Текущее время: 27 июн 2025, 18:23

Не работает подсветка кнопок 2DIN магнитолы. Как быть?

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Не работает подсветка кнопок 2DIN магнитолы. Как быть?

Сообщение mexanic » 29 окт 2007, 00:55

Здравствуйте коллеги!
Вот решил установить купленную по случаю на Митинском рынке 2 DIN магнитолу с логотипом КИА. Захотелось оригинальненького. С фишкой и проводами разобрался быстро. Красный и желтый провод соединил вместе и повесил на постоянный плюс, что бы не зависеть от ключа зажигания. Колонки все подключены и работают правильно, синий провод атенны также подключен, т.к. антенна вылезает и залезает при включении и выключении магнитолы, более того вылезает только при включении радио, если засунуть диск антенна убирается. Дисплей магнитолы горит зеленым цветом. Остался один ораньжевый провод для приглушения подсветки, я его просто заизолировал и никуда не подключал т.к. мне яркость экрана не мешает.
Но весь вопрос в том, что проводов то больше нет, а кнопки на магнитоле почему то не светятся (очень неудобно в темноте).
Может быть в этой магнитоле не предусмотрена подсветка кнопок? а может быть подключать нужно как нибудь по другому? Посоветуйте что нибудь.
mexanic
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней

Сообщение Shpuntic » 30 окт 2007, 21:00

mexanic писал(а):купленную по случаю на Митинском рынке 2 DIN магнитолу с логотипом КИА.

Возможно ответ кроется в этом.......

А возможно модель такая и подсветка кнопок работает только при включенных габаритах. Теоретически такое возможно. Тогда подай на оранжевый провод +12В и возможно все заработает. А возможно и нет.
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение mexanic » 31 окт 2007, 20:06

Да. Да. я тоже об этом думал, но боялся сжечь мафон т.к. предохранителей снаружи нет а искать их внутри корпуса не хотел, да и две недели гарантии, которые дали на рынке уже прошли и ремонт мог стоить дорого. Ну вообщем подключил я этот ораньжевый провод к габаритам и о чудо, кнопки засветились, правда приглушение яркости дисплея при включении габаритов видимо здесь не предусмотрено. Так что нужно быть смелее (это я про себя) и все будет ОК.
mexanic
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней

Вернуться в Звук, видео и сигнализации