Текущее время: 27 июн 2025, 12:36

Замена штатных колонок

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение MIK » 10 янв 2007, 01:24

Shpuntic писал(а):На какой бюджет рассчитываешь, сам ли будешь ставить. Будешь ли делать подиум? Ну и самый принципиальный вопрос - потянешь ли новые провода? Если не потянешь провода - то заходи в магазин и динамики выбирай по цвету.
А то получиться что выбирать будешь между Порше или Феррари а ездить на Таганке........

Бюджет на акустику - 8к. Сам или нет еще не решил. Ну а по поводу проводов то если родные - хауноу, значит новые ;)
MIK
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Pro_Ceed 2.0 AT Sport
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение F E A R » 10 янв 2007, 01:24

Да, меня тоже провода интересуют.
Я щас сабвуфер новый готовлю. Какие провода тянуть?
Усилок тоже новый будет. Провода планирую заменить все, т.к. буду полную шумоизоляцию в марте-апреле делать и заодно провода заменю.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение Shpuntic » 10 янв 2007, 01:34

Провода тема отдельная, потому давайте-ка здесь про дины трепаться, а про проводку ща тему создам.
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MIK » 10 янв 2007, 01:35

Ок, про дины, так что же брать???
MIK
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение L.O.R. » 10 янв 2007, 01:45

Ну писаные и самые первоочередные истины:
1) установить акустику на основание как можно прочнее (мдф, дсп, фанера и т.п.)
2) необходимо максимально изолировать "наружную" и "внутреннюю" часть диффузора (икслючить т.н. акустическое короткое замыкание) - заклеить малейшие щели и отверстия. Если у вас проблемы типа гудение, прихлопывание, тотальное отсутвие басса, ранняя перегрузка дина - ищите проблему прежде всего в акустическом коротком замыкании.
3) Провода должны быть адекватного сечения и материала. Те провода, что идут в комлекте с дином - даны вам исключительно для тестирования аппаратуры (работает или нет) и всё ! На этом польза от них заканчивается, можно выбросить их прям сразу. Положите проводку от 2.5мм^2 не смотря даже на то что акустика от маломощного усилителя ГУ будет работать.
Эти меры гораздо более эфективны, нежеле установка усилителя на кое как прикрученную акустику к пластиковой тонкой полке.
"Нас, КИАводов, КИАводок и КИАвыводков так просто не возьмешь!!!" (С) Sova555
L.O.R.
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение F E A R » 10 янв 2007, 01:48

Если т ыв дальнейшем планируешь "наращивать" акустическую систуму, покупай эти герцы. Да может сейчас они будут играть "очень хорошо" а ни "отлично", т.к. нет крутых проводов, нет крутого усилка, нет шумоизоляции дверей. Но зато , если в будущем захочешь нарастить, то дины тебе уже покупать не придется.

Мне стоило раньше сразу брать крутые колонки. Нет, сначала я поставил дешевку и радовался, потом чуть дороже, потом еще дороже, щас хочу хеликсы за 6 тыс.р. а совсем недавно купил Ланзар за 3500р. Зачем? Я как посчитал, сколько денег я на эти дины угрохал. Ужос.И счто я получил? Ничего.

Ну а если ты не будешь в дальнейшем заморачиваться усилками и т.д. то бери бюджетные дины.
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение L.O.R. » 10 янв 2007, 01:52

F E A R
Друг, когда будешь жечь мидбассы (только мидбассы, без пищалок и кросоверов) по 700$ за пару, вот тогда осознаешь сколько денег ты именно "угрохал", а апгрейд системы - траты вполне закономерные и оправданные ;)
L.O.R.
Модератор
Модератор

Сообщение MIK » 10 янв 2007, 01:54

Суммируем все вышесказанное и берем герцы с хорошими проводами и делаем шумку :)
MIK
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение L.O.R. » 10 янв 2007, 01:56

MIK
Смотри... Подумай пять раз.. Потом ещё 7 раз... Может не стоит ? Этот процесс уже не остановить ! Он отличается от наркомании только тем, что от наркомании хотя бы вылечится можно... ;) Я тебя уверяю, если ты выерешь "красную таблетку" одними проводами, шумкой и динамиками дело не закончится ! :bye:
L.O.R.
Модератор
Модератор

Сообщение F E A R » 10 янв 2007, 02:00

Да, ЛОР прав. Это самый сильный наркотик. Если все в семье сидели за столом и пили шампанское на НГ, то я сидел и проектировал свой будущий ящик для сабвуфера. :udiv:
Друзья меня сумасшедшим назвали, когда я им ответил, чем занимался в столь прекрасный вечер :udiv:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение MIK » 10 янв 2007, 02:00

L.O.R. писал(а):Смотри... Подумай пять раз.. Потом ещё 7 раз... Может не стоит ? Этот процесс уже не остановить ! Он отличается от наркомании только тем, что от наркомании хотя бы вылечится можно... Я тебя уверяю, если ты выерешь "красную таблетку" одними проводами, шумкой и динамиками дело не закончится !

))) Он уже начился... буфер уже стоит.... И где-то я эти слова уже читал :)
MIK
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение wowan50 » 10 янв 2007, 23:34

Купи DLS серии Matador лучшее соотношение цена-качество и от головы играют супер, т.к. дифузор из цилюлозы соответственно хорошая чуствительность при слабой мощности. Расскажу пример из жизни: у меня стояли DLS см. выше, но я взял и поставил Fokal в 3 раза дороже расчитаные под усилок, и что??? Звук значительно хуже и тише. Поставил усь другое дело!!!

Вывод: под голову не гонись за мощностью динамиков, а наоборот!!! :roul:
wowan50
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 12 дней

wowan50

Сообщение Жека » 29 янв 2007, 18:49

Да при чём тут громко???? Есть понятия, громко и музыкально. Нельзя сравнивать DLS серии МАТАДОР, выпущенной специально для РФ и фокал. Они даж на одной полке не лежали. Разные классы совсем. Хочешь громко, бери колонки с высокой чувствительностью,например Мистери, усь такой же и голову можешь вообще любую брать...ну и сабом тож самое, корпус бандпасс. Ну может девчонки и будут писать от восторга, только это не то....
Если хочешь уже качество, то денег готовь немеренно..но об этом уже потом...
А на счет болезни..О-ДААА...я вот уже наверное второй год вылечится от неё не могу..уже столько денег и сил вложил, и всё равно по истечении времени хочется всё больше и больше...Хотя хороший звук--это большое дело...
Жека
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 3 дня

Сообщение Александр Б. » 19 фев 2007, 09:52

F E A R писал(а):Да, ЛОР прав. Это самый сильный наркотик. Если все в семье сидели за столом и пили шампанское на НГ, то я сидел и проектировал свой будущий ящик для сабвуфера. :udiv:
Друзья меня сумасшедшим назвали, когда я им ответил, чем занимался в столь прекрасный вечер :udiv:

Fear , у меня тоже Сефия-1, в передних дверях штатная акустика кажись 10 см, у Вас какая установлена ? Можно ли вместить туда 13 см ? Думаю взять компонентную. Только начал этим заниматься , опыта никакого нет . А усилитель в багажник прятать ?
Александр Б.
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней

Пред.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации