Текущее время: 27 июн 2025, 06:28

Проблема с сигнализацией

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Проблема с сигнализацией

Сообщение FireWire » 27 фев 2007, 23:41

Перестал работать пейджер - машину на охрану ставит/снимает, но не получает ответа от передатчика в автомобиле. Заехал к паре электриков - говорят что морочиться не хотят, мол это может быть сам пейджер или передатчик, проверить сложно, могут только переустановить новую сигналку за 4 тысячи рублей. Но зачем же переустанавливать, если можно поменять сбойный блок или может что-нибудь перепрограммировать.

И вопрос собственно! Почему мне не везет с хорошими электриками и как проблему решить своими силами? Рассмотрю вариант небезвозмездной помощи.

п.с. какая сигналка точно не скажу, но на брелке написано АЛЛИГАТОР.
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2013 AWD AT, PEUGEOT 308 AT
Год выпуска: 2013

Сообщение КАТАЛА » 27 фев 2007, 23:52

пейждер от этой сигналки или отдельно?
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение FireWire » 27 фев 2007, 23:54

От этой. Раньше работал отлично, потом перестал ни с того ни с сего.
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Kinder » 27 фев 2007, 23:58

Попробуй перезаписать все брелоки (в т.ч. без экрана). У меня была ситуация, когда пейджер самопроизвольно выписался и жутко начал глючить, достал инструкцию, прочитал как переписать брелоки и всё стало ок :roll:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение FireWire » 28 фев 2007, 00:01

Kinder писал(а):Попробуй перезаписать все брелоки (в т.ч. без экрана). У меня была ситуация, когда пейджер самопроизвольно выписался и жутко начал глючить, достал инструкцию, прочитал как переписать брелоки и всё стало ок :roll:

Я думал об этом, но проблема в том, что инструкции нет и скачать с инета не могу соответственно, не знаю какую. Как узнать модель сигналки? Искать где блок и сомтреть маркировку на нем? Может есть какие то одинаковые коды для всех сигналок аллигатор с обраткой?
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение КАТАЛА » 28 фев 2007, 00:01

кнопки никакие не давил?
Может запрограмировал чтоб не передавал?
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Сообщение FireWire » 28 фев 2007, 00:06

КАТАЛА писал(а):кнопки никакие не давил?
Может запрограмировал чтоб не передавал?

Дело в том что мне это наследство осталось от старого хозяина. Он сказал, что сначала пейджер стал плохо срабатывать и быстро жрать батарейку а потом просто перестал ловить сигнал. Я думаю что надо сначала попробовать перепрограммировать брелоки, осталось только найти блок и узнать модель.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Врядли он что то специально программировал, он очень далек от техники.
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение O.P. » 28 фев 2007, 10:25

FireWire писал(а):...проблема в том, что инструкции нет и скачать с инета не могу соответственно, не знаю какую. Как узнать модель сигналки? Искать где блок и сомтреть маркировку на нем? Может есть какие то одинаковые коды для всех сигналок аллигатор с обраткой?

1. Если глюканул центральный блок сигналки - навряд ли ты купишь такой же или отремонтируешь. Придётся покупать такую же сигналку в сборе. Тебе повезёт, если плохо контачит разъём антенны или глючит пейджер.
2. Опиши словами или дай фотографии пейджера и передатчика антенны - может, смогу хотя бы приблизительно опознать модель.
3. Центральный блок легче всего искать, посмотрев, куда идут провода от кнопки Vallet. Если не знаешь, где это кнопка - смотри внимательно под торпеду снизу вверх с водительской стороны. В 99% случаев увидишь эту самую кнопку, или датчик удара, или какие-либо болтающиеся провода. Они и ведут к центральному блоку. На нём есть маркировка модели.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Проблема с сигнализацией

Сообщение Autosecurity » 28 фев 2007, 15:51

FireWire писал(а):Перестал работать пейджер - машину на охрану ставит/снимает, но не получает ответа от передатчика в автомобиле. Заехал к паре электриков - говорят что морочиться не хотят, мол это может быть сам пейджер или передатчик, проверить сложно, могут только переустановить новую сигналку за 4 тысячи рублей. Но зачем же переустанавливать, если можно поменять сбойный блок или может что-нибудь перепрограммировать.И вопрос собственно! Почему мне не везет с хорошими электриками и как проблему решить своими силами? Рассмотрю вариант небезвозмездной помощи. п.с. какая сигналка точно не скажу, но на брелке написано АЛЛИГАТОР.

Добрый день.
Для определения причин неисправности систему неплохо бы продиагностировать. Имеется подозрение, что проблема может быть в принимающей антенне, либо в блоке системы. Последний вариант, скорее всего, чреват заменой системы. С большой долей вероятности можно утверждать, что переписывание брелков ни к чему позитивному не приведёт. Предварительно неплохо бы всё-таки уточнить модель системы. Можно попробовать сделать это здесь.
С Уважением, Аскар!
Autosecurity.ru
Москва, Крылатские холмы, 14
тел. (499) 653-88-44
Autosecurity
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA Sportage

Re: Проблема с сигнализацией

Сообщение O.P. » 28 фев 2007, 17:13

FireWire писал(а):Перестал работать пейджер - машину на охрану ставит/снимает, но не получает ответа от передатчика в автомобиле...

Ещё вот что подумал. Нужна более подробная информация, как ты определил, что пейджер не получает ответ от передатчика?
Например, на брелке можно отключать сигнализацию срабатывания первой зоны. Если отключить, то предупредительный сигнал "пик-пик-пик" будет брелком игнорироваться.
Можно переключать брелок на писк/вибратор/писк+вибратор. Возможен вариант, когда у тебя переключилось оповещение на вибратор, а сам вибратор в брелке - сдох.
В общем, нужны подробности, что и в каких случаях не работает.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение FireWire » 04 мар 2007, 16:22

Нашел инструкцию, модель моя Alligator S-300. Но теперь не могу понять что такое кнопочный выключатель Valet. Типа это какая то кнопочка, которая в комплекте с сигналкой идет? Если да, то где ее искать?

Ее нужно нажимать, чтобы войти в режим программирования брелков. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с этим.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Вот нашел комплектацию сигнализации:

Комплект

базовый блок
установочный комплект
брелок
сирена 6 тонов
антенна
пейджер ЖК
датчик удара
кнопочный выключатель Valet
многофункциональный светодиодный индикатор

значит какой то кнопочный выключатель Valet идет в комплекте. Посдкажите, где его найти?! :think:
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение КАТАЛА » 04 мар 2007, 16:27

кнопочный выключатель Valet

это такой микровыключатель-кнопка которая представляет собой сервисную кнопку для обслуживания сигналки, искать его надо по проводку от сигналки, а сигналку искать по проводку от светодиода.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Сообщение FireWire » 04 мар 2007, 20:10

Спасибо, буду искать :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

А кто подскажет может, где обычно ставят блок управления в рио?

Сигналку ставили в инкоме, поэтому врядли они ее пихали куда то в нестандартное место.
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение O.P. » 04 мар 2007, 20:58

FireWire писал(а):А кто подскажет может, где обычно ставят блок управления в рио?

У меня установлен под торпедо, где-то в левом верхнем углу, где к торпедо подходит левая передняя стойка. Возможно, получится добраться, если снять панель приборов - вроде бы, её можно снять, не откручавая всю торпеду.
Кнопка Валет у меня на проводках висела под крышечкой для предохранителей (в районе левого колена водителя).
Однако, ничто не мешает установщикам прилепить эту кнопку на скотч под торпедо, нужно смотреть снизу с водительской стороны.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение FireWire » 04 мар 2007, 22:47

Ясно, буду искать... :)
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Риныч » 14 мар 2007, 21:19

FireWire писал(а):Перестал работать пейджер - машину на охрану ставит/снимает, но не получает ответа от передатчика в автомобиле. Заехал к паре электриков - говорят что морочиться не хотят, мол это может быть сам пейджер или передатчик, проверить сложно, могут только переустановить новую сигналку за 4 тысячи рублей. Но зачем же переустанавливать, если можно поменять сбойный блок или может что-нибудь перепрограммировать.

Действительно, не повезло тебе с электриками. :vip: Я вот уже третью машину у одних и тех же делаю. При установке на первую сигналку дали пожизненную гарантию. как потом объяснили на одного хозяина - пока не продашь. И ведь на самом деле не врали - через три года начала глючить сигналка и ведь бесплатно все починили. После этого на третьей машине сдох брелок от Аллигатора 750-го, поменяли без проблем. Даже хотели сигналку поменять - не было брелка одно время на замену - жалко быстро нашли брелок, а то я сам хотел на ШерХан поменять - она более дальнобойная. Думаю в Москве тоже ответственные парни есть - на авторитет которые работают.
:pst: Желаю тебе найти таких.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

FireWire писал(а):Типа это какая то кнопочка, которая в комплекте с сигналкой идет? Если да, то где ее искать?

Обычно каждая фирма ставит в свое место - я раньше не загружался, где что стоит, а тут вдруг наткнулся в описании на эту фиговину. заехал к ребятам - они показали момент. Кнопка эта в принципе отключает сигналку. Жмешь код (придумали для того чтобы сигналку отключать если вдруг брелки не срабатывают, обычно у всех заводской код остается - вот лафа для угонщиков - нашел кнопку и машина твоя).
Тише едешь - дальше будешь ... от того места куда едешь.
Изображение
Риныч
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe FL
Год выпуска: 2011

Вернуться в Звук, видео и сигнализации