Текущее время: 27 июн 2025, 11:34

Магнитола 2 din

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение Shpuntic » 17 фев 2006, 01:55

sova555
Обычный то может и обычный а кто задумал купить посмотрит и может смекнет о чем. И ему будет приятно. А раз кому-то на форуме будет приятно - то и тебе самому будет приятно! :vip:
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Devos » 17 фев 2006, 10:34

http://www.magnitola.ru/product_info.ph ... ts_id/2438
у меня такой + пультик такой прикольный.
а еще к нему можно через AUX подключить что-нибудь вроде двд или mp3. Кайф же... :roul:

Добавлено спустя 48 секунд:

а еще есть такой черного цвета..........тоже с пультом.....
Самурай знает когда ему отступать или нападать, но никогда не бежит и всегда сохраняет самообладание.
Devos
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение DiMaN » 20 фев 2006, 11:05

А я вот о чем щас задумался. Залез в инет магАзин и обратил внимание на странную закономерность 2-х диновые маги в таких фирмах как Кларион и Пионер заканчиваются в модельном ряде 3-ми и 5-ми. Т.е. самые жирные модели это 300 чего-то и 500 чего-то. А насколько я знаю у них крутизна модели считается так же как и у 1дин. Короче, чтоб не мутить я не смог найти 2-х диновую магнитолу соответствующею серии Кларик – 6 и выше и ПионЭр – 7 и выше. Так что я наверное останусь пока со своей обычной магнитолой, но не новой с серией заведомо ниже. Нафига лучшее на худшее менять, пущай и с большим дисплеем и кассетой.
Обратите внимание это мое ИМХО.
Хорошо быть линкором. Башню снесло - четыре осталось.
DiMaN
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 30 дней

Сообщение L.O.R. » 20 фев 2006, 11:18

Ну я считаю что магнитолы на 2DIN это вообще спорный вопрос. Обычно те, кто их покупают не преслудует целей добится качественно извучания. Обычно их покупают чтобы заполнить место в центральной панели. Поэтому политика крупных компаний в этом вопросе вполне логична.
"Нас, КИАводов, КИАводок и КИАвыводков так просто не возьмешь!!!" (С) Sova555
L.O.R.
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение Devos » 20 фев 2006, 20:03

лично у меня другого выбора не было, т.к. в нашем городе кроме этого варианта больше ничего нет (а хотелось бы магнитолку и измерительный прибор какой-нито или инейный драйвер..вообщем не важно.........) - это раз и то, что инсталяция 1DIN магнитолы в мою машину проблематична из-за креплений - это два.... :cry:

но если честно, покупкой я доволен......первая машина вообще с магнитолой мп3... :oops:

в предыдущей вообще был 1,5 дина.......не везет мне на это дело.......
:(
Самурай знает когда ему отступать или нападать, но никогда не бежит и всегда сохраняет самообладание.
Devos
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Shpuntic » 20 фев 2006, 20:40

L.O.R. писал(а):Обычно те, кто их покупают не преслудует целей добится качественно извучания.

А як жеж лямповый Панасоник?
Правда не поставляется он уже...
А по большому счету ты прав. Но это на сегодня. По статистике все больше машин имеют 2ДИН, а следовательно мы потихоныку будем переходить и менно к двойке. Только скорее это будет мультимедиа.

DiMaN писал(а):Короче, чтоб не мутить я не смог найти 2-х диновую магнитолу соответствующею серии Кларик – 6 и выше и ПионЭр – 7 и выше

В 2006 году у Пионера будет такая модель
Экран 7дюймов (не выдвижной)
Чейнджер на 6 дисков (включая и DVD)
И все это в корпусе стандарта 2 ДИН
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 20 фев 2006, 22:23

L.O.R. писал(а):Обычно те, кто их покупают не преслудует целей добится качественно извучания.

А чем плоха PANASONIC CQ-VX 2300W ? Почему она не позволит добиться качественного звучания. Как понимать термин качественное звучание. Какова взаимосвязь величины корпуса с качеством звука.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Shpuntic » 20 фев 2006, 23:08

avtoprofi168 писал(а):Какова взаимосвязь величины корпуса с качеством звука.

Всем понятно что в спичечный коробок лампы не запихнешь, портативные МР3плееры таких размеров это компромис, хотя в некоторых случаях весьма достойный.
При сравнении 1 и 2 ДИН так двойка может и предпочтительнее для разработчиков. Но поскольку сегодня рынок 2ДИН (мультимедию не берем) очень уж консервативен то производители не стремяться вкладывать средства на разработку таких моделей - на рынке в этом нет необходимости. Вот например модель 2300 можно найти в каталоге за 2003 год. (Хотя это совсем не означает что она плохая)
avtoprofi168 писал(а):Как понимать термин качественное звучание

Качественное звучание - это ровыная АЧХ, необрезанная по краям, без провалов и пиков. То есть звук без индивидуальной окраски, которая к сожалению присутствует пратически во всех компонетах системы. А найти исключения и собрать из них систему - вот это и есть правильное звучание.
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Сообщение L.O.R. » 21 фев 2006, 00:21

Ну я не совсем корректно выразился, дружище Shpuntic как всегда прав и поправил меня. Ламповый Панас - это конечно загляденье, я даже слышал его буквально на прошлой неделе. Я просто хотел имел в виду, что до этого, практически все Hi-End ГУ были 1DIN. Сейчас же, как уже успел заметить уважаемый Shpuntic, тенденция идёт к "реобилитации" типоразмера 2DIN - причина тому - повальное акцентирование всех и вся на multimedia. т
"Нас, КИАводов, КИАводок и КИАвыводков так просто не возьмешь!!!" (С) Sova555
L.O.R.
Модератор
Модератор

Сообщение coti » 22 фев 2006, 00:08

А у меня стоит родной 2 ДИНовый и звучание очень даже супер, сделали пару доп. выходов, сменили все колонки, поставили усилок, саб и всё просто супер. Кстати когда выхода делали мастер сказал что это Алпайн причём не самого плохого качества и вроде бы в др. КИА тоже родные Алпайн.
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Devos » 22 фев 2006, 18:45

coti писал(а):А у меня стоит родной 2 ДИНовый и звучание очень даже супер, сделали пару доп. выходов, сменили все колонки, поставили усилок, саб и всё просто супер. Кстати когда выхода делали мастер сказал что это Алпайн причём не самого плохого качества и вроде бы в др. КИА тоже родные Алпайн.

это не Алпайн, а Бонтек. Корейская фирма, которая делала эти магнитолы совместно с Алпайн...
Devos
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение L.O.R. » 22 фев 2006, 22:12

coti писал(а):А у меня стоит родной 2 ДИНовый и звучание очень даже супер, сделали пару доп. выходов, сменили все колонки, поставили усилок, саб и всё просто супер. Кстати когда выхода делали мастер сказал что это Алпайн причём не самого плохого качества и вроде бы в др. КИА тоже родные Алпайн.

1) никто не говорит, что если 2DIN - то звук отстой
2) Самое главное, чтобы тебе звук нравился. :vip: Но я почему-то уверен, что у тебя "далеко не предел". :pst:
L.O.R.
Модератор
Модератор

Сообщение avtoprofi168 » 22 фев 2006, 23:09

L.O.R.
Мне малость невдомек, зачем нужен усилитель? Если громкость магнитолы такова, что даже половины не поставить, так колонки раскачивают. Да и саб не нужен, низких за предел хватает. Когда организовывали ВИА, там ориентировались на величину зала, объемы людей(свадьба, танцы). Но объем машины такой малый...Я не разбираюсь дотошно в автомузыке, хотя просто в музыке все понятно.Каждый раз на выставках авто я удивляюсь, что люди напихали в багажник, прямо передвижные пункты пропоганды. Но слушая музыку не вижу явных отличий именно в сторону качества музыки. Любые реальные инструменты звучат лучше. Усилки старые(ламповые, мы вначале даже от кино, типа 90-У-2 применяли) звучат лучше, чем современные с электронной пририсовкой. Все это имхо. И когда Devos показал на картинках, чем он зарядил авто - у меня возникли такие вопросы... :think:
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Devos » 22 фев 2006, 23:15

однажды здесь было правильно отмечено (правда не помню кем), что в любом случае штатная магнитола разрабатывалась раньше нынешних аналогов, поэтому в любом случае она по каким-либо параметрам будет уступать новым моделям.........

хотя, в принципе, это можно отнести и к вообще любому ресиверу в сравнении старое/новое.......

для меня, к примеру, гораздо важнее наличие декодера mp3, подключение др. каких-либо устройств и.т.д.

если бы мой штатник читал mp3 и имел хотя бы одну пару линейников, то я бы не стал его менять.....
Devos
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение coti » 23 фев 2006, 01:20

L.O.R. писал(а):2) Самое главное, чтобы тебе звук нравился. Но я почему-то уверен, что у тебя "далеко не предел".
Devos писал(а):
Может и не предел, но кто устанавливал и разрабатывал все схемы установки сказал что менять магнитолу не стоит, потому что она получше новых моделей. А этот человек работает с инсталяцией музыки в авто которые потом выступают на конкурсах. И конечным результатом он очень доволен, а я ещё больше довольна. у меня до этого был Крайслер как я уже писала, так там музыки было на 1500у.е напихано, а такой чистоты как здесь не было.

Devos писал(а):гораздо важнее наличие декодера mp3,

А этот вопрос решается очень просто ченджер с mp3.
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение L.O.R. » 23 фев 2006, 02:20

avtoprofi168 писал(а):L.O.R.
Мне малость невдомек, зачем нужен усилитель? Если громкость магнитолы такова, что даже половины не поставить, так колонки раскачивают. Да и саб не нужен, низких за предел хватает. Когда организовывали ВИА, там ориентировались на величину зала, объемы людей(свадьба, танцы). Но объем машины такой малый...Я не разбираюсь дотошно в автомузыке, хотя просто в музыке все понятно.Каждый раз на выставках авто я удивляюсь, что люди напихали в багажник, прямо передвижные пункты пропоганды. Но слушая музыку не вижу явных отличий именно в сторону качества музыки. Любые реальные инструменты звучат лучше. Усилки старые(ламповые, мы вначале даже от кино, типа 90-У-2 применяли) звучат лучше, чем современные с электронной пририсовкой. Все это имхо. И когда Devos показал на картинках, чем он зарядил авто - у меня возникли такие вопросы... :think:

Да, ты абсолютно прав. Просто абсолютное большинство caraudio тусовки - молодёжь. Им подавай красоту и давление. Поэтому шоукары на выставках - для этого и созданы. Практически большинство Hi-End усилителей (с ценами за 2000$) - ламповые, настоящие аудиофилы гоняться именно за "ламповым" звучанием. Усилитель, подходя с твоей позиции, нужен хотя бы для того, чтобы "доставить" сигнал полученный с ГУ до динамика с минимальными искажениями. Т.е., грубо говоря, получить максимально возможную неискажаемую громкость. Если подходить с позиции большинства, то чтобы динамики могли выдать как можно большее количество звукового давления - грубо говоря, чем больше мощность, тем больше энергии переходит в механическую энергию колебательного контура динамика. На самом деле с точки зрения физики ваша акустическая система есть не что иное как обогреватель комнатный. Абсолютное большинство энергии усилителя уходит в тепло. Поэтому производители caraudio, и усилителей в частности ведут очень грамотную, полномаштабную профонацию народа, с целью "научить выбирать" усилитель только лишь по мощностным характеристикам. Полазай по форумам - абсолютное большинство вопросов типа "А хватить ли мощности такому-то усю чтобы прокачать такой-то саб ?". Они даже не подозревают попрой, что помимо мощности есть куча не менее важных характеристик. Если интересно, глянь усилители таких производителей как Sinfoni, Steg, Audision, Poweramper, McIntosh, Genesis, Brax.
А по поводу размеров "помещения" - просто в машине тоже всё непросто, это обусловлено как линейными размерами салона, так и спецификой распространения звуковых волн в салоне. Ну хотя бы те же самые низы - в машине низкие частоты - "компрессионные", а не "волновые". НЧ-динамик работает тупо один в один как насос. А человеческий организм воспринимает кратковременные перепады давления как низкие частоты. Ну звук в машине это целая большая и сложная, не побоюсь этого слова, наука.
L.O.R.
Модератор
Модератор

Сообщение Devos » 23 фев 2006, 11:40

avtoprofi168 писал(а): Да и саб не нужен, низких за предел хватает.

это моё личное мнение, но мне с колонок низов всё равно не хватает. Когда мне пришлось ездить без саба...........музыка в машине для меня не была полноценной........

НО, естественно, L.O.R. и avtoprofi168 вы правы, но опять же...это субъективные мнения, поэтому разговаривать об этом, а тем более спорить можно бесконечно.........
Devos
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Shpuntic » 23 фев 2006, 23:18

Devos писал(а):avtoprofi168 писал(а):
Да и саб не нужен, низких за предел хватает.

это моё личное мнение, но мне с колонок низов всё равно не хватает. Когда мне пришлось ездить без саба...........музыка в машине для меня не была полноценной........

Я вот например сейчас с кассетником и штатными динамиками катаюсь.
В общем -новости по радио послушать можно.
А вог если поставить цель создать ровное, правильное звучание, то без сабвуфера врят ли удасться обойтись. Просто в его отстствии нижний регистр будет бедным, самого низа вообще не будет. А ведь правильно поставленный бас - одна из очень важных составляющих звучания в целом.
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Сообщение L.O.R. » 23 фев 2006, 23:48

Shpuntic писал(а): А ведь правильно поставленный бас - одна из очень важных составляющих звучания в целом.

Дружище, никто и не говорит что саб не нужен... ;)
L.O.R.
Модератор
Модератор

Сообщение Shpuntic » 24 фев 2006, 15:29

L.O.R.
Часто сабвуфер ставиться для туц-туц а для музыки мол и колонок хватит. И это мнение подкрепляется шоу-карами которые воспроизводят рыхлый бас в избытке.
Но в той самой "качественной аудиосистеме" о которой мы тут все говорим саб то как раз не для этого а для ровной и четкой отдачи.
ЗЫ ну тебе то я америку этим не открыл. :P :P :P
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации