Текущее время: 26 июн 2025, 10:36
Модераторы: ШуБр, Модераторы
neox614 писал(а):Хочется с вашей помощью собрать приемлемую аудио систему и по возможности запихнуть без особых жертв в авто.
LEOPOLD писал(а):neox614,
Смотря что ты хочешь от системы...
Тем не менее, если ты собираешься использовать штатный усил тут я тебе не помогу. Не сталкивался с ним.
Как построить систему на пальцах расскажу.
Ты с каких краёв сам то будешь? Не южанин ли? А то мошть на Домодедовскую четверг вечерком подскочишь. Побалакаем, мошть предложу тебе чего. Ибо свою систему с Маджа демонтировал. Лежит пока и ждёт своего часа.
Ты с каких краёв сам то будешь? Не южанин ли? А то мошть на Домодедовскую четверг вечерком подскочишь. Побалакаем, мошть предложу тебе чего. Ибо свою систему с Маджа демонтировал. Лежит пока и ждёт своего часа.
neox614 писал(а):Я был не до конца внимателен и забыл написать, что именно усилитель и стал причиной по которой я и собрался собирать систему. Он жрет ток и сажает аккумулятор
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Про голову. Я понял что 2 Дин хочешь. С одной стороны рынок завален мистерями и пролежнями в которых за 16 тыр. будет ВСЁ. Включая блютус и навигацию. Но...Не ведись на дешёвку, не советую. В твоём случае лучше смотреть на аппараты среднего класса типа Живисы, Панасоники, Кенвуды. Это возьмёшь в пределах 20-24 тыр. Сам юзал JVC AWX-800 Достойный агрегат, но у живисей один недостаток. Басы отдают ни к чёрту, поэтому эти аппараты без саба юзать просто нецелесообразно.
neox614 писал(а):Понимаю, что не фонтан, но подхожу к выбору трезво соизмеримо с своими финансами.
vasiliu777 писал(а):neox614 писал(а):Понимаю, что не фонтан, но подхожу к выбору трезво соизмеримо с своими финансами.
Я строил систему изначально с большим бюджетом. Сделал полную шумо и виброизоляцию (пол, потолок, акустическое оформление дверей и т.д. в сумме около 1000$), потом купил межблочные и акустические провода HI-END класса (300$), потом усилители (около 800$), головку сабвуфера (около 600$) ну и так далее с почти всеми остановками. Ну что играет классно, НО все это оценить можно только стоя на одном месте, с заглушенным двигателем и отсутсвием внешних шумов. Разлчить прозрачность звука, правильность построения визуального образа сцены, глубину и т.д., знатоки меня поймут. Потому что на ходу все это уже не слышно,да не имеет такого значения. Вопрос Вы собираетесь устраивать прослушивания стоя где в тихом месте или Вам нужна музыка для фона при езде, от этого и пляшите в выборе компонентов. Потому что люди выбирающие 1 вариант, это люди которые постоянно что улучшают, переделывают, у них увлечение такое, они уже не музыку слушают, а оценвают звучаение.
neox614 писал(а):1-Шумоизоляция: правильный выбор материалов и их установка
2-Головное устройство 2-din
3-Усилитель :надо выбрать модель и правильно подключить
4- Динамики: как уже писал стоят JBL/Infinity(это штатные) спишу модели и представлю на ваш суд. Если подойдут может оставлю?
Нет буду приобретать, что-то другое
5-Провода-надо знать метраж, марку, сечение я признаться в этом ноль
6-Всякие предохранители и конденсаторы. Может они и не нужны вовсе? Подскажите если не трудно
7-Сабвуфер в багажнике точно не нужен. может есть возможность замены чем-нибудь другим.
8-Скорей всего очень многое забыл.
9-Совсем забыл, что такое кроссовер-фильтр и с чем его едят. Если не трудно посоветуйте модель
neox614 писал(а):vasiliu777
Я вам очень благодарен за разъяснительную беседу. Мне все более-менее понятно как соберу отпишусь. Нашел даже утечку тока в 200mA на штатном усилителе. Сгоревшая микросхема стала причиной кз и как следствие пожерательство аккумулятора.
Вернуться в Звук, видео и сигнализации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3