Текущее время: 27 июн 2025, 11:23

Установка 2din магнитолы на Sportage New

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Установка 2din магнитолы на Sportage New

Сообщение Benedict » 10 дек 2007, 20:00

Камрады, просветите неразумного - действительно на спортягу нельзя установить 2-х диновую магнитолу (купил Kenwood) с использованием ее штатных солазок?

Тоесть, мне мастер наплел про то что салазки стандартные крепить некуда, рамка не подходит... В итоге - по бокам зазоры, магнитолка шатается.

Прошу ваше мнение. Не хочу наезжаьт необоснованно.
Benedict
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage KM
Год выпуска: 2007

Сообщение stiffmaster » 10 дек 2007, 20:47

Benedict
Покупай штатные крепежи магнитолы для своей машинки и
ставь ее на них
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Benedict » 10 дек 2007, 21:00

Я бы с удовольствием, но что есть "штатные крепежи магнитолы"?
И второй вопрос - должны ли в авторизованном центре знать о существовании таких крепежей и предложить мне их купить до установки магнитолы?
Benedict
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Стражник » 10 дек 2007, 21:01

Benedict писал(а):Камрады, просветите неразумного - действительно на спортягу нельзя установить 2-х диновую магнитолу (купил Kenwood) с использованием ее штатных солазок?

Тоесть, мне мастер наплел про то что салазки стандартные крепить некуда, рамка не подходит... В итоге - по бокам зазоры, магнитолка шатается.

Прошу ваше мнение. Не хочу наезжаьт необоснованно.

Это типа такой магнитолы ?
Изображение
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Dim@s » 10 дек 2007, 21:01

Benedict
поробуй в автосекьюрити позвонить, проконсультироваться
у них все есть и скидка 10% в том числе :-)
Dim@s
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: неспортяга-дизель-автомат
Награды: 2
7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение stiffmaster » 10 дек 2007, 21:03

Benedict писал(а):но что есть "штатные крепежи магнитолы"?

Для каждой магнитолы есть штатные крепежи, которые покупаются отдельно и за отдельные деньги.

Benedict писал(а):должны ли в авторизованном центре знать о существовании таких крепежей и предложить мне их купить до установки магнитолы?

Манагер по допам должен знать, а мастер, если он особенно новичок, то может и не знать!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение sus » 10 дек 2007, 21:04

делается проставочка, либо в цвет либо черная и все ок. могу помочь с этим недоразумением
ШАМАН! отшепчу от поломок электричества, заговорю на комфорт и удобство!
sus
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 7 дней

Сообщение Benedict » 10 дек 2007, 21:10

Магнитолка типа вот:
Изображение

Фотки с машины сделать не могу - темно уже. Но "мастер" спилил верхнюю и нижнюю планки, оставил только боковые. Да и те с зазорами. По ощущениям магнитолка закрнеплена только с одного бока и справой стороны шатается.

Блин. Установка обошлась в 2000.. + мастер еще намекал на 100 р. за то что ему пришлось повозиться, придумывая, как ее закрепить.
Benedict
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение stiffmaster » 10 дек 2007, 21:17

stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Стражник » 10 дек 2007, 21:27

Benedict писал(а): Но "мастер" спилил верхнюю и нижнюю планки, оставил только боковые. Да и те с зазорами. По ощущениям магнитолка закрнеплена только с одного бока и справой стороны шатается.

Мне тоже ставили 2-х диновую магнитолу по крепежу даже не каких вопросов не возникало а по зазору- была вставлена рамка из пластмассы. Может мастер такой(спец)? :mad:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Benedict » 11 дек 2007, 08:45

Тогда вопрос №2:
В какой момент у вас ВКЛЮЧАЕТСЯ магнитола?
Я как-то привык, что магнитолка может работать в любоевремя и с ключем и без оного.
А тут осознал, что моя пашет только тогда ,когда ключ в предстартовом положении ну и при заводе, естейственно. Что-то меня это смущает.
Benedict
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Риныч » 11 дек 2007, 08:54

Benedict писал(а):моя пашет только тогда ,когда ключ в предстартовом положении

Аналогичная картина. тоже неудобно я считаю.

При установке отдал 800р. Никаких креплений дополнительных не использовали. В качестве рамки использовали штатную заглушку - пропилили в ней дырку - низ и верх полностью убрали до горизонтальной рамки, а сбоков осталось по 5 мм примерно. Когда пропиливали внизу раммка стала тонкой и сломалась при установке, поменяли потом на аналогичную через неделю.
Это фото еще до замены.
Изображение
Тише едешь - дальше будешь ... от того места куда едешь.
Изображение
Риныч
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe FL

Сообщение stiffmaster » 11 дек 2007, 11:11

Benedict писал(а):когда ключ в предстартовом положении ну и при заводе, естейственно. Что-то меня это смущает.

Просто ее так подключили!
Нужно красный и оранжевый провод магнитолы соединить с проводом проводки авто, на который подается постоянные +12В от АКБ. Вроде как это красный провод.
Однако, в таком случае надо знать, сколько потребляет магнитола в ждущем режиме.
Возможен вариант, что магнитола будет разряжать АКБ довольно-таки сильно при таком подключении. У меня было такое с Панасом 2 din
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Counter-Striker » 10 янв 2008, 16:06

Benedict писал(а):Тогда вопрос №2:
В какой момент у вас ВКЛЮЧАЕТСЯ магнитола?
Я как-то привык, что магнитолка может работать в любоевремя и с ключем и без оного.
А тут осознал, что моя пашет только тогда ,когда ключ в предстартовом положении ну и при заводе, естейственно. Что-то меня это смущает.
Читайте мануал! :vip: Положение ключа ACC и существует для того, чтобы в нем работало доп. оборудование, а привыкли Вы к кустарной установке, когда магнитола напрямую от АКБ питалась.
В моей машине при установке сигналки мастер кинул провод к гнезду магнитолы чтобы она работала пока машина не под охраной, ИМХО так тоже можно, а питать напрямую от АКБ - могут потом быть вопросы "почему сел аккумулятор за неделю".
Изображение
Counter-Striker
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.0 CRDi MT

Сообщение Shpuntic » 10 янв 2008, 16:43

Counter-Striker писал(а):Читайте мануал! Положение ключа ACC и существует для того, чтобы в нем работало доп. оборудование, а привыкли Вы к кустарной установке, когда магнитола напрямую от АКБ питалась.

+1, дело говоришь!
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение __Serg__ » 10 янв 2008, 17:11

Shpuntic
ну кустарная, не кустарная, а в том же Москэбе мне сначала установили именно напрямую. сообразил только вечером, когда стемнело, выходя из машины, обратил внимание, на то, что магнитола выключена, а подстветка клавиш горит потихоньку так... пришлось возвращаться на следующий день...
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Re: Установка 2din магнитолы на Sportage New

Сообщение Scarlo » 17 мар 2008, 03:30

Ставил Kenwood DDX 7029Y...
Родная рамка ну совсем не подходит - сверху упирается в крутяшки передних сопл, по бокам зазоры.
В родной заглушке выпилил П-образную рамку - нижнюю часть пришлось убрать, так как мешала открываться экрану...
Поскольку установочное "гнездо" магнитолы находится глубоко от рамки, пришлось тюнить и родной крепеж магнитолы - частично отрезать и делать загибы, чтобы не проваливалась внутрь...
Выпиленная рамка не дает вываливаться наружу...
Для более надежной фиксации дополнительно сделал распор картоном в установочном гнезде...
Разъем приделал ИСО, провод датчика парковки замкнул на массу...
Получилось вроде неплохо...
Если смотреть с места водителя или пассажира (немного сверху) - зазоров совсем невидно...
Изображение
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был

Вернуться в Звук, видео и сигнализации