Текущее время: 27 июн 2025, 12:51

компонентная АС: покупать комплектом или по отдельности?

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

компонентная АС: покупать комплектом или по отдельности?

Сообщение михаил » 26 мар 2007, 14:20

Подскажите, плиз, имеет смысл покупать мидбасы, кроссоверы и пищалки по отдельности? Или лучше купить комплект? И можно ли использовать штатную проводку?
михаил
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня

Сообщение tdv » 26 мар 2007, 14:32

Ну если поканалки не планируется, то лучше комплект покупать. Так как подобрать кросс не так просто, а делать на заказ не дешево.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение михаил » 26 мар 2007, 14:59

А какая максимальная глубина динамика допустима для маджа?
михаил
Сержант
Сержант

Сообщение tdv » 26 мар 2007, 15:04

михаил писал(а):А какая максимальная глубина динамика допустима для маджа?

большая:)
вот такой влазит
Изображение
tdv
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Shpuntic » 26 мар 2007, 17:06

михаил писал(а):Подскажите, плиз, имеет смысл покупать мидбасы, кроссоверы и пищалки по отдельности? Или лучше купить комплект? И можно ли использовать штатную проводку?

С таким подходом - 100% нужно покупать готовый комплект. ;)
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimonstr » 26 мар 2007, 17:17

По отдельности покупать композитную акустику - смысла нет, просто взять хороший комплект, а провода тянуть надо однозначно, у штаной проводки сопротивление большое.
Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так
как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
Dimonstr
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 30 дней

Сообщение tdv » 26 мар 2007, 17:34

Dimonstr писал(а):По отдельности покупать композитную акустику - смысла нет, просто взять хороший комплект, а провода тянуть надо однозначно, у штаной проводки сопротивление большое.

это как так? чем обусловлено такое высказывание?

Протянуть проводку в мадже, особенно в полной комплектации не так уж просто, так как все места в разъеме заняты. Мне с трудом удалось пропихнуть провод сечением 1.5х2. Единственный самый правильный и самый легкий, как ни странно, вариант это снять дверь, просверлить еще одно отверстие в стойке и постовить еще одну гофру резиновую. Собственно так я и буду делать скоро, так как временная моя проводка мне не собо нравится и не внушает доверия.
В рио кста тоже, после некоторый мучений снял двери и спокойненько протянул провода.
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение Shpuntic » 26 мар 2007, 17:41

tdv
Поддержу идею со снятием двери тк не представляю как возможно проложить новый провод без снятия двери. Имел опыт проделывания этого на соей РИО, но провод был 2х2,5.
Кто не видел - фото здесь
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=10417
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение михаил » 26 мар 2007, 18:44

а если не хочу менять проводку и сверлить двери? Вопрос к добрым людям, кто знает, как звучит штатная акустика маджа, скажите мне просто: заменив фронтальные мидбасы и добавив пищалки, звук станет лучше? Басы появятся? Стерео появится? Жизнь возникнет в этой плоской звуковой картине? Только не теоретически (читать статьи я и сам умею), а именно кто реально слышал родной звук в мадже.
михаил
Сержант
Сержант

Сообщение tdv » 26 мар 2007, 21:43

михаил писал(а):а если не хочу менять проводку и сверлить двери? Вопрос к добрым людям, кто знает, как звучит штатная акустика маджа, скажите мне просто: заменив фронтальные мидбасы и добавив пищалки, звук станет лучше? Басы появятся? Стерео появится? Жизнь возникнет в этой плоской звуковой картине? Только не теоретически (читать статьи я и сам умею), а именно кто реально слышал родной звук в мадже.

ну если не хочешь менять проводку, то тогда покупаешь комплект компонентрой акустики и ставишь. Кроссовер размещаешь в двери и питаешь его от штатной проводки.
Появятся ли басы - это зависит от акустики, способностей головы.
Стерео - это как? вопрос не понятен.
Твитеры вообще-то в мадже и так стоят, в уголках зеркал и запитаны от мида черех кондер.
Родной звук маджа в принципе отвращения не вызывал, хотя это наверное зависит от того, что у кого наверное в идет стандарте.
Ты скажи сколько денег пралируется потратить на АС и что еще в машине есть (голова, тыл какой, усилок ....)
tdv
Подполковник
Подполковник

Re: компонентная АС: покупать комплектом или по отдельности?

Сообщение Jimmy112 » 26 мар 2007, 22:03

михаил писал(а):Подскажите, плиз, имеет смысл покупать мидбасы, кроссоверы и пищалки по отдельности? Или лучше купить комплект? И можно ли использовать штатную проводку?

ИМХО
смотря что ты хочешь от акустики (от твоей стерео системы)
1. голова авто имеет значение
2. провода, не маловажно
3. компанентная аккустика с кросоверами спереди (Фронт)
4. САБ
5. Усилитель
ВОТ ОСНОВА ЛЮБОЙ ХОРОШЕЙ СИСТЕМЫ

система играет на уровне его слабого звена!

т.е. надо подбирать так компаненты что-бы они соответствовали друг другу по качеству.

если хочешь хороший качественный звук (и громкость не столь важный фактор) ИМХО покупай компаненты - Boston, JBL и др.
НО некоторые конечно же скажут что САБ не обязателен. А я считаю что очень обязателен.

Я за компанентную, уже готовую к употреблению
Jimmy112
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA CEE'D 1,6 CRDi

Сообщение Shpuntic » 27 мар 2007, 00:36

михаил писал(а): если не хочу менять проводку и сверлить двери? Вопрос к добрым людям, кто знает, как звучит штатная акустика маджа, скажите мне просто: заменив фронтальные мидбасы и добавив пищалки, звук станет лучше? Басы появятся? Стерео появится? Жизнь возникнет в этой плоской звуковой картине?

Вообще если ты оставишь штатную акустику и проложишь нормальные провода то результат может быть более впечатляющим если ты купишь новый комплект акустики и оставишь штатную проводку. А решать - тебе. НЕ ХОЧЕШЬ МЕНЯТЬ ЦЕЛИКОМ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СЛУШАЙ ТО ЧТО ЕСТЬ И НЕ ВЫКИДЫВАЙ ДЕНЬГИ ЗРЯ.
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Сообщение михаил » 27 мар 2007, 07:54

Shpuntic писал(а):Вообще если ты оставишь штатную акустику и проложишь нормальные провода то результат может быть более впечатляющим если ты купишь новый комплект акустики и оставишь штатную проводку. А решать - тебе. НЕ ХОЧЕШЬ МЕНЯТЬ ЦЕЛИКОМ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СЛУШАЙ ТО ЧТО ЕСТЬ И НЕ ВЫКИДЫВАЙ ДЕНЬГИ ЗРЯ.

если поменять динамики я еще смогу, то проложить провода точно не сумею, придется обращаться к специалистам. А там цены на эти работы злые. Они же мастера развести чайника с длинными ушами, а я откуда знаю? Может, корейцы в мадже золотые провода проложили? Поэтому и хочу услышать совет от человека, который эту проблему (САБЖ) уже решил

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

tdv писал(а):вот такой влазит

спасибо. Может, вы знаете: простой заменой фронтальных динамиков и установкой пищалок (без замены штатной проводки) можно качественно улучшить звук в мадже?
михаил
Сержант
Сержант

Сообщение tdv » 27 мар 2007, 10:56

михаил писал(а):
tdv писал(а):вот такой влазит

спасибо. Может, вы знаете: простой заменой фронтальных динамиков и установкой пищалок (без замены штатной проводки) можно качественно улучшить звук в мадже?

я же написал, что в мадже и так стоят пищалки штатно в уголках зеркал.
Заменой штатных динамиков улучшить звучание можно, но только при правльном подборе комплекта. Если планируется потратить не более 100уе, то заморачиваться вообще нет смысла.
если больше, то нада думать чего брать.
из того что было у меня, от усилителей головы неплохо иuрает Soundstream LS60C (сейчас такой у жены в рио стоит) но у него большая пищалка, и еще ORIS AM-16.2 и PS-16.2 но их найти оооочень сложно. Герцы еще есть, но я их не перевариваю и поэтому советовать не могу.
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение михаил » 27 мар 2007, 12:07

tdv писал(а): Ты скажи сколько денег пралируется потратить на АС и что еще в машине есть (голова, тыл какой, усилок ....)

Потратить хоца ровно столько, сколько нужно для получения приемлемого звука. Тут написали, что до 100дол. не имеет смысла, значит придется тратить больше. Сегодня разобрал дверь, пищалок под треугольником, прикрывающим боковое зеркало, обнаружено не было. Как выглядят штатные пищалки? Может, они замаскированы под головки винтов, что ли? Динамики в дверях стоят убогие, однозначно на свалку.
михаил
Сержант
Сержант

Сообщение F E A R » 27 мар 2007, 12:21

http://muzbazar.com/index.php?a=2&par=13&elid=9&id=288
Бери эти! В любом случае будешь доволен как слон! :) Они очень приятнои мягко басят ;)
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение tdv » 27 мар 2007, 12:36

такс...
значит у вас пищалок нет..там накладка на резкалах должна быть с решеточкой
http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... EURK3C002A

коды нужны 876513C000 и 876613C000. У меня такие штатно стояли.
Если у вас не такие, то тогда в них можно просверлить отверстие нужного диаметра и поставить ВЧ. Опять же, ВЧ нужны не особо глубокие.
Как выглядят штатные покажу вечером, у меня дома валяются где-то и ВЧ и миды родные.
Morel PULSE 6 можете купить. Неплохая акустика.
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение михаил » 28 мар 2007, 12:10

в общем пока решил обойтись коаксиалами. Поставил MB Quart EKA116. Звук в салоне улучшился кардинально, я слушаю и отдыхаю душой. Штатные отдал нашему электрику за сто рублей. Теперь буду менять магнитолу. Задача на минимакс: хоца с экраном и всем делами, но чтоб недорого. Пока думаю о вот об ентом: http://www.magnitola.ru/Hyundai-H-CMD4000-p-6709.html . Нравится, что реальный комбайн (включая фсё-фсё-фсё), недорого (в своем классе), а главное, панель снимается
михаил
Сержант
Сержант

Вернуться в Звук, видео и сигнализации