Текущее время: 02 май 2025, 15:23

Вопрос по ОСАГО [Истек срок страховки.]

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Вопрос по ОСАГО [Истек срок страховки.]

Сообщение F E A R » 13 авг 2007, 14:11

Недавно поймали меня на Новослободской улице за превышение скорости. Стали оформлять протокол на 100 руб. Заодно проверили полис ОСАГО и оказалось, что его рок давно истёк Блин, а я и не знал даже. Такой оболом перед гаишником был. На осаго н естали выписывать протокол. Пришлось на лапу 500 р. дать.
Вопрос собственно вот в чем, разве нельзя эксплуатировать машину и полис втечение одного месяца с момента окончания срока действия? Я ляпнул тогда гайцу, что вроде полис месяц дейстует с момента истечения срока действия.
А он: "Кто Вам такой бред сказал?! Почитайт етретий пункт н аобороте сттрахового полиса!"

Угу, поворачиваю другой стороной эту бумажку и читаю.....

Так откуда тогда такой слух, что один месяц полис действителен ? :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 18 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение cherva » 13 авг 2007, 14:16

Вот откуда:

ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования

1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 12 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение F E A R » 13 авг 2007, 14:18

Значит перед страховой компанией я пока пушистый, т.к. месяц не прошел :think: А перед гайцами нарушитель :think: Так?
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение LEOPOLD » 13 авг 2007, 14:31

F E A R
Не так. Поскольку договор ОСАГО пролонгирован на месяц ты перед гайцами чист. Короче развели тебя на пятихатку. Мог чесно слать их.
Это из той оперы когда одного водилу моего гайцы развели на некислый штрф за отсутствие лицензии. Откуда он мог знать что это прерогатива транспортной инспекции? Так што читай законы.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение cherva » 13 авг 2007, 14:35

LEOPOLD писал(а):Так што читай законы.

и вози с собой распечатки
а еще лучше - вовремя полисы продлевай ;)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 12 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение F E A R » 13 авг 2007, 14:57

LEOPOLD писал(а):F E A R
Не так. Поскольку договор ОСАГО пролонгирован на месяц ты перед гайцами чист. Короче развели тебя на пятихатку. Мог чесно слать их.

В воскресенье на новослободской. Сегодня ночью по дороге из Суханово и два раза по 500 руб. :mad: Выходит, что я как ЛОХ 1т.р. отвалил ? :think: С ума сойти можно, везде какое-то разводилово. :o
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Pasha » 13 авг 2007, 15:14

LEOPOLD писал(а):[
Это из той оперы когда одного водилу моего гайцы развели на некислый штрф за отсутствие лицензии. Откуда он мог знать что это прерогатива транспортной инспекции? Так што читай законы.

Нет совсем не чист. Я консультировался у знакомого ГАЙца: в ПДД сазано что водитель должен иметь при себе вод. удостоверение, техпаспорт (заламинироварованная штука), талон ТО, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ страховку, а то что пролангированн договор или нет их это не каксается. просто в страховке чётко написано с ... по, вото тогда и можно ездить! :vip:
Pasha
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 25 дней

Сообщение F E A R » 13 авг 2007, 21:38

Спасибо, успокоил :)
Теперь хотя знаю, что за нарушение ззаплатил, а ни просто так :D
Все, сегодня продлил страховку. :) А то накладно получится каждому гайцу по пятисотке :z)
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение LEOPOLD » 13 авг 2007, 22:25

Pasha
НИФИГАСЕБЕ! С твоих слов выходит наше доблесное ДПС живёт вне федеральных законов? Договор есть? По вышеуказанному ФЗ он считается пролонгировнным. он действует.ВСЁ! Все ДПС в сад! Штрафстоянка? Любой студент 1го курса юрфака выиграет дело в суде при таком раскладе. ВСЁ РАССЧИТАНО ТОЛЬКО НА ЮРИДИЧЕСКУЮ БЕЗГРАМОТНОСТЬ! Чем эти уроды и пользуются! Я не прав?! :mad:
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Flymax » 13 авг 2007, 22:36

мне моя страховая сегодня сказала что для них я действительный экземпляр, для ГИБДД нет, кому верить, Лео позицию понимаю сам так живу, но штраф стоянка ваще в планы не входит ниразу :Heppy:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Генералыч » 13 авг 2007, 22:36

ФЗ вообще-то выше Правил...
Хотя объяснять гайцам - это долго..
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Bang » 13 авг 2007, 22:36

LEOPOLD
+1

И спасибо за телефон, я наконец то сподобился и мне сегодня парктроны привезли. :roul:
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение LEOPOLD » 13 авг 2007, 23:37

Bang
Not at all! ;)

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

Генералыч
Долго гришь? А ты два раза и меееедленно. Распечатку сего закона сделай и жирным красным маркером пунктик выдели. Нехай учат матчасть. СТРАХОВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА в течение месяца после даты указанной в полисе. :mad: Это надо совсем идиотами быть штоб это не понять.
А накрайняк есть финт ушами. Коли до :cens: сь до тебя с подобной траблой то ежжай в ту страховую где ОСАГА была. Заплати взнос за полгода и получи на руки полис в котором будет стоять дата начала на следующий день после окончания предыдующего. Где прецедент? Выходит зря дотебя докапывались... ;)
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Вернуться в Прочие вопросы