Текущее время: 27 июн 2025, 21:38

Хочу поменять магнитолу

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Хочу поменять магнитолу

Сообщение kniper » 22 фев 2007, 01:49

Господа, у меня стоит магнитола Pioneer 9200 подключенный к процессору Pioneer DEQ-P800 (досталось от старого хозяина). Магнитола кассетная, но стоит CD-чейнжер. Меня все устраивает по звучанию, но надоело CD-audio, хочется хотя-бы mp3. Вопрос, какая магнитола mp3 коннектится с вышеуказанным процессором. Заранее всем спасибо :D
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 12 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 05 мар 2007, 19:06

А у тебя тока 1din магнитола входит?
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение kniper » 05 мар 2007, 19:11

Да, самая обычная :cry:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 05 мар 2007, 19:33

так и 1 din и 2 din все обычные.
Главное чтобы был выход на CD - ченч

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Хотя у тебя наверное CD - ченч к усилку подключен?
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение kniper » 05 мар 2007, 19:34

Выход на ченч есть!!!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Ты прав :pst:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение stiffmaster » 05 мар 2007, 19:43

Так какая тебе разница что ставить?
Мне кажется сейчас большинство магнитол имеют выходы как напрямую к ченчу, так и к усилку. Надо смотреть по схеме.
Что касается моего личного мнения, то мне последнее время нравятся магнитолки Хундай. Я вот думаю сой 2-din Пионер снять, а взамен Хундай 1-din поставить с полочкой под ним. На пионере панелька не съемная, хотя дали крышку прикрывать магнитолку, но все-равно спокойнее, когда панелька на ночь убрана и своим блеском не привлекает проходящих мимо наркош!!! :o

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Кстати, на Хундаи (это точно знаю) в инете естьс хемы включения и подключения их разным девайсам, так что можешь посмотреть
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение L.O.R. » 05 мар 2007, 19:55

Ну связывать это всё дело нужно как минимум с головным устройством Pioneer и как минимум по шине IP-Bus ;)
"Нас, КИАводов, КИАводок и КИАвыводков так просто не возьмешь!!!" (С) Sova555
L.O.R.
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение Shpuntic » 05 мар 2007, 19:58

stiffmaster
отдичные вы тут советы даете......... я уже устал падать под стол.
stiffmaster писал(а):Хотя у тебя наверное CD - ченч к усилку подключен?

Объясните как чейнджер подключается к усилителю??? А голова что от встроенного играет..... :roul:

stiffmaster
Вы вообще в теме??? У человека стоит система с процессором, а вы ему "магнитолки Хундай" А в интернет через раковину в ванной не пробовали выходить??? Извини что резко - просто глупость ты написал несусветную......
stiffmaster а известно ли тебе что Чейнджер к голове подключается по шине. И эта шина у каждого производителя своя. Про процессор вообще молчу...
kniper Конектится нужно по шине ip-bus это значит что либо голова Пионер - либо меняй всю систему..... Второе ИМХО более дешево выйдет.
Последний раз редактировалось Shpuntic 05 мар 2007, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение L.O.R. » 05 мар 2007, 19:58

Ни хрена себе ! А как чейнджер подключить напрямую к усилителю ? :think:
"Нас, КИАводов, КИАводок и КИАвыводков так просто не возьмешь!!!" (С) Sova555
L.O.R.
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение stiffmaster » 05 мар 2007, 22:28

Shpuntic писал(а):а известно ли тебе что Чейнджер к голове подключается по шине. И эта шина у каждого производителя своя.

Уважаемый вы допадались под стол, к сожалению!
Расскажите мне где какая шина?
Shpuntic писал(а):А в интернет через раковину в ванной не пробовали выходить

По этому вопросу лучше молчите, я могу подробно рассказать как работает интернет и как на нем зарабатывают деньги! :D .

kniper писал(а):Господа, у меня стоит магнитола Pioneer 9200 подключенный к процессору Pioneer DEQ-P800

Чтож соглашусь что был не прав по поводу подключений. Полазил по интету и вот чего получается то!!!!
1. DEQ-9200 это Universal Audio Processor (странно почему названа магнитолой), если я правильно понял. Имеет RCA Input & RCA Outputs x3 Pair (Front/Rear & Subwoofer).
2. DEQ-P800 это Add-On Hide-Away Digital Equalizer with DSP and Subwoofer Output (Equalizers & Crossovers). Имеет RCA Input & RCA Outputs x3 Pair (Front/Rear & Subwoofer).
3. Также есть CD - ченч.

Теперь объясните мне Shpuntic где на сиих девайсах имеется шина IP-Bus? Внутри? Аль где снаружи? Вроде есть интерфейсные разъемы RCA.

Вот у меня вопрос возник, а где же магнитола?
Раз Шпунтик такой умный, то разясни мне схему подключения девайсов?
Чем управляется CD - ченч? Вот этим DEQ-9200?
Просьба пояснить народу!

Добавлено спустя 1 час 11 минут 50 секунд:

Хммм, нашел магнитолу DEH-P9200R, но она не кассетная.
Кстати Шпунтик! Вопрос на засыпку! Когда в пионерах появилась шина IP-Bus?
Кстати объясни нахрена :cens: все это нагорожено.
Я так понимаю магнитола подключена к процессору Pioneer DEQ-P800, динамики подклюены к голове, а CD-ченч соответственно к магнитоле?
Вот интересно только каким шнурком то это все линкается и каким интерфейсом?
Кто тут умный по аккустике объясните неграмотному плиз! :xo:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Shpuntic » 05 мар 2007, 22:57

stiffmaster писал(а):Расскажите мне где какая шина?
stiffmaster писал(а):Вроде есть интерфейсные разъемы RCA.

Ты изучал хоть одну голову выше среднего класса с тыльной стороны??? Да у всех практически линейные выходы и входы выподнены в виде тюльпанов RCA. 1пара-выход на фронтальные каналы. 1пара выход на тыловые. Выход на саб. Вход. Возможно два входа. Для подключения чейнджера пара RCA плюс шина для управления. Либо просто шина. Шина универсальна для большинства моделей одного бренда, поэтому с ее помощью можно подключить любые доп устройства.

stiffmaster писал(а):По этому вопросу лучше молчите, я могу подробно рассказать как работает интернет и как на нем зарабатывают деньги! .

Я про то что написана была ну полная ерунда, а про интернет - так я не спец, мы ж тут и флудим что б узнать обо всем побольше. ;)

stiffmaster писал(а):Shpuntic где на сиих девайсах имеется шина IP-Bus? Внутри? Аль где снаружи?

Шина IP-BUS - системная шина для передачи сигнала и управления к разным устройствам. Например чейнджер , плеер iPod.

stiffmaster писал(а):Кто тут умный по аккустике объясните неграмотному плиз!
Ок. Я немного резко высказался только потому что "подключить чейнджер к усилителю" ну, :( :( это Хохланд. Фантастика для среднекласнсой установки.

Когда появился ip-bus? смотрю в каталогах ..... у меня самый старый каталог Пионера 2000года, так что появилась шина в прошлом веке ;)

Ответы с повторами, как и вопросы в твоем сообщении.
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 06 мар 2007, 01:06

У меня сонька стоит стоит 5200 есть все
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Shpuntic » 06 мар 2007, 01:07

ВОВАН Питер
Тут сааавсем про другое ;) ;)
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Сообщение stiffmaster » 06 мар 2007, 11:54

stiffmaster писал(а):Хотя у тебя наверное CD - ченч к усилку подключен?

Ну енто я согласен, фигню сказал! А что ты хочешь!? Конец рабочего дня был! :D

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:

О! Шпунтик раз ты спец по сим девайсам у меня к тебе вопрос.
У меня вот такая балалайка http://intoauto.ru/2din-avtomagnitola-p ... ee5ddfd557
Питание было подключено ACC? т.е. к замку зажигания. При вынимании ключа из замка магнитола полностью гасла, никакая подсветка не горела. Кстати при таком соединении даже когда просто кнопкой питания вырубал тож все гасло.
:vip: Попросил тут мастеров, когда мне нменяли сигналку, заодно и магнитолу переключить напрямую, но после переключения, когда отрубаешь кнопкой питания, остается подсветка кнопок в том чилсе и вокруг регулятора громкости кружок светится.
Вот скажи мне плиз, как надо подключить питане, но при этом чтоб напрямую, а не к замку, чтоб все гасло после выключения питания кнопкой?
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Shpuntic » 06 мар 2007, 14:03

stiffmaster
У каждой головы три питающих провода. Черный - это минус. Его на массу сажаешь в самом простом случае.(Случаи более сложных установок где минут тащить нужно от АКБ не рассматриваем) Красный - это плюс. Его нужно посадить на постоянный "+". Он отвечает за память настроек. Желтый - тоже плюс. Его по теории сажаешь на замок зажигания на "+". Таки образом ГУ будет работать в положении АСС. Это правильная теоретически установка. Если посадит желтый и красный напрямую на + АКБ то с замком ты не связываешься вообще и ГУ может работать без вставленного в замок ключа.
Есть еще проводок - обычно оранжевый. Он сажается на цепь подсветки приборов, те при включении габаритов на него подется "+" (обычно на подсветку прикуривателя, но это без разницы). При этом у тебя притухает дисплей ГУ.
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Сообщение stiffmaster » 06 мар 2007, 14:21

Shpuntic писал(а):Если посадит желтый и красный напрямую на + АКБ то с замком ты не связываешься вообще и ГУ может работать без вставленного в замок ключа.

Это я знаю, но вот почему после переключения напрямую подсветка кнопок остается гореть после выключения ее кнопкой питания, это непонятно.
Хотя может быть эта подсветка как раз отрубалась после вынимания ключа, а теперь получается, что провод воткнут на постоянку, вот она и не гаснет. Получается, что сие есть особенность магнитолки? Но я такое первый раз встречаю. Хотя до этого были магнитолы различных производителей, правда все 1din. Мож в 2 din все по-другому?
Shpuntic писал(а):Есть еще проводок - обычно оранжевый. Он сажается на цепь подсветки приборов, те при включении габаритов на него подется "+" (обычно на подсветку прикуривателя, но это без разницы). При этом у тебя притухает дисплей ГУ.
А это я как понимаю "диммер"?
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Shpuntic » 06 мар 2007, 14:25

stiffmaster писал(а):Хотя до этого были магнитолы различных производителей, правда все 1din. Мож в 2 din все по-другому?

Размер ГУ роли не играет. Скорей всего подсветка кнопок либо запитывается от желтого + те от замка в штатном случае либо от цепи габаритов.
stiffmaster писал(а):А это я как понимаю "диммер"?
Да, верно.
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Сообщение stiffmaster » 06 мар 2007, 14:32

Жалко схемы магнитолки нет, а том ожно было бы попробовать перепаять внутри, чтобы сия иллюминация отключалась от кнопки питания
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение jeack » 08 мар 2007, 13:40

A не могли мастера все проводки, в том числе и диммера, на один "плюс" посадить? Очень похоже. Тем более зная наших "мастеров"... :cry:
jeack
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 1 день

Сообщение stiffmaster » 09 мар 2007, 11:13

Да нет! Там все нормально! Просто так магнитола устроена.
Я вывел отдельно через кнопу питание ACC и таперича все ок!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Вернуться в Звук, видео и сигнализации