Так же выяснилось, что 2-Din магнитолы воруют значительно реже, поскольку зачастую их принимают за штатную (а значит, мало кому интересна), снимать дольше, а сбыть сложнее. Посему было принято решение — брать 2-Din, благо в Rio она ставится.
Меломаном не являюсь, езжу не часто, поэтому магнитолу подбирал бюджетную. Основными критериями были низкая цена и совместимость размеров (поскольку размеры панели у 2-Din отличаются). Яндекс маркет выдал несколько моделей и сравнив их, я выбрал Prology CMD-220UR.
Установка
Первая проблема ждала с подключением. Гнездо было другого типоразмера. Судя по форумам, многие режут провода и соединяют скруткой. Такой подход мне показался неправильным и я подошел к продавцу, у которого брал магнитолу с намерением купить переходник. К удивлению, он бесплатно заменил идущий в комплекте разём

на переходник

Далее выяснилось, что родной крепёж не подходит, с ним магнитола торчала почти на 2 см. Полазив по нету, выяснил, что нужно покупать переходную рамку, цена которой 700-2500 рублей. Посмотрев на эти рамки в интернете, прикинул, что ничего особенного тут нет, а посему, решил колхозить.
Замерил размеры, сделал из бумаги шаблон и вырезал детали из куска оцинковки, сто лет валяющейся около гаража. Сначала одну, а после установки и примерки, вторую, с поправками. Из-за этого, они немного отличаются внешне, но "на скорость" это не влияет

ну, и итог

Результатом доволен!

PS: На случай, если кому-то пригодится, выкладываю чертёж кронштейна:

Размеры снимал "на коленке", поэтому может быть неточность, но с учётом того, что пазы шире винтов, можно подрегулировать кронштейн и магнитолу в некоторых пределах. Та область, что закрашена зелёным, на родном кронштейне присутствует, но мне было проще вырезать как и остальные пазы.
Рисовал в Paint, пропорции не соблюдал, поэтому просто распечатать и вырезать не получится, скорее всего. Хотя…