Текущее время: 28 июн 2025, 20:05

Проводка для аудиосистемы

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение Avella-77 » 27 янв 2007, 16:14

Жека
качество провода измеряется в сечении????????? :think: раньше в сопротивлении............. :think:
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение JUMO » 27 янв 2007, 16:28

но и раньше и тапер до сих пор сечение с сопротивлением взаимосвязаны :vip:
Впрочем зачем это я сказал и для кого даж не знаю :P :P :P :P
ЭЫ недавна проскочила инфа о том што кетайцы начали поставлять провода из непонятного металла каторый просто омеднен :cry:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Avella-77 » 27 янв 2007, 16:34

:Heppy:
Последний раз редактировалось Avella-77 18 мар 2007, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

За смелость (1)

Сообщение JUMO » 27 янв 2007, 16:46

Avella-77 писал(а):От твоих слов Ом перевернулся............это ж новый закон........ взаимосвязь сечения с сопротивлением.........

Ничего личного, но написал это полный ид :cens: от который даже в школе прошел МИМО физики :cry: :cry: :cry:
Стыдоба то какая :o :o

И ГОСТЫ дураки писали:
http://www.vsestroi.ru/snip_kat/2fda8c84c4882e21641b3b5035683ef4_17.php
Последний раз редактировалось JUMO 27 янв 2007, 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Карниваловод » 27 янв 2007, 16:54

Дайте мне такой прибор, который действительно покажет отличия всяких проводов на звуковых частотах. Уши аудиофилов не предлагать в связи с полным отсутствием возможности их откалибровать и получить сертификат, как на средство измерения.

Вот правильно проложить, найти нужную точку для подключения экранов, правильно подключить к питанию, чтобы импульсные помехи от электрооборудования не лезли - это не всегда лёгкая задача.
Карниваловод
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 7 дней

Сообщение Avella-77 » 27 янв 2007, 17:07

:Heppy:
Последний раз редактировалось Avella-77 18 мар 2007, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

За смелость (1)

Сообщение Yuri73 » 27 янв 2007, 18:00

Digimaster писал(а):Да, про "направленные" провода это круто. Как радиоинженер просто ржунимагу. Это как один тип про скрутки рассказывал. Типа их всегда в одну сторону надо скручивать, так как "электроны закручены в одну сторону".
На самом деле таких легенд у полуграмотных маргинальных аудиофилов имеется сотни. Чего стоит только закрашивание зеленым маркером по окружности боковой поверхности компакт диска "заметно улучшающее звучание для настоящего аудиофила". Еще мне очень нравится слушать про скин эффект в проводах и коннекторах с позолотой в столько-то карат. Никого при этом не волнует, что к ним изнутри дивайса все припаяно вульгарным припоем.

А про доски из "музыкальной ели и музыкальную фанеру из сосны", которые при изготовлении колонок и сабов делают звук .......... не слыхивали?
Yuri73
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1)

Avella-77

Сообщение Жека » 29 янв 2007, 13:41

Я не говорил что качество проводов измеряется его сечением... Если ты поставишь 2 Квт (мах.)систему и поставишь аккустические провода сечением 0,5 квадратов, подумай, что хорошего из этого получиться. А про выбор, лично у меня в авто стоят DAXX.Сечение честно говоря не помню. Очень хорошие межблочники DLS. Но они подороше. Не советую брать комплекты например, предназначенные для подключения усилителей (2-х, 4-х канальных) стоимостью меньше 1,5 тыс. р. А так, выбор за вами.
Жека
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней

Пред.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации