринципе всё и сейчас нравится, с установкой пищалок звук ожил, а банд пасс оджигает всегда и везде.

На встречи собираюсь, что здесь, что в рио клубе, что на магнитоле - но как всегда проблема времени/работы, постараюсь как нибудь появится!
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение bigroller » 08 авг 2008, 19:04

Как всегда стройка не стоит на месте, занялся ШВИ.
Решил завибрить все двери и капот , багажник уже проклеин.
Честно говоря думал, что разбирать двери будет сложнее, но буквально вывернул 4 болта и всё. Внутри дверь оказалась пустой, если не считать линии битуума длинной 40см высотой 5 , а ширина 1-2мм и конечно плёнка на внешнем каркасе. Клеить двери просто удвольствие - много места везде можно подлезть, кроме задних дверей. Там практически глухой верхний угол, но всё же клеить можно (кто будет делать, задняя обшивка держится на 5 болтах!).
По ходу работы оценил качество корейской машинки. Дверки внутри имеют трубу усиления, внешний каркас достаточно толстый (это хорошо для аккустики) вся проводка обмотона каким то утеплителем. Кстати все швы оказались промовилены.

Результат в машине стало ещё тише (я и до этого на шумоизоляцию не жаловался). Времени ушло 2 солнечных дня. Материала потрачено 12 листов вибропласта и 2 листа сплэна.

Теперь всё готово ко встрече мид басов!
IMGP1760.JPG

IMGP1757.JPG

IMGP1774.JPG

IMGP1776.JPG

IMGP1772.JPG

[

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
IMGP1771.JPG
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение SergeyA » 08 авг 2008, 19:31

Красиво всё сделал, хорошо когда есть время и место. :roul:
Изображение
...А хорошо жить - ещё лучше!
SergeyA
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: CEED-2.0AT,ЕХ SW, Peugeot 107 1(97л.с)А/Т
Год выпуска: 2008,2013

Сообщение bigroller » 08 авг 2008, 20:46

SergeyA, не так всё просто как кажется!
Материал был закуплен давно, но на поклейку небыло времени, поэтому и делал всё частями. Таже проблема и с местом, всё делалось на открытом воздухе, соответственно нужна хорошая погода.
Но главный вывод, который я для себя сделал, это желание!!!
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение bigroller » 19 сен 2008, 22:36

Вот немного продолжил работу над машинкой, а именно подсветил багажник и нишу под центральной консолью. Использовал диодную ленту, в работе очень удобна легко режется (через 3 диода 5см), не нужнен блок розжига, самоклеющаяся и в мороз работает ( не реклама :D )

IMGP1988.JPG

IMGP1989.JPG

IMGP1987.JPG

p.s. извиняюсь за фотки, цифровик находился наверное не в миняемом состоянии :D
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение bigroller » 16 окт 2008, 20:26

Сегодня клеил крышу, выдался солнечный денёк и даже обошёлся без фена - природное тепло сила!
Разборка обшивки как и всё в этой машине достаточно лёгко, откручиваешь козырьки, ручки и плафоны - если кто будет делать, запаситесь 6 пистонами они одноразовые.

Изображение

Изображение

Эффект: в машине стало тише, шумы исходят от стёкол ну и от арок, первое невозможно исправить, а второе я пока не клеил :)
p.s. Отдельное спасибо Kinderу за консультацию.
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Re: [RIO JB] Стройка звука

Сообщение bigroller » 09 ноя 2008, 22:13

Ну вот дошла очередь до мидов, сразу скажу, что выбор был не прост, после предыдушего инстала с ХВЛ осталось только положительные воспоминания и как бы искал что то похожее но с более менее нормальной серединой т. к. ещё до 3х полоски недозрел. После долгих раздумий поехал за фокалом и в итоге кипил снова герц ХВ165 не L (к этой фирме у меня любовь).
Установка. Поставил их в штатные места предворительно выпилив под них фанерные кольца, оставшийся вибропласт тоже пошёл в дело, проводка штатная ( штатные достойные провода - сечение, оплетка норм) наростил черновских до кроса запоял.
Прослушка. Включил, конечно ещё не размятые, но звук мне стал симпотичным и тут полез покритить крутилки на усе, а это сделать у меня очень не удобно ну и выташил межблоки - вообщем история печальная с итогом усь в защите :lol: .

Вообщем так я и не успел наслодится полноценным звуком, теперь в поисках уся, езжу в тишине :)

Изображение

Изображение

снова переделал межблоки
Изображение
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение bigroller » 24 ноя 2008, 21:36

Пока я без усилка, решился почти впервые (раньше были готовые варианты или через кольцо) на изготовление подиумов. Вся проблема и раньше и сейчас была в месте (гараж), но русские не здаются и новый личный рекорд по температуре при которой можно строить звук на улице :)
Изготовление: Сначало срезал нижнюю часть двери она была на 3х винтах и запаяных клёпках - что очень удобно. Вырезал сетку из этой части, потом прикрутил кольцо к каркасу ну и хотел второе с помошью оконных фиксаторов (аллюминевые с дырочками) соединить с первым для ориентирования мида. Но в качестве второго кольца использовал родную проставку динамика (она имела внутренний козырёк, который входил по радиусу в первое кольцо и достаточно плотно держался так чтобы можно было крутить). Для того чтобы провести прослушку мне пришлось перекладывать провода, чтобы послушать миды от г.у. Далее зафиксировал результат с помощью всё тех же креплений и домой греться. Ну потом как обычно: пена, шпаклёвка со стекловолокном (особо нежелел ушло 750гр), колготки + эдп и ещё раз для прочности, винил (перетяжка оказалась самой сложной частью работы парился часов 12).
Монтаж: также этот карман к обшивке посадил на саморезы в местах клёпок, затем разметил расположение болтов (болты были зранее забиты в кольцо) на кольце и просверлил в каркасе двери дырки. Таким образом подиумы получили единую жёсткость с каркасом. Потом путешествие за грилями, искал морелевские, но купил родные герцевские звёздочки.
Вцелом ушло у меня 5 дней, но результатом я доволен!

p.s. фоток мало, вспоминал про фотик поздно :(

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Shpuntic » 24 ноя 2008, 21:50

bigroller
Серега, продвижене в стройке это всегда хорошо. А в кризис так вообще отлично! :[|]:
Все здорово, но на этапе обляжки, видна... накопившаяся усталость от пяти дней установки ;)
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Сообщение bigroller » 24 ноя 2008, 21:55

Да я целый день мучался, 2 раза отдирал и заново. Тренировался сначало на ткане, вроде всё сошлось, прикидываю винил неподходит :mad: - вообщем жесть! В итоги получилось нормально ( в живую лучше смотрится), ну да есть маленькие косячки :roll: .
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Kinder » 24 ноя 2008, 21:57

Эх, когдаж я доберусь шумку сделать... =( А чего с крыши не стал убирать штатные листы теплоизоляции?
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 26 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Shpuntic » 24 ноя 2008, 22:03

Kinder писал(а):штатные листы теплоизоляции?

Валер так зима на носу :P

bigroller
Ткань тянется лучше, винил в этом плане сравнительно сложный материал.
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Сообщение bigroller » 24 ноя 2008, 22:03

Kinder писал(а):Эх, когдаж я доберусь шумку сделать... =( А чего с крыши не стал убирать штатные листы теплоизоляции?

Они выполняют роль не только тепло, но и шумо функцию. Зачем одно на тоже менять, а вообще я материал зажал :roll:
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Kinder » 24 ноя 2008, 22:07

bigroller писал(а):а вообще я материал зажал

:z)
Я не пожалел материала и решил снять их - всё проклял - считай вата приклеена на суперклей - попробуй равномерно оторви. Но за два дня я потолок всё-таки освободил от неё и наклеил ровный лист вибро и шумоизоляции.
Я смотрю, ты двери сделал шумкой. Как в машине стало - намного тише? Или шум идет всё-таки в основном от арок?
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 26 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

След.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации