Текущее время: 25 июн 2025, 21:41

Потолочный монитор или DVD в Carnival

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Потолочный монитор или DVD в Carnival

Сообщение VasiliyM6 » 14 окт 2008, 23:48

Всем привет!
Поставил себе в carnival вот такой аппарат в качетсве головного устройства http://www.coda.ru/model.aspx?model=KW-AVX800EE
Изображение
Думал дети буду смотреть мультики со второго ряда. А ни фига... Мешают им сиденья первого ряда - не видно.
Потому задумался поставить отдельный видеоисточник для пассажиров 2 и 3 рядов. В подголовники не хочу - дорого и опять же с третьего ряда не видно будет.
Думаю про потолочный вариант. где то в районе над первым рядом, но чуть ближе ко второму. Если на метсо плафона поставить то со 2 ряда сильно голову задирать придеться.

кто нибудь ставил себе такие приблуды? Несколько вопросов есть
1. Как он дружит со штатным плафоном? плафон на выброс и света не будет во стором ряду?
2. Как он звук передает? FM модулятор или по проводам? В головном JVC есть какая то функция Dual Zone - может можно ее как то использовать, например пустить звук по проводам но только в заднюю часть?
3. Опять про ту же Dual Zone - можно ли использовать голову как источник видеосигнала для монитора? В инструкции чо та понаписано. Я попробовал - ничего не работает. Может потому что вторые аудио-видеовыходы не подключены?
4. В продолжении п.3. Есть потолочные варианты с DVD, а есть просто мониторы. Если просто монитор то DVD отдельно куда то ставить надо?
5. Вообще устройства такого класса насколько надежны, качественны и удобны в использовании? Понятно что пространство над головой съедется. Экран там не замерзает зимой? Какого разрешения они там идут?
Заранее спасибо!
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Re: Потолочный монитор или DVD в Carnival

Сообщение ping2003 » 15 окт 2008, 09:31

Прочитайте инструкцию к магнитоле (раздел "Операции в режиме DUAL ZONE"). Если ее нет, то скачайте с указанной вами же ссылки.

1) Если повесить просто монитор:
Воспроизводимое с диска содержимое можно передавать на внешний монитор, подключенный к разъему VIDEO OUT.
Звук выводится на акустику авто.
Если же вы хотите, чтобы на 2-й или 3-й ряд звук выводился отдельно (т.е. вы хотите через акустику машины слушать радио, например), то тогда со 2-го разъема AUDIO OUT выводится звук для задних пассажиров. Вопрос куда выводить? Ответ - на наушники (вы же не можете одновременно через акустику машину слушать и радио, и кино - будет бардак). Следовательно в машине надо делать разъемы под наушники, куда завести звук со второй зоны магнитолы.

2) Если же повесить монитор с DVD-проигрывателем, то вам нужно только будет выводить звук.
Тут 2 пути.
Первый - с самого монитора должен быть выход на наушники.
Второй - звуковой выход монитора (можно использовать выход на наушники, если нет линейного выхода) соединить со звуковым входом вашей автомагнитолы. И задействовать DUAL ZONE, либо выводить звук на акустику авто.

Так как у вас магнитола проигрывает DVD-диски и поддерживает DUAL ZONE, то дешевле купить просто потолочный монитор, чем монитор с DVD.
С другой стороны, если вам карман не жмет, то возьмите монитор с DVD. Тогда если накроется автомагнитола, то задние пассажиры могут наушники подключить к DVD-монитору.
ЗЫ. Если карман совсем не жмет, то можно поискать потолочный монитор с DVD выводящий звук на беспроводные наушники.

ЗЫ-2. Если не устраивает потолочный монитор (подголовники тоже Вас не устраивают), то купите пару портативных DVD-проигрывателей (один для 2-го ряда, другой - для 3-го ряда). Как правило, они уже комплектуются либо держателями в подголовники, либо сумками для ношения, которые крепятся на сиденьях.
Тут какие плюсы:
- можно уносить с собой домой
- выехав на природу, можно смотреть лежа (сидя, стоя) на травке.
- если купите 2 устройства, то 2-й ряд может смотреть одно, а 3-й - что-нибудь другое.
Подзаряжать можно от авто. Как правило идут автоммобильные адаптеры.
В принципе все причиндалы можно купить отдельно, если сразу в комплекте не идут.
Соединять по принципу потолочного монитора.
ping2003
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Land Cruiser Prado
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение VasiliyM6 » 15 окт 2008, 09:56

ping2003
Не, ну кто ж инструкцию то читает сразу?! ;)
Я в конце концов разумеется прочел инструкцию, на обеих языках, но вот пока вы тут не написали про наушники, я считал что dual zone это когда на передних динамиках слушаешь одно (радио), а на задних можно вывести звук для того самого Dual Zone - т.е. звук для DVD. Т.е. впереди слушаешь радио, а сзади смотришь DVD. и никто никому не мешает. а оказывается надо наушники еще лепить....
Спасибо за разъяснения!

Про портативный DVD. Сейчас есть такой - 1. Пробовал использовать. Ставлю между передними сиденьями, так как повесишь одному на подголовник, второй начнет орать что ему не видно. Но стационарно его не постаишь - у меня там откидной столик, да и сломался похоже этот агрегат. Потому и хотелось бы стационарный девайс
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение ping2003 » 15 окт 2008, 10:25

VasiliyM6
Насчет колонок.
По идее можно изгольнуться, но придется какую-то развязку делать.
Т.е. колонки должны не напрямую идти к магнитоле, а через каких-то 2 девайса (например усилки).
К одному девайсу завести с магнитолы фронтальные колонки, а ко второму девайсу - выход DUAL ZONE.

Все равно не представляю, как Вы собираетесь слушать радио одновременно со звуком исходящим от DVD.
Вы друг другу мешать будете - никакого удовольствия.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
VasiliyM6
Попутно хотел задать вопросики по данной магнитоле:
1) Пробовали проигрывать DVD с MP3?
если пробовали, то показывается структуру каталогов или все песни скопом в одном списке?
2) понимет ли русские теги или пишет иероглифы?
ping2003
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Land Cruiser Prado
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение VasiliyM6 » 15 окт 2008, 13:37

Отвечаю по пунктам.
1. Играет все с DVD - MP3, Divx, картинкию У JVC это как та называется типо GIGA MP3 Multi - чтение MP3 и DivX файлов с DVD дисков. Только в меню надо выбрать тип какой хочешь смотерть/слушать - музыку, видео или картинки.
Menu.jpg

Одновременно нельзя
Выводит список папок слева, а содержимое папки справа. Тыкаешь по папкам/файлам и выбираешь
List.jpg

2. Русские тэги и названия фалов показывает
Tags.jpg
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение __Serg__ » 15 окт 2008, 13:50

Эх, я вот бы себе тож на потолок бы сделал...
тока я решил сначала понять, как всё это делается, а затем уж что-то покупать.
правда вплотную заняться сим вопросом руки не доходят :oops:
VasiliyM6
если что получится, приезжай в Мегу хвастаться ;)
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 17 окт 2008, 17:37

А в итоге пославил себе вообще такое что-то на потолок или нет?
Фото бы и плюсы-минусы озвучили, а?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение akm762 » 17 окт 2008, 18:38

VasiliyM6

посмотри такой вариант http://www.tddoma.ru/catalog_view.php?g ... 15613&p=68

........ антишок, антивибрация, встроенный инфракрасный передатчик для беспроводных наушников......
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
akm762
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Пешеход а Жены Рюшка
Награды: 7
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение __Serg__ » 17 окт 2008, 19:58

я вот сегодня закинул вопрос об этом в ветку Престиж-Авто. Сказали, сделают запросто :roll:
как тока определюсь с конкретными комплектующими, думаю всё-таки сделать...если конечно жаба окончательно не задушит.
соответственно, как только так сразу... в смысле в Меге похвастаюсь.

а на сегодняшний момент, похоже еще ни у кого такого нету
__Serg__
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение VasiliyM6 » 17 окт 2008, 21:59

Мне на auto.ru они предложили вот эту штуку
Изображение
за вот такие деньги
Сам аппарат стоит 20650 руб,установка с усилением потолка стоит 11700 рублей.
С Уважением Престиж Авто.
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение __Serg__ » 20 окт 2008, 10:59

VasiliyM6
я на эту штуку тож смотрел, цену установки мне они пока не озвучили, но я примерно так и думал, но пока всё терзают смутные сомнения...
1) так и не решил, какая диагональ нужна... карнивал машинка длинная...маленький монитор - не будет видно с третьего ряда, большой - всё же не икарус...пока выбираю между 12 и 15 дюймами
2) из того, что смотрел на сайтах, по характеристикам и ценам больше всего нравится Prology. Но, честно говоря, не разбираюсь, можно ли доверять этому бренду? На практике с ним не сталкивался.
3) при просмотре характеристик был несколько удивлен малыми углами обзора по сравнению с современными бытовыми жк ТВ. А ведь в машине пассажиры сидят не прямо напротив монитора. но это тоже к вопросу о бренде и размере диагонали...
4) как и предполагал, убедился, что использовать этот прибамбас можно только при температуре выше 0 градусов. А в некоторых инструкциях даже написано "при эксплуатации в зимних условиях прогреть 1-2 часа до комнатной температуры". При такой ситуации, учитывая, что у меня машинка стоит всегда на улице, зимой использовать монитор практически нереально. Только если попадешь в пробку больше, чем на два часа. Вот и думаю теперь, а стоит ли ставить сейчас, в зиму? Проще уж тогда к весне...
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Вернуться в Звук, видео и сигнализации