Текущее время: 26 июн 2025, 17:54

FM-модуляторы. Ваши отзывы меломаны!?

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение karimuch » 25 июн 2007, 10:31

kniper
я же выше, все описал.
karimuch
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: LR
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение kniper » 25 июн 2007, 18:46

karimuch писал(а):вот такой
http://www.mvideo.ru/products/224055.html
Купил другу на день рождения и попробовал сам. Ну качество так себе, но количество!!! На 4Gb просто куча музыки. Качество соизмеримо с радиостанциями. Прослеживаются какие-то шумки в радио тракте, особенно слышнов паузах. Но это, я думаю, косяк манитолы :o . На радиостанциях тоже этот шумок есть :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vik » 05 июл 2007, 08:32

kniper писал(а):Прослеживаются какие-то шумки в радио тракте, особенно слышнов паузах. Но это, я думаю, косяк манитолы

Это косяк системы. Срывы FM-модуляции из-за слабого сигнала. Со станциями все так же происходит, когда едешь, попадаешь в зоны "пиков" и "провалов". В городе очень пестрая интерференционная картина. С этим блоком то же самое происходит. Его сигнал, весьма слабый, смешивается с радиосигналами, принимаемыми антенной. Вот и получается, что пока стоишь на месте и настроился, все работает более-менее чисто. А как поехал, так шумы в уши и полезли. :o

У меня вот такой - http://www.radioshack.com/product/index ... age=search

Он организует линейный вход, источник сам прицепляешь. Работает от батарейки либо от прикуривателя.
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение fynjy1981 » 29 окт 2007, 10:48

у меня была Дигма, хорошая альтернатива менять всё систему на систему с МП3, так что если не меломан - то тебя вполне устроит, тем более цена вопроса 650 рублей. ездил полгода с такой - доволен. поменял машину, туда уже пришлось ставить бошку с мп3, а Дигму подарил тестю - он тоде доволен. так что ;)
Изображение
fynjy1981
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней

Сообщение demolution » 29 окт 2007, 13:11

Подарили (от компании Голден Телеком) в прошлом году. Пользовался определенное время, но в итоге купил магнитолу с мпз и юсб.

Основные минусы:
1. была неудобная навигация: проматывать только по песням, что в рамках забитой 2-х-гиговой флешки довольно жестоко, если хочешь промотать несколько альбомов музыки, которая в определенный момент не подошла к настроению. + отсутствие поддержки тегов, иногда очень напряжно узнать чтоже играет, если песни с долгим однообразным вступлением (электронная музыка)

2. ловила плохо. На моем спортадже в подмосковье более менее (качетсво звука хуже чем FM по любому) а в городе так вообще невозможно - постоянно забивает помехами от других радиостанций. Тут отчасти виной антенна с электроприводом, которая сама выдвигается при включении магнитолы. Юзал этот же девайс на Лансере старом где антенку руками можно выдвигать и задвигать - там в задвинутом состоянии помех не было... более менее.

3. довольно хлипкие они все по большей части. Если постоянно пользоваться, то разваливается довольно быстро.. Моя кстати здохла в итоге не прожив и года.

Мой вердикт: железка нормальная как подарок автомобилистам, которые особо не заморочены на звуке и ездят с кассетной магнитолой и не парятся... им приятно будет, и хотя они скорее всего часто пользоваться им не будут, но будут знать, что если что - могут послушать музон с флешки. А сам себе бы не купил... Сколько она стоит - 1000?... лучше немного подкопить (до 2000-2500) и купить дешевую магнитолку с поддержкой юсб и мп3.
demolution
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage OLD 2003 МКПП (Автотор)

Пред.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации