Текущее время: 27 июн 2025, 20:43

Установка скрытых блокировок, куда ставят?

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Установка скрытых блокировок, куда ставят?

Сообщение Counter-Striker » 07 фев 2008, 12:34

Уважаемый All, прошу поделиться знаниями, какие цепи разрывают при установке скрытых блокировок. Хочется поизголяться, есть в наличие 2-3 цифровых реле для скрытой установки, куда их поставить на Спорте Нью?

А также поставить датчик объема от Альтоники. Ищу ему место, кда его поставить правильней всего? В крышу можно попытаться под обшивку?
Изображение
Counter-Striker
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0 CRDi MT

Сообщение 5x5 » 07 фев 2008, 12:41

посмеялся, спасибо :)
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Counter-Striker » 07 фев 2008, 13:53

Хорошо, спрошу по-другому, какие цепи можно и нужно разрывать для противоугонной блокировки?
Изображение
Counter-Striker
Старшина
Старшина

Сообщение Дядя Федор » 07 фев 2008, 14:16

а зачем?
против пионеров - простая сигналка помежет
Если есть желание самостоятельно защитить машину от угона по наводке, то это весьма сложная задача.
Например у угонщиков есть такой способ (их много и они могут применяться в комплексе) обхода блокировок - КРАБ называется.
Это когда заранее готовится на конкретную модель жгут с разъемами. Вскрывается капот и некое пространство под рулем. перетыкаются фишки на принесенные с собой. К новому жгуту уже мозги прикручены. и апосля этого вор спокойно уезжает. И быть хоть 100 блокировок - они уже вора не интересуют
Ну это я для примера.

Изголяться ИМХо надо с топливной системой. Причем с временным интервалом.
Т.е. негодяй машину завел. И поехал. И через 5 минут у него двигатель глохнет. Дело в том, что по месту стоянки разбираться с примочками негодяю проще. А вот когда он заглохнет на дороге - тут можно и попасть под раздачу. Скорей всего такую машину бросят.

Все ИМХО :roll:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 8 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Пенни » 07 фев 2008, 14:20

Counter-Striker
я думаю те, после разрыва которых машинка не поедет )))
Маджентис 2.5 AT EX V6
Пенни
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Magentis (2004) AT EX V6 2.5

Сообщение Counter-Striker » 07 фев 2008, 14:25

Про КРАБ-ы и прочее начитан уже. Потому хочу максимально разнообразить угонщикам жизнь.
Самая банальная блокировка - топливный насос, который в баке. КРАБ-ом не обойдешь, пока долезешь кучу времени потеряешь. Но еще 1-2 блокировки добавить от себя хочу. Но не знаю какую из цепей разомкнуть без которой не поедешь и в то-же время проводком не обойдешь быстро.

Вот прошу совета у знающих матчасть, а они благодарят за поржать... :o
Изображение
Counter-Striker
Старшина
Старшина

Сообщение 5x5 » 07 фев 2008, 14:35

самое главное - в управление двигателем не лезь.
Больше проблем себе создаш
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 07 фев 2008, 15:11

Counter-Striker писал(а): топливный насос, который в баке. КРАБ-ом не обойдешь

своим топливным насосом от Волги (внешним) обойдешь..... врезал его в систему под капотом и поехал..... ;) :bye:
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Установка скрытых блокировок, куда ставят?

Сообщение O.P. » 07 фев 2008, 20:11

Counter-Striker писал(а):...А также поставить датчик объема от Альтоники. Ищу ему место, кда его поставить правильней всего? В крышу можно попытаться под обшивку?

Под крышу не советую. Датчик объёма реагирует на движущиеся электропроводящие объекты. Металлические предметы (которыми является кузов автомобиля) экранируют датчи объёма, а стёкла не экранируют. По моим наблюдениям, датчик объёма, установленный под потолком, сильнее реагирует на проезжающие неподалёку автомобили - сигнал "простреливает" через стёкла. Если установить датчик объёма в нижней части салона - то количество срабатываний на проезжающие автомобили значительно снижается. Кроме того, датчик объёма рекомендовано устанавливать на некотором расстоянии от металлических предметов.
P.S. Это всё из моего личного опыта, могу ошибаться, но прошу сильно не пинать :D .
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение сергей силаков » 07 фев 2008, 20:23

Counter-Striker
Такие весчи обычно на форумах не обсуждают, используют личку - безопасность то она дороже :vip:
Места по моему достаточно стандартные, если что-то не придумывать своего личного. Цифровые реле используют сейчас в основном штатную проводку. Прикинь, что отвечает из электроники (за исключением ЭБУ) за запуск двигла туда и ставь. :bye:
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней

Сообщение Counter-Striker » 08 фев 2008, 11:05

Спасибо всем за советы, я собственно и предлагал обсудить тему "что отвечает из электроники (за исключением ЭБУ) за запуск двигла" то есть куда можно ставить, куда нельзя ставить. А куда лично я буду ставить я никому не признаюсь :)

Видимо ответов не дождусь... Пойду на другие форумы.
Изображение
Counter-Striker
Старшина
Старшина

Сообщение duncan777 » 20 фев 2008, 12:08

Да уж...поболтать, по ржать мы любим... ;)
Микроволновик Сатурновский, двухзонный я разместил в очёшнике, очень удачно лег, и регулировать удобно, и внешняя зона хорошо накрывает пространство сбоку и перед капотом. Но понятно... сигнализация должна уметь отключать эту зону с пульта.

По поводу блокировок было бы очень интересно послушать мнение спецов, жаль, их похоже постигла участь мамонтов... ;)

Еще... может поделится кто опытом подключения к сигналке задней двери ?
[Изображение
duncan777
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.0 MT

Сообщение RostSH » 24 фев 2008, 10:01

Лутше всего ставить на разрыв питания бензонасоса. За коробкой, под подлокотником, под ковролином. Тады все крабы до попы. А искать где ты подключился у них времени не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
своим топливным насосом от Волги (внешним) обойдешь..... врезал его в систему под капотом и поехал.....

Акромя насоса и про бензобак не забудь :roul:
RostSH
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Сиротка

Сообщение O.P. » 24 фев 2008, 12:21

RostSH писал(а):Лутше всего ставить на разрыв питания бензонасоса. За коробкой, под подлокотником, под ковролином. Тады все крабы до попы. А искать где ты подключился у них времени не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
своим топливным насосом от Волги (внешним) обойдешь..... врезал его в систему под капотом и поехал.....

Акромя насоса и про бензобак не забудь :roul:

Это само собой. Например, в качестве бензобака вполне прокатит бутылка из-под фанты:
http://www.zr.ru/articles/35903/
А можно и по-другому: бросить питание непосредственно на бензонасос, например, от задних габаритов. В общем, панацеи нет...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение сергей силаков » 24 фев 2008, 13:24

http://www.zr.ru/img/19673_2.jpg
Да уж оригинально! :udiv:
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней

Сообщение duncan777 » 24 фев 2008, 21:25

Отсюда вывод один: капот надо защищать и не только э/м. замком... дымовые/углекислотные шашки тоже не помешают да и от пожара спасут...
[Изображение
duncan777
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.0 MT

Сообщение Vadik » 24 фев 2008, 21:45

Counter-Striker писал(а):Уважаемый All, прошу поделиться знаниями, какие цепи разрывают при установке скрытых блокировок. Хочется поизголяться, есть в наличие 2-3 цифровых реле для скрытой установки, куда их поставить на Спорте Нью?

А также поставить датчик объема от Альтоники. Ищу ему место, кда его поставить правильней всего? В крышу можно попытаться под обшивку?

Притивоугонка -работа творческая и индивидуальная. Хочешь, что бы угонщики изрядно потратили время ставь блокировки сам. Вот несколько примеров для творчества. Снимаешь стартер, разрываешь обмотку, а кнопочку желательно через реле прячешь в салоне. Снимаешь разъём с "мозгов" прозваниваешь и разрываешь провода с датчиков ДПКВ, ДПРВ, бензонасос, катушки зажигания. И желательно ставить кнопки, вместо реле ставить можно полевые транзисторы. Только на разрыв обмотки стартера реле ставь. Вобщем что бы угнать такую машину нужно долго искать 3-4 кнопки.
Я например если бросаю Альмеру на 3-4 дня, то вворачиваю свечу с "секретом". У меня свечи установлены точно по вертикальной оси и я в старой свечке срезал электрод и приварил кусок арматуры равный ходу поршня. После чего выворачиваю любую свечку, ставлю поршень в нижнее положение, вворачиваю такую свечку. Работа на 1-2 минуты, а попробуй заведи?!
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Шума 1.8, Пежо Парнёр
Год выпуска: 2003

Вернуться в Звук, видео и сигнализации