Полез мерить в выходные. Даже довольно условный и неточный манометр на насосе с ценой деления пол атмосферы показал мне неравномерную накачку колес... В общем проверять после этих шиномонтажников все нужно... (я поэтому колеса меняю и прикручиваю сам в гараже, а в монтаже только балансирую - мне спокойнее). Да и точность в полатмосферы меня сильно смущает

В общем вопрос зрел давно, а сейчас решил его вновь поднять.. НУЖНО КУПИТЬ МАНОМЕТР! Чтобы отдельный лежал в инструментах в багажнике. Чтобы был надежный и точный. И чтобы шкала делений была большая, точная до 0,1 атм и хорошо читаемая...
Давно смотрю по разным магазинам и запчастям - то сомнительные российские, а то и стремные китайские... В общем никак не могу нигде выискать достойный.. Уже совета у многих спрашивал - у всех кое-какой манометр на насосе, как и у меня... ТУПИК!

Сегодня зашел в автозапчасти при шиномонтаже недалече от работы и обнаружил у них на ветрине четыре разных манометра. Причечательно все они ЦИФРОВЫЕ с ЖК дисплеем и на батарейках. Ну естесвтенно российские со звучными названиями "Беркут" и "Качок"... (невольно начнешь фантазировать прочитав такое на упаковке)

В общем так их смотрел и сяк...Продавец не смог толком ничего сказать и я решил обратиться за советом к Вам, друзья! Стоимость каждого такого цифрового манометра в пределах 300 - 400 рублей. Однако прежде чем отдавать эти в принципе не большие деньги, хотелось бы все же быть уверенным, что не зря...

Кстати чуток порыскав в инете нашел, что питаются от 3-5 пальчиковых батареек, работают в диапазоне температур от 0 до +40 (что ж на морозе и давления не померить?

Скажите, кто-нибудь пользуется или пользовался такими манометрами цифровыми? Как они вообще? стоит брать? Высока ли точность измерения? Крепки ли их пластмассовые корпусы? Надежны ли? Нет ли с ними каких проблем?
А если никто не пользовал, то хотя бы на тему манометров посоветуйте - какие лучше щас брать? какого производителя вообще? И где хорошие продают? Заранее спасибо!