Текущее время: 01 май 2025, 21:06

световойсигнал педалигаза,способ избежать аварий типа догнал

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

сигнал педали газа

нужен
4
18%
ненужен
15
68%
затрадняюсь ответить
3
14%

Всего голосов : 22

световойсигнал педалигаза,способ избежать аварий типа догнал

Сообщение мороженщик » 26 авг 2006, 22:34

придумал ещё три года назад.
Коротко это выглядит так.
На заднее стекло монтируем фонарь зелёного или синего цвета, кому как, подключаем его к педали газа и всё, педаль нажата фонарь горит, отпустили погас, вот и всё.
Что это нам даёт, сейчас когда мы реагируем на опасное снижение скорости передней машины, мы либо глядим на её стопари или на неё саму, либо если это возможно через машину на другую машину.
И реагируем на снижение только когда водитель передней машины уже нажал на тормоз, а мы только отпускаем газ и переносим ногу на тормоз, а это "времяметры", теперь понятно.
Кто не понял, действия водителей с использованием сигнала газа, происходят СИНХРОННО!
Особенно актуально внедрение этого усовершенствования в машины сопровождения, как вы знаете они держут крайне малую дистанцию до сопровождаемой машины.
Считаю что данное усовершенствование нужно внедрить во всём мире, странно что до этого ещё не додумались.
Теперь хочу с вами обсудить эту тему, остаётся вопрос, какого цвета должен быть этот дополнительный сигнал и в какой момент отпускания педали он должен гаснуть? я себе такой скоро сделаю.
Последний раз редактировалось мороженщик 27 авг 2006, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).
мороженщик
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: киа спектра 135тыщ.пробег

Сообщение Bang » 26 авг 2006, 23:01

мороженщик
Попадешь на использование световых приборов и световой схемы, не соответствующих конструкции ТС.
Идея интересная.
Может просто на средний стоп вывести?
Типа отпустил газ - загорелся средний стоп. Штирлиц насторожился.
Нажал тормоз - горят все стопы уже.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Mile » 26 авг 2006, 23:19

мороженщик писал(а):На заднее стекло монтируем фонарь зелёного или синего цвета, кому как, подключаем его к педали газа и всё, педаль нажата фонарь горит

Какой-то таксист наоборот получится. :think:
А может еще на лобовое вывести повторитель стоп-сигналов, чтоб впередиедущий знал, когда ему пора в штаны накладывать. :think:
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение мороженщик » 26 авг 2006, 23:29

Bang писал(а):мороженщик
Попадешь на использование световых приборов и световой схемы, не соответствующих конструкции ТС.
Идея интересная.

я хочу привлечь общественность к этой идее, что бы депутаты внесли поправки в правила по эксплуатации авто. Ведь это же благо, это очевидно и цена вопроса всего то около 200р.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Mile писал(а):
мороженщик писал(а):На заднее стекло монтируем фонарь зелёного или синего цвета, кому как, подключаем его к педали газа и всё, педаль нажата фонарь горит

Какой-то таксист наоборот получится. :think:
А может еще на лобовое вывести повторитель стоп-сигналов, чтоб впередиедущий знал, когда ему пора в штаны накладывать. :think:

очень глупо так отвечать в вашем то возрасте, лишь бы ляпнуть что в ответ, неразобравшись в чем дело

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Bang писал(а):мороженщик
Идея интересная.

скорее всего это будет путать людей красный красный
мороженщик
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Bang » 27 авг 2006, 00:31

мороженщик
Внимание людей ты конечно привлечешь. Не всех, а тех, которые Люди В Сером. Не более того.
А оптимал пожалуй будет не уходя от основных принципиальных расцветок добавить тогда к среднему стопу оранжевую лампу.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Mile » 27 авг 2006, 08:39

мороженщик писал(а):очень глупо так отвечать в вашем то возрасте

Я уже в таком преклонном возрасте, что имею право писать глупости. :)
Ну давай по существу:
1. зеленый/синий цвета не так сильно привлекают внимание. Опять же больше внимание привлекает не выключение, а включение сигнала.
2. Отпускание педали газа не означает начало процесса торможения. На МКПП (которых большинство!) при переключении передач вверх (как и вниз) ногу с педальки тоже снимают.
3. Иногда набрав достаточную скорость можно на время отпустить педаль газа, машина еще долго может двигаться по инерции с примерно той же скоростью.
Ну и как на это должен реагировать следующий сзади? Начинать напрягаться?

Все ведь давно придумано: соблюдай разумную дистанцию на дороге и будет тебе счастье! :vip:
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Digimaster » 27 авг 2006, 09:39

Я не в курсе каково образование и реальная специальность уважаемого г-на мороженщика, но просто хочу намекнуть, что существуют такие уважаемые организации как МАДИ и множество других научно-технических организаций. Не говорю уж про буржуйские аналоги. А они (буржуи), как известно, просто помешаны на безопасности. Что-то мне подсказывает, что если бы в некой доп. сигнализации была бы целесообразность, то это уже наверняка существовало бы. Просьба не искать в моей реплике подтекста. Я сказал только то, что сказал.
--- will never give up ---
Digimaster
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней

Сообщение мороженщик » 27 авг 2006, 11:15

Mile писал(а):2. Отпускание педали газа не означает начало процесса торможения. На МКПП (которых большинство!) :vip:

это понятно, что при переключении передачи нужно отпускать педаль газа, ну во первых всегда будет понятно что если зелёный сигнал мигнёт( посчитайте насколько мили секунд вы отпускаете педаль газа при стандартном переключении) в процессе езды, то водитель очевидно переключает передачу и на это не надо обращать внимание, это первое, второе я уже говорил что дискуссия будет вокруг того, в какой момент отпускания педали газа, будет гаснуть сигнал, я считаю, что, во первых, во время переключения передачи, водитель не убирает ногу с газа, а только отпускает газ, (этим надо воспользоваться) то есть возможно следует поставить датчик определения положения ноги относительно педали газа при изменении положения сигнал гаснет.
Таким образом сигнал не будет гаснуть в момент переключения передач, но в этом случае водитель с механической коробкой, находится в худшем положении чем водитель с автоматом, так как, момент срабатывания датчика у водителя с АКПП происходит наиболее правильно, кроме этого я считаю что жить механической коробке в том виде в котором она сейчас распространена осталось ну максимум 30 лет.
мороженщик
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Avella-77 » 27 авг 2006, 14:26

мороженщик
Старо как мир, про это уже читал в начале девяностых и чуть не стал участником разработки схемы. Там принцип немного другой был, дополнительный стопарь начинал светиться при сбросе педали газа и некоторые другие приколы.
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Meleagr » 27 авг 2006, 14:48

мороженщик

Проголосвал ненужен! Всё и так уже придумано, у меня машина тонирована и эти огоньки видны небудут! ;)
Изображение
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 16 дней
Автомобиль: Киа-Спектра
За верность клубу (1)

Сообщение Dr.On.Go. » 27 авг 2006, 17:59

Mile писал(а):Отпускание педали газа не означает начало процесса торможения. На МКПП (которых большинство!) при переключении передач вверх (как и вниз) ногу с педальки тоже снимают.
3. Иногда набрав достаточную скорость можно на время отпустить педаль газа, машина еще долго может двигаться по инерции с примерно той же скоростью.
Ну и как на это должен реагировать следующий сзади? Начинать напрягаться?

Полностью ПОДДЕРЖИВАЮ, больше даже и не сформулируешь!!! :vip: :vip:
Dr.On.Go.
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня

Сообщение F E A R » 27 авг 2006, 18:03

Mile писал(а):А может еще на лобовое вывести повторитель стоп-сигналов, чтоб впередиедущий знал, когда ему пора в штаны накладывать. :think:

Я плакалЪ!! :z) :z) :roul:
+1 :pst:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 17 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение мороженщик » 28 авг 2006, 01:18

похоже народ не врубается, смотрит на год вперёд а я на 10 лет
мороженщик
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение F E A R » 28 авг 2006, 01:24

Скромнее не скажешь :) ;)
Ну если через 10 лет введут эту шайтан установку, то огромную медаль тебе на этом форуме повесим! Я лично устрою голосование! Зуб даю :z) :z) :z)
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 17 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение avtoprofi168 » 28 авг 2006, 02:52

мороженщик
Время между отпусканием педали газа и нажатием педали тормоза настолько мало, что твое изобретение не имеет смысла. Тем более, что реакция на загорание красного цвета меньше по времени, чем осмысление потухания зеленого(синего) цвета и загорание красного. Для проверки реакции на это дело имеется венгерский стенд(водительская кабина с светофором). Так что извини, твое изобретение не имеет практической ценности. Проверено и апробированно лично в 1977 году. Но ты не останавливайся и думай, ждем следующую разработку.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Быкоf » 28 авг 2006, 08:06

А я ЗА!!!
Это изобретение поможет сделать повседневную жизнь намного красивее и скрасит серые будни. Представьте себе только - пробка шириной в 5-8 рядов и длиной в 1-2 километра (особенно в сумерках) - какое буйство красок получится, какие переливы огней! А когда водители пообвыкнутся с новшеством, можно будет синхронными действиями закатывать такие шоу (ну вот простешее хотя бы - пускать вдоль пробки зеленую "волну"). Класс!
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение psm » 28 авг 2006, 08:19

я делаю проще.
у меня автомат.
и левая нога постоянно на тормозе
нажатие на тормоз происходит синхронно с отпусканием газа.
реакция на "тормоз в пол" увеличивается очень сильно. несколько метров тормозного пути точно меньше.
WBR, PsM
Изображение
psm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 7 дней
Автомобиль: Magentis EXv6
Год выпуска: 2004

Сообщение Dr.On.Go. » 28 авг 2006, 08:58

psm писал(а):у меня автомат.
и левая нога постоянно на тормозе

ААААААААААААААААААА :ooi: :udiv: :( маньяки в городе, БЛИН и как близко ко мне :( :udiv: :ooi: :think: :cry:
вывешивай на форуме график движения (с полным расписанием), буду выбирать пути объезда :vip:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

psm писал(а):у меня автомат.

лучшеб всетаки у тебя был автомат :) :P
Dr.On.Go.
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня

Сообщение мороженщик » 28 авг 2006, 22:49

спорьте как хотите, но тот у кого не будет стоять такой сигнализатор педали газа, больше всего рискует что могут въехать именно в него. кому не нужен может не ставить.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

использование левой ноги для торможения на АКПП, конечно ускоряет процес торможения, но при этом пропорционально увеличивает вероятность того что следующий за ним не успеет вовремя затормозить.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Быкоf писал(а):А я ЗА!!!
Это изобретение поможет сделать повседневную жизнь намного красивее и скрасит серые будни. Представьте себе только - пробка шириной в 5-8 рядов и длиной в 1-2 километра (особенно в сумерках) - какое буйство красок получится, какие переливы огней! А когда водители пообвыкнутся с новшеством, можно будет синхронными действиями закатывать такие шоу (ну вот простешее хотя бы - пускать вдоль пробки зеленую "волну"). Класс!

кстати я вас понимаю это действительно будет выглядеть красиво.
И кстати я забыл рассказать ещё об одном интересном свойстве этого изобретения.
можно будет визуально, по огням определять из далека, скорость движения потока, больше стоим или едем.
мороженщик
Старший сержант
Старший сержант

Вернуться в Прочие вопросы