Текущее время: 01 май 2025, 08:04

Выбираю компрессор

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Выбираю компрессор

Сообщение sergius_inc » 09 май 2005, 00:56

Хочу приобрести электрический компрессор для RIO-2 в пределах 600 руб. В инете полно ссылок на компрессоры COIDO (Тайвань).
Как они, если честно? Может посоветуйте что-нить более интересное?
sergius_inc
Старшина
Старшина

Стаж: 20 лет 19 дней
Автомобиль: Рио-де-Жанейро

Сообщение Dr_Bug » 09 май 2005, 02:58

В пределах этой суммы не чего не посоветую. Сам пользуюсь компрессором "Беркут" отечественного производителя. Очень хороший и надежный компрессор. В комплекте идет сумка, шланг с манометром. Сам компрессор подсоединяется непосредственно на аккумулятор (имеет для этого большие крокодилы), защищен предохранителем. Я платил за него 1200 руб. (правда у меня знакомый в официальном представительстве работает). Официальным представителем является фирма "Тани". Если интересно могу дать более подробную информацию.
WRC навсегда!!!
http://www.as-motors.ru
Dr_Bug
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 2 месяца 20 дней
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1)

Сообщение sergius_inc » 09 май 2005, 11:57

Спасибо за совет! Возник исчо:) один дополнительный вопросик, относящийся к любому компрессору.
Насколько я понял, реальное давление в шине будет меньше того, что показывает манометр на компрессоре. Достаточно ли будет просто накачивать чуть больше? Или есть какие-то хитрости?
sergius_inc
Старшина
Старшина

Стаж: 20 лет 19 дней
Автомобиль: Рио-де-Жанейро

Сообщение Жора » 09 май 2005, 12:05

sergius_inc
sergius_inc писал(а):Насколько я понял, реальное давление в шине будет меньше того, что показывает манометр на компрессоре.

C чего это? :think:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Жора » 09 май 2005, 12:11

sergius_inc
sergius_inc писал(а):Хочу приобрести электрический компрессор для RIO-2 в пределах 600 руб. В инете полно ссылок на компрессоры COIDO (Тайвань).
Как они, если честно? Может посоветуйте что-нить более интересное?

Лучше хороший насос чем плохой компрессор!
Соглашусь с Dr Bug что недорогой и хороший компрессор буит только отечественным.
Впрочем как и насос.
А покупать дешовые тайваньские изделия я бы лично не стал :think:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение SAXON » 09 май 2005, 15:47

Не ребят ;)
У меня дешевый компрессор производства малайзии, помоему :o
Как называется не скажу, не помню :udiv:
Такой развеселый с красным фонарикм, с мигалкой :z) :z)
Он у меня где-то 1.5 лет. За это время он использовался 4 (четыре) раза :vip: Стоил порядка 600 руб :roul:
Вопрос: зачем мне, что либо, что стоит в два раза дороже, если я его использую 3 раза в год максимум??? ИМХО, конечно..
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 1 месяц
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение OLDWOLF » 09 май 2005, 16:08

У меня компрессор какой то китайский уже лет 8 работает и жрать не просит :roul:
НЕ ВЕРЬ СЕБЕ!!!
ВЕРЬ СТАРОМУ ВОДИЛЕ!!!
OLDWOLF
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 11 дней
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение 717 » 09 май 2005, 23:52

пользуюсь американским..... :roul:
АКПП(Автомат Корейского Производства Пятидверный)
717
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 5 дней
Автомобиль: 11
Награды: 2
За активность I степени (2)

Сообщение Dr_Bug » 10 май 2005, 14:26

К вопросу, а хорошем и плохом компрессоре. Был у меня случай. Возвращался я как-то из Пено (ездил на гонки), проехал Волоколамск. Дело к стати было зимой и за полночь. И тут не приятность яма, удар и два колеса справа разуты. Один диск на списание, а второе колесо просто разулось. Поменял одно колесо, а второе пришлось накачивать с "0". У меня вопрос справился бы импортный компрессор с поставленной задачей. Боюсь, что нет. Давления развиваемого просто не хватило бы. Мне кажется, компрессор как раз нужен для непредвиденных обстоятельств, а поэтому должен быть хорошим.
К вопросу, а манометре. Когда компрессор качает, то манометр показывает завышенное давление, поэтому проверять давление нужно при остановленном компрессоре.
WRC навсегда!!!
http://www.as-motors.ru
Dr_Bug
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 2 месяца 20 дней
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1)

Сообщение SAXON » 10 май 2005, 15:18

Поменял одно колесо, а второе пришлось накачивать с "0". У меня вопрос справился бы импортный компрессор с поставленной задачей. Боюсь, что нет.

Физика одинакова :pst: А если насос??? :ooi: Ты ведь справился бы? ;) Мы про мощность, или про время, или про, то сгорит компрессор, или же докачает???
ИМХО накачает!! :udiv:
Супер компрессоры нужны в том случае, если юзать их в промышленных условия ИМХО :z) Понятно, что сгорит, если им попробывать всей стоянке давление выровнять, но одну машинку потянет легко :roul:
Хотя мне все говорили: - "Бери советский" - рекомендовали "Вихрь", я не против, но цена в два раза дороже :(
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 1 месяц
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение OLDWOLF » 10 май 2005, 16:51

Dr_Bug писал(а):У меня вопрос справился бы импортный компрессор с поставленной задачей.

На скорости в 80 км вылетаю на горку и попадаю в яму шириной 60см и глубиной 40, итог два колеса спустили по простой причине - от удара расплющило бортки на диске ( я тогда работал в МТС) в поле около вышки снял оба колеса отстучал бортки у двух дисков и с нуля китайским компрессором накачал :roul: , да за 9 лет не раз почти с нуля качал и ничё :pst: пашет..................
НЕ ВЕРЬ СЕБЕ!!!
ВЕРЬ СТАРОМУ ВОДИЛЕ!!!
OLDWOLF
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 11 дней
За активность I степени (1)

Сообщение Alastor » 10 май 2005, 21:58

у меня питерский "Тайфун" ,живет у меня год,состояние нового.У предидущего авто постоянно подспускало колесо со скоростью атмосфера\неделя,поэтому он использовался часто... цена вопроса 700 руб
Alastor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 2 месяца 21 день

Сообщение Andy » 11 май 2005, 14:13

Полюзуюсь русским компрессором, не помню название... Он у меня уже года 2-3... Частота использования... ну зимой пару раз... летом 2-3 раза в месяц... Был у меня случай, поехал я на шашлыки с компанией и подвыпивший народ решил пошутить, спустили все колеса... Мой компрессор без труда надул все 4 колеса... единственное, что я сделал для того чтобы он не умер, качал с перерывами... давал остыть ему и все норм... Покупал я его у знакомого в магазине за 400 рублей, так он стоил 600.
Так что наши компрессоры тоже нормальные...
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 5 дней
За активность III степени (1)

Вернуться в Прочие вопросы