Вчерашний дождь моя жена отметила 5-часовым стоянием посреди улицы, сначала в ожидании гайцов, потом в ожидании оформления.
А все - потому, что не вспомнила народную мудрость - ДДД!
Я ей составил компанию, после того как вернулся с работы.
Ситуация до смешного проста. На тесном перекрестке, при правом повороте, всегда найдется "мастер", лезущий из 2-го ряда. Тут, наверное, сыграла роль женская привычка наблюдать и ничего не делать, авось само рассосется. Ан нет, на этот раз не рассосалось, затормозила, до поздно, свой левый угол подставила и "мастер" к нему притерся.
Итог: бампер слева, как раз под фарой, вогнулся, крыло ушло внутрь примерно на 1см. Никто бы и не заметил, но фара должна быть вровень, а угол стал выступать.
Самое смешное, что когда я туда приехал через час, их стало уже четверо!
На перекрестке образовалась пробка и толчея и точно таким же макаром газель притерла объезжающий первую парочку ниссан.
Так все вместе и стояли до прибытия гайца, который подъехал ближе к 11 вечера (а началось все около 7-ми). Бесконечные звонки по платному номеру 0911 и прямо в ГАИ не помогали, все только отвечали "Знаем, ждите". В ГАИ сказали, что вчера оформили уже 200 аварий.
У "мастера" машина (логан) корпоративная, осаго+каско, поэтому он отпираться не стал, признал, что виноват.
Газелист пытается свалить вину на оппонента с помощью родственника-спеца. Но шансы у него слабые имхо. Слава богу, они за нас не зацепились, поэтому 2 аварии оформили отдельно.
Теперь ждем разбора в ГАИ, потом - скитания по страховым (Ингосстрах), а потом уже бум думать, что и как ремонтировать.
Вот такие дела...