Текущее время: 30 июн 2025, 12:35

Камера заднего вида? паркотроник? НО!!

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Камера заднего вида? паркотроник? НО!!

Сообщение lyustvi » 22 апр 2007, 01:38

Случилось так, что вот такой топик я втиснул в тему "Камера заднего вида против парктрони-ка". Вот он:

""Так...
Почитал я все это. И вспомнил.
Скажу следующее. У мя дружок полгода установил себе аж четыре камеры, в том числе одну ночного видения - ма-а-аленькие такие, квадратненькие, внутри салона. А к эктим камерам прилагается самый что ни на есть девайс - запоминающее устройство записи (без звука) с ентих камер. Одна впереди, две по бокам и последняя сзади, действительно не-сколько под углом. Смысл всех этих наворотов - запись посекундно в течение 8 часов (можно и больше, это есть в настройках) всей дорожной ситуации с весьма хорошим раз-решением. Кстати, нечто подобное с годик назад я видел и на нашем форуме в виде ссыл-ки на этот сайт, где эта хрень продается. тогда еще ее подвергли острокизму, не понятно почему. Запись эту можно воспроизводить потом на компе, одновременно просматривая и анализируя поездку куда-нить, в том числе в случаях аварии (тьфу-тьфу - мой дружок по-ка не попадал). Но можно представить себе полезность этой вещи в случае форс-мажорных обстоятельств, в том числе и против гаишников-обирал. Достаточно ему ки-нуть снисходительно: "... ведется запись видео..." , в нужный момент времени, конечно. ... и все - крындец гаишнику! Если хотите, я потрясу своего Вована, откуда он такое чудо взял и скока ето стоить. Сам в свое время хотел такую щтуку, но, посчитав-прикинув (где-то с годик назад), решил, что дороговато. А час вот езжу - стараюсь не нарушать, честно езжу! - и вот думаю: а ведь в случае чего запись может помочь в неприятных случаях. Так вот...""

После чего в личке я получил разъяснения, что это не совсем то, о чём говорилось в теме, но это интересно и может принести пользу, и создать на основе этого топика новую тему. Да пожалуйста!… Ну так вот, какие мнения на этот счёт?
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
Награды: 3
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение NEKST » 22 апр 2007, 01:59

lyustvi
мысль интересная
узнай цену вопрса
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение lyustvi » 23 апр 2007, 09:28

NEKST писал(а):мысль интересная
узнай цену вопрса

Хорошо. Надо только с ним связаться, как свяжусь - отпишу.
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение Быкоf » 23 апр 2007, 09:51

lyustvi, блин, мысли читаешь!
У меня есть фобия.
Страх перед аварией на перекрестке со светофорным регулированием. Представим: едешь рано утром (допустим) на самый зеленый в мире сигнал, а точно перпендикулярно летит далеко за сотню некий престижный автомобиль - рано, дороги свободные, чего ж тормозить на какую-то там красную лампочку? Ты его таранишь, сам вроде чудом жив, оппонент отрикошетил в стену дома, серьезные травмы (или вообще труп) - и кроме водителя в наличии 4 пассажира. А ты один (я практически всегда езжу один). Так вот вопрос: что по-вашему скажут 4 свидетеля противоположной стороны - на какой свет двигался их автомобиль?
ОЧЕНЬ хочу подобную камеру - достаточно одной, дублирующей поле зрения водителя (пусть стоит себе где-нибудь в районе внутрисалонного зеркала). Но запись должна быть не посекундная, а реальная, лучше бы стандартные 24 к/с. А 8 часов - по-моему, ни к чему, достаточно постоянного пересохранения последних нескольких минут.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение lyustvi » 23 апр 2007, 09:57

Быкоf
Насколько помню, ето устройство работает циклически, постоянно, с запуском двигла, "по кольцу" - то-есть затирается самая поздняя запись, и пишет поверх. Запись может вестись в режиме реального времени, но тогда период записи снижает до 4-х часов (по-моему...). Короче - чем лучше и "реальнее" запись, тем меньше памяти в устройстве - но все равно запись идет по кольцу и поверх последней.
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение Samurai » 23 апр 2007, 10:00

Быкоf писал(а):достаточно постоянного пересохранения последних нескольких минут.

Количество минут должно быть достаточным для "понимания ситуации" - этакая длинная петля.
Изображение Изображение
Изображение
Samurai
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Автомобиль: Спортаж
Год выпуска: 2006

Сообщение Быкоf » 23 апр 2007, 10:02

Хочу-Хочу-Хочу!!
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение lyustvi » 23 апр 2007, 11:04

Карочи, нарыл в Инете, просмотрите:

http://www.systemasb.ru/service/
http://radcam.narod.ru/
http://www.karakurt.ru/videokamery.html
http://www.sectv.ru/produkciq/tral-12/
http://www.centres.ru/id1669/video_car.htm
http://shop-sb.ru/shop/UID_202.html

Это в качестве примера. В Инете я не нашел того, что у Вована стоит - нет времени. Столкнусь с ним - спрошу, что у него. Вроде у него что-то другое все ж.
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение O.P. » 23 апр 2007, 11:20

Быкоf писал(а):...ОЧЕНЬ хочу подобную камеру - достаточно одной, дублирующей поле зрения водителя (пусть стоит себе где-нибудь в районе внутрисалонного зеркала)...

Хорошо бы, чтобы приборка была в поле зрения, да и зеркало заднего вида тоже. В общем, вживить в лоб водителю, вместе с инфракрасной подсветкой :D . Одноглазому водителю можно вместо отсутствующего глаза - Терминатор отдыхает, гайцы будут в ужасе! :D
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение NEKST » 23 апр 2007, 11:27

O.P. писал(а):В общем, вживить в лоб водителю, вместе с инфракрасной подсветкой

смех - смехом, но в предвкушении введения новых штрафов, думаю будет сильно полезная штука именно с дополнительной фиксацией панели приборов
черный ящик, блин
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Carens
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Быкоf » 23 апр 2007, 11:29

O.P., а проанализируй, что стоит за объявлениями типа "прошу отклинуться свидетелей ДТП, случившегося ... на пересечении улиц ..."
В какой ситуации скорее всего их авторы находятся - не до стёба.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение O.P. » 23 апр 2007, 11:54

Быкоf писал(а):O.P., а проанализируй, что стоит за объявлениями типа "прошу отклинуться свидетелей ДТП, случившегося ... на пересечении улиц ..."
В какой ситуации скорее всего их авторы находятся - не до стёба.

Я таким бедолагам очень даже сочуствую, но слезами обливаться всё-таки пока не буду. От того, что я свои мысли излагаю в форме шутки, они (мысли) не так уж много теряют (если, конечно, в них вообще есть рациональное зерно) :D .
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение MIY » 23 апр 2007, 12:12

lyustvi писал(а):Случилось так, что вот такой топик я втиснул в тему "Камера заднего вида против парктрони-ка".

Камеры, с возможностью записи по желанию пользователя, вокруг машины это одно. Парктроник другое. Выполняют абсолютно разные функции. И могут существовать как вместе, так и по отдельности.
Все уперается в: Цена вопроса? :think:
Была бы соизмерима с парктроником задумался бы и для себя. Но со временем данная электроника дешевеет, и возможно, скоро мы такие вещи увидим в базовой комплектации машин. 10-20 лет назад не было ни парктроников, ни иммобилайзеров. А сейчас они в базе.
MIY
Майор
Майор

Автомобиль: электричка
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Быкоf » 23 апр 2007, 12:35

Блин, везде - монстры на несколько камер, с гигантской памятью, кучей настроек и сервиса... Нужна-то элементарная вещь - камера + минимальный накопитель. Камера с фиксированным фокусом, рекодер - без собственной памяти даже (нехай все льет на флэшку или карточку - случилось чего - сразу ее извлек и спокоен).
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение Shpuntic » 23 апр 2007, 14:50

Мы такую систему тестировали, вот ссылка на результаты.
http://autodela.ru/article/view/2427
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pat » 30 апр 2007, 18:46

Дык скока все-таки стоит сей прибор?
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение JUMO » 30 апр 2007, 18:56

Цена вапроса там далеко за штуку баксов :(
Кстате о использовании камеры вместо парктроника ! Вкрячил я ее в берлингу и в принцыпе пришел к выводу што парктроник более функционален :vip:
Кому интересно - велкам в четверг на ДМД, фото выложу абизатилна чуть позднее...
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение O.P. » 30 апр 2007, 19:58

JUMO писал(а):...Кстате о использовании камеры вместо парктроника ! Вкрячил я ее в берлингу и в принцыпе пришел к выводу што парктроник более функционален...

Так я и знал. ИМХО, если уж приспичило наблюдать за бампером при парковке - проще, дешевле и надёжнее поставить за задним стеклом зеркало, позволяющее видеть бампер. Вижу такие зеркала на некоторых микроавтобусах - преимущественно японских. Главное, придумать, к чему прикрутить такое зеркало.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение JUMO » 30 апр 2007, 20:15

Неее, зеркало это некузяво :o Также как и линза на заднем стекле :o
4хточечный парктроник гуд :pst: Или камера с более широким углом обзора :bye:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Bang » 30 апр 2007, 20:39

Насчет камер: видел коробку такую за 5 тыр в интернете + камеры цветные по 30$ + флэшка косарь. Поддержка до 4 камер. Чем больше камер включено - тем ниже качество т.к. запись идет по кадру с каждой камеры по очереди.
Итого если монтировать самому 400$
Камеры бы ставил одну просто вперед откуда нибудь из под капота, одну широкоугольную со средней левой стойки (эту скрытую) чтобы было видно панель приборов, и если какая то сцуко магнитолу стырит ночью - то рожу, одну назад из под крыши по центру и одну по левому борту (надо только подумать как, чтобы не снесли и не заляпать грязью), чтобы если притрут при парковке - номер читала.
8 часов - это нормальный цикл. Представьте что в рабочий день или под вечер машину притерли или магнитолу дернули. Как раз 8 часов нормально, чтобы потом посмотреть на камере на рожу соседского подростка-наркомана.
Сам блок ессно ставить скрыто и запитывать напрямую от аккума.
Пока жабо душит за 400$
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

След.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации