Текущее время: 02 май 2025, 15:30

Нужные и не нужные прибамбасы в авто

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Нужные и не нужные прибамбасы в авто

Сообщение Max11 » 25 авг 2007, 09:53

У мня в авто нету компа и не парюсь по этому поводу. Есть круиз, на мой взгляд ненужная штучка. На трассе : или ты упираешься, или в тебя упираются. Если нету машин на трассе, то меня тянет на "боковую", начинаю зевать,те на сон тянеть, если даж ты свежий. поэтому быстро вырубаю круиз. Лучше б на место него мне парктроник установили.Кондер нормальный весч. Навигация? На мой взгляд, скорее будет мешать, чем помогать. От ксенона б не отказался. Савбуфер не нужен, от вибрации авто может пострадать, да и место занимает. Тонировка нужна, летом прохладу, зимой тепло добавляет, зеркала не ослепляют, уют добавляет. Ну что там еще.....?
Max11
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 25 дней

Сообщение JUMO » 25 авг 2007, 11:13

Ну кампутеров нормальных и нету в природе :(
Круиз? Наверна в дальняке непомешает..
Парктронег установить - как 2 пальца...
Про навигацию так может сказать только ниразу ей не пользовавшийсо :P
Ксенон нужно ставить с выполнением всех требований иначе это вред окружающим, а выполнять требования небюджетна очень :cry:
Как это от саба молжет авто пострадать? Разорвет как хомячка от капли никотина? Есть компактные сабы которые этого не сделают и места не займут
Про тонировку мое мнение :o Запрещено и ноу коммент, все приведенные "преимущества" высосаны из ... ну незнаю откуда :P
Че еще? Судя по тому что в голову афтару пришло - синие пысалки, розовые брызговики, насадка на трубу, шпойлер и почая и прочая :cry:
А ваще прально адын персонаж сказал : "женицо тобе надо, барин" (с) :roul:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение LEOPOLD » 25 авг 2007, 11:23

Max11 писал(а):У мня в авто нету компа и не парюсь по этому поводу.

Согласен
Max11 писал(а):Есть круиз, на мой взгляд ненужная штучка.

фифти фифти. Иной раз юзал.
Max11 писал(а):Лучше б на место него мне парктроник установили.

Возьми и поставь. Вариантов масса.
Max11 писал(а):Кондер нормальный весч.

Климат лучче. Но кондейка тож великолепная вещь.
Max11 писал(а):Навигация? На мой взгляд, скорее будет мешать, чем помогать.

Ты много на машине по областям мотаисся? у меня специфика работы с сх техникой. Которую покупают в разны колхозы. Которы как известно находятся в деревнях. Которы обычно никто не знает.и Делай выводы. Да и в мСК вещь нужная.
Max11 писал(а):От ксенона б не отказался.

Тут ты прав. Поставил себе 4300. Очень доволен. Тем боль по вечерам приходится постоянно ездить.
Max11 писал(а):Савбуфер не нужен, от вибрации авто может пострадать, да и место занимает.

Не меломан вы, батенька. Музыка должна быть качественной. Особенно если это хорошая музыка. По поводу места. 1. Поставь активный.Снимается на раз. 2. У тебя габажник постоянно забит? 3. По сравнению с теми нагрузками что авто испытывает на дороге вибрация от саба - тьфу.
Max11 писал(а):Тонировка нужна, летом прохладу, зимой тепло добавляет, зеркала не ослепляют, уют добавляет.

Угу. Не видать кто сбоку едет и проблем с ментами добавляет. Нужная весчь...
В общем ИМХО алгоритм прост. Прибамбас должен быть функциональным. Пример. Золотая черепушка на рукояти КПП - шайсе и моветон. Та же рукоять кожаная и удобно ложащаяся в руку - полезный прибамбас.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

JUMO
ГЫЫЫЫ. Дуэтом спели. ;)
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Devos » 25 авг 2007, 11:31

Max11 писал(а):Есть круиз, на мой взгляд ненужная штучка.

главное его достоинство - можно дать ноге отдохнуть, хоть и несколько минут, но всё же.......не раз спасало, когда ездил на дальние расстояния...
Max11 писал(а):ондер нормальный весч.

согласен
Max11 писал(а):От ксенона б не отказался.

слепить других? к черту...
Max11 писал(а): Савбуфер не нужен, от вибрации авто может пострадать, да и место занимает

Опять же смотря какой...звуковое давление без перебора дает очень хороший эффект при звучании...
Max11 писал(а): Тонировка нужна, летом прохладу, зимой тепло добавляет, зеркала не ослепляют, уют добавляет.

Согласен...еще интересные вещи в машине скрывает...
Самурай знает когда ему отступать или нападать, но никогда не бежит и всегда сохраняет самообладание.
Devos
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Max11 » 25 авг 2007, 12:01

На щет тонировки. Видел картину. Гаишник остановил кругово затонированную под "0" ваз2106. Подошел осторожно к вазу, сделал карниз рукой над глазами и стал высматривать через стекло, ктож там сидит :udiv: приключений на свою задницу никто не хочет, даж гаишник. :pst: Недавно хулиганы подрезали соседа который ехал на не тонированном ваз 2109 избили и ограбили.
Max11
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение mcom » 25 авг 2007, 13:45

у меня на прошлой машине был круиз. так вот однажды выставил я на нем скорость около 75 и еду из Петергофа в Питер. Все машинки смотрю начали оттормаживаться в правом ряду, я в левом ехал, ну так и ехал. Тормозят гайцы меня, типа скорость превысили :cens:
я говорю нефига, на круизе 65 установлено и никаких денег вам. Он что то помычал и пожелал мне стливого пути. Сказал правда, что эти круизы врут все, вот радар у них правильно показывет :pst:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

забыл сказать ограничение по скорости на том участке было 60 км/ч.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение GD2243 » 02 сен 2007, 15:48

Нужно:
1)Bluetooth hands free, не гарнитура а нормальная автомобильная приблуда, или пионеровская магнитола или parrot 3200. Очень удобно и безопасно.
2)Навигация с пробками (pocketgis), или комп в тачку или кпк или лучше всего в тачку поставит крепеж для ноутбука и подвести туда питание
3)камера заднего хода
4) автозапуск и открывание багажника с пульта

что не очень нужно это
Тонировка (отрицательно сказывается на видимости)
Ксенон (более размашистый пучок который в любом случае слепит всех, ибо источник света далеко не нить толщиной 0,1 мм, а целое облако, а оно по размером явно больше, исключение- заводской комплект: оптика + лампы )

что не нужно
сабвуфер (шуму в городе и так хватает, поэтому предпочитаю ездить с тихой музыкой)
Подсветка днища (смотрится только на 9)
Диски большего размера, чем завод установил (типа 16" на ваз + низко профильная резина, она менее устойчива к плохой дороге (плохая дорога это мкад на скорости 140 с доской лежащей поперек двух полос))
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 8 месяцев
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение art_serg » 02 сен 2007, 18:17

автомат и кондей!
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1,6/ АКПП и Opel Astra G 2,0/АКПП кожа
Год выпуска: 2006/1999

Сообщение kurga » 06 сен 2007, 21:55

лично у меня есть автомат, климат, тонировка (круговая), качественная музыка с сабом и блютуска, специально для пользования в авто. еще сигналка с автозапуском и турботаймером. иниодна из этих опций совершенно не обламывает.
может быть тонировка и мешает ночью, но только на трассе, в городе ведь всегда светло. А летом когда +30-35 без нее вообще можно спятить.
А не хватает ксенона, помимо яркого света еще и очень красиво в добавок. еще собираюсь купить антирадар, в ближайщем будущем ощутимо сэкономит средства. а по поводу парктроника считаю, что вещь нужная тем кто не очень уверенно чувствует габариты машины.
kurga
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение Max11 » 05 дек 2007, 23:40

поставил накидку на сидение 750 р. Греет и массаж делает во всевозможных режимах. мне понравиласjavascript:emoticon(':roul:')
javascript:emoticon(':roul:')ь
Max11
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение saprms » 05 дек 2007, 23:58

Вообще классная тема!Автору +!!!

Ну вот моё мнение,что навигация нужна!Очень удобно,особенно всяким курьерам,менеджерам на выезде,да и тем кто плохо ориентируется по Москве.

Тонировки вот у меня нет,но хочу поставить максимально допустимую

И сабиииик хочу тоже,я меломан

А нужен ли холодильник в машину и мультимедиа станция?Типо 2ух диновой двд?
saprms
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: ПЕЖО 308 РР СКД
Год выпуска: 2010

Сообщение Sher-Khan » 06 дек 2007, 00:17

а как с антирадаром сэкономить? за антирадар ещё и люлей от ментов можно огребсти! а радар-детектор, который в принципе разрешён, всё-равно не поможет вовремя скорость снизить. возможно даже на этом форуме обсуждалась эта тема. от лёгкой тонировки не отказался бы(это в ноль залитой ничего не видно, а в слабенькой всё гуд. и сзади едущая машина запросто просматривает все контуры впереди идущей. но не стоит, т.к. запрещена...) кондей-даааа, штука клёвая, но в жару не спасает от прямых солнечных лучей, дискамфорт ощущается =(

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

saprms писал(а):Вообще классная тема!Автору +!!!
Тонировки вот у меня нет,но хочу поставить максимально допустимую

кто-то говорил, что обычное стекло задерживает 7% света! если сложить два стекла, то это уже 14%. теперь посчитайте сколько обычных стекол можно "сложить", чтобы менты не придирались.
saprms писал(а):А нужен ли холодильник в машину и мультимедиа станция?Типо 2ух диновой двд?

мультимедийка не плохо, а вот холодильник-то зачем??? :think: мороженым торговать, что ли?
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: всё те же ролики =)
За доброе сердце (1)

Сообщение avtoprofi168 » 06 дек 2007, 00:24

Sher-Khan писал(а):а вот холодильник-то зачем??? мороженым торговать, что ли?

а вот съездий к примеру на юг-сразу поймешь...
В машине нет ничего лишнего, все нужно в определенный момент....просто некоторых не заставишь работать гайковертом, будет по старинке ключиком, так и пользоваться явлениями прогресса
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sher-Khan » 06 дек 2007, 00:28

в этом году ездили. ни туда, ни обратно из еды ничего не испортили. дорога была приблизительно в 2000 км. на обратном пути даже вино не забродило, хотя лежало прям под крышкой багажника, так как в салоне места уже не было.
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: всё те же ролики =)
За доброе сердце (1)

Сообщение TrushIN » 06 дек 2007, 00:33

По горду езжу редко, но тут пару дней попарился в пробках и понял без телека и ДВД не жизнь.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Slawka » 06 дек 2007, 01:05

TrushIN писал(а):По горду езжу редко, но тут пару дней попарился в пробках и понял без телека и ДВД не жизнь.

Если пробка очень большая - то наверное и портативная газовая плита не помешает, :roll:
Slawka
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение TrushIN » 06 дек 2007, 01:28

Slawka писал(а):Если пробка очень большая - то наверное и портативная газовая плита не помешает,

Плитка ладно, можно и холодное поесть, а вот биотуалет это вещь!
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: хаябуса
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение avtoprofi168 » 06 дек 2007, 02:09

TrushIN писал(а):а вот биотуалет это вещь!

Биобанка? :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение advokat » 06 дек 2007, 02:16

пулемет Максим в багажнике Спортика - вещь нуждная и смотриться здорово :pst:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 06 дек 2007, 02:29

А не вмонтировать ли под бампер пару НУРСов? Правда, просвет уменьшится слегка ))

Если серьезно - бортовой комп и парктроник я и так уже поставил, а вот ДВД с телеком в пробках реально не хватает :( Ну, и навигация лишней не будет.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Прочие вопросы