Текущее время: 26 июн 2025, 10:34

Штатная сигнализация Sportige NEW + дополнительная звуковая

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Штатная сигнализация Sportige NEW + дополнительная звуковая

Сообщение denklu » 07 май 2008, 01:12

покупаю машину в кредит, заставляют к штатной ставить дополнительную звуковую. получается чтобы открыть машину нужно отключить сначала дополнительную, а потом с родного ключа кнопкой основную. а если случайно сначала нажмешь кнопку на ключе, то соответственно сразу завоет дополнительная. так мне объяснили в салоне, мне это жутко не нравится. можно ли это както обойти?
хотелось бы похерить кнопки на ключе, а управление центральным замком отдать брелку дополнительной сигнализации. в салоне сказали что это не возможно, ну или просто не хотят возиться
denklu
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: уже не KIA

Re: Штатная сигнализация Sportige NEW + дополнительная звуковая

Сообщение Стражник » 07 май 2008, 09:26

Интересно, в каком городе при страховке Sportige NEW требуют установку сигнализации при наличии штатной :think:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение dalm4 » 07 май 2008, 09:29

denklu ну не ставь на штатную, пользуйся дополнительной в таком случае. Или наоборот.
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение denklu » 07 май 2008, 10:07

СТРАЖНИК писал(а):Интересно, в каком городе при страховке Sportige NEW требуют установку сигнализации при наличии штатной :think:
"Питер, блин, мой город родной".

Ну этому я не удивляюсь, у нас большинство страховых компаний требуют, либо доп. сигнализацию или иммобилайзер.

В этом салоне сервис просто никакой, но машину без страховки, а соответственно без сигнализации не выпускают. Они ваще говорят что не могут подключить доп сигнализацию на центральный замок. Такчто получается что если просто включу доп сигналку, то двери останутся открытыми. а сигналки предлагают минимум за 17т.р.(с установкой) зачем мне такая, если я буду использовать только 5% ее возможностей. Завтра поеду ругаться, пусть сами перегоняют в нормальный автосервис и делают нормальную схему.
denklu
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: уже не KIA

Сообщение Стражник » 07 май 2008, 15:41

Написал тебе в личку телефон своего страхового агента позвони девочка грамотная в этом деле не первый год если надо застрахует и про консультирует :bye:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Autosecurity » 11 май 2008, 09:26

denklu писал(а):покупаю машину в кредит, заставляют к штатной ставить дополнительную звуковую. получается чтобы открыть машину нужно отключить сначала дополнительную, а потом с родного ключа кнопкой основную. а если случайно сначала нажмешь кнопку на ключе, то соответственно сразу завоет дополнительная. так мне объяснили в салоне, мне это жутко не нравится. можно ли это както обойти?
хотелось бы похерить кнопки на ключе, а управление центральным замком отдать брелку дополнительной сигнализации. в салоне сказали что это не возможно, ну или просто не хотят возиться

Добрый день.
Если не хочется носить два брелока - штатный и дополнительный, то можно использовать в качестве сигнализации slave-систему, сигнализацию которая будет работать при помощи ваших автомобильных "кнопочек", а на случай предоставления брелока страховой, то в таких системах присутствует брелок для программирования системы, с его помощью можно и ставить на охрану систему и снимать, на крайний случай.

С Уважением, Ярослав.
Autosecurity
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2013
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 11 май 2008, 09:42

Я штатную сигналку сразу послал (так, от честных людей), установил сигналку получше плюс поставил иммобилайзер и замок на коробку.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Autosecurity » 11 май 2008, 10:32

Барон Мюнхгаузен писал(а):Я штатную сигналку сразу послал (так, от честных людей), установил сигналку получше плюс поставил иммобилайзер и замок на коробку.

Лучше бы замок на рулевой вал воткнуть было, по деньгам почти одинаково, а толку больше. Уж очень быстро обходится замок на коробку на таких автомобилях. :think:

С Уважением, Ярослав.
Autosecurity
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 11 май 2008, 10:42

Autosecurity писал(а):
Барон Мюнхгаузен писал(а):Я штатную сигналку сразу послал (так, от честных людей), установил сигналку получше плюс поставил иммобилайзер и замок на коробку.

Лучше бы замок на рулевой вал воткнуть было, по деньгам почти одинаково, а толку больше. Уж очень быстро обходится замок на коробку на таких автомобилях. :think:

С Уважением, Ярослав.

Уточню.
У меня автомат.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Autosecurity » 12 май 2008, 09:17

Барон Мюнхгаузен писал(а):Уточню. У меня автомат.
Увы, для автоматических коробок это так же актуально.
С Уважением, Аскар!
Autosecurity.ru
Москва, Крылатские холмы, 14
тел. (499) 653-88-44
Autosecurity
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение bigman1979 » 06 авг 2008, 22:20

denklu
В РЕСО не требуют вообще сигнализацию. У меня ЦЗ. Каско полное.
bigman1979
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2005 г.в. 2.7 AT 4*4

Сообщение coldfire » 20 авг 2008, 11:58

denklu писал(а):В этом салоне сервис просто никакой, но машину без страховки, а соответственно без сигнализации не выпускают. Они ваще говорят что не могут подключить доп сигнализацию на центральный замок. Такчто получается что если просто включу доп сигналку, то двери останутся открытыми. а сигналки предлагают минимум за 17т.р.(с установкой) зачем мне такая, если я буду использовать только 5% ее возможностей. Завтра поеду ругаться, пусть сами перегоняют в нормальный автосервис и делают нормальную схему.

У нас была почти такая же ситуация - в салоне, где брали машину (кредитную) пытались разводить. Что мол машина кредитная, без сигнализации. Потом то же пели про регистрацию в ГИБДД (мол либо у нас, либо не выпустим), про снятие с гарантии если будете допы где-то в другом месте ставить.

На получение машины явился лично начальник отдела продаж и начал внаглую прессовать. Пока его просто матом не послал, так и докапывался. Ну не доходят иначе до человека разумные аргументы:
1. Отношения с салоном регламентируются договором купли-продажи и точка. То, что машина кредитная их волновать никак не должно.
А все остальное - это отношения лично мои с банком и до мнения салона мне также побоку. Соответственно получение от них ПТС никак не связано с наличием чего-либо сверх наличия оплаты за машину, внесенных нами и переведенных банком.
2. Их мнение что любые допы автоматом снимают гарантию - могут его также засунуть в портмонэ. Т.к. по действующим правилам они в случае чего обязаны доказать что это моя вина в возникших повреждениях. Будут лезть на рожон - получат встречный иск (если конечно вины моей действительно не будет).
3. Наличие противоугонных средств - это мои дела со страховой компанией (к ним опять же отношения с банком имеют отношения только в части выгодоприобретения). Выезжаю из салона, встаю на учет и еду на установку в нормальный центр.
coldfire
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Kia Picanto

Сообщение Александр1 » 20 авг 2008, 12:15

denklu писал(а):покупаю машину в кредит, заставляют к штатной ставить дополнительную звуковую. получается чтобы открыть машину нужно отключить сначала дополнительную, а потом с родного ключа кнопкой основную. а если случайно сначала нажмешь кнопку на ключе, то соответственно сразу завоет дополнительная. так мне объяснили в салоне, мне это жутко не нравится. можно ли это както обойти?

Просто не хотят возится!
Работать в параллель сигналки могут. По опыту ПРИОРЫ: Все датчики( дверн. кнопки, капот, багажник) в обоих сигналках остаются общие, только надо устанавливать диодные развязки.
В автосалонах осигналивание в основном кривое. На уровне установок ВАЗ в 90 годах-на кулак и под коврик :udiv:
Но раз машина кредитная- дорога к сертифицированным установщикам! И все :roul:
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Вернуться в Звук, видео и сигнализации