denklu писал(а):В этом салоне сервис просто никакой, но машину без страховки, а соответственно без сигнализации не выпускают. Они ваще говорят что не могут подключить доп сигнализацию на центральный замок. Такчто получается что если просто включу доп сигналку, то двери останутся открытыми. а сигналки предлагают минимум за 17т.р.(с установкой) зачем мне такая, если я буду использовать только 5% ее возможностей. Завтра поеду ругаться, пусть сами перегоняют в нормальный автосервис и делают нормальную схему.
У нас была почти такая же ситуация - в салоне, где брали машину (кредитную) пытались разводить. Что мол машина кредитная, без сигнализации. Потом то же пели про регистрацию в ГИБДД (мол либо у нас, либо не выпустим), про снятие с гарантии если будете допы где-то в другом месте ставить.
На получение машины явился лично начальник отдела продаж и начал внаглую прессовать. Пока его просто матом не послал, так и докапывался. Ну не доходят иначе до человека разумные аргументы:
1. Отношения с салоном регламентируются договором купли-продажи и точка. То, что машина кредитная их волновать никак не должно.
А все остальное - это отношения лично мои с банком и до мнения салона мне также побоку. Соответственно получение от них ПТС никак не связано с наличием чего-либо сверх наличия оплаты за машину, внесенных нами и переведенных банком.
2. Их мнение что любые допы автоматом снимают гарантию - могут его также засунуть в портмонэ. Т.к. по действующим правилам они в случае чего обязаны доказать что это моя вина в возникших повреждениях. Будут лезть на рожон - получат встречный иск (если конечно вины моей действительно не будет).
3. Наличие противоугонных средств - это мои дела со страховой компанией (к ним опять же отношения с банком имеют отношения только в части выгодоприобретения). Выезжаю из салона, встаю на учет и еду на установку в нормальный центр.