Текущее время: 21 июн 2025, 04:50

Медведев предложил переименовать милицию в полицию

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Re: Медведев предложил переименовать милицию в полицию

Сообщение Bang » 09 авг 2010, 09:10

Mile,
До законопроекта я добрался.
Читаю.
Лажи много сразу же.
Вопрос не в этом.
Даже не читая, с точки зрения имиджа, переименование мне категорически не нравится.
Так же как и переименование улиц.
Так же как и снос памятников.
Так же как и прочие примеры косметики и перелицовывания истории.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение VAL090 » 09 авг 2010, 09:27

Я вот вообще не припоминаю в последнее время каких-либо не то, что бы "о народе", а вообще адекватных предложений-законопроектов. Что убило, так показывают военнослужащего, который стоит весь в саже и говорит, что вообще узнал, что его уволили по телевизору. Я, говорит чуть не сгорел туша, а меня так. За что? Зато сидит Сердюков и ему даже строгача не влипил.
А почему пожары? Да потому что несколько лет назад поступило такое же предложение о роспуске лесников.
А почему распустили лесников? Да потому что лес "продавать" мешают.
ИМХО.
Моряков реально не заслуженно уволили.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение Torkwemada » 09 авг 2010, 09:32

От перемены месть слагаемых сумма не меняется. Раз Полицию будут создавать на базе милиции - ничего не изменится.
На каждого Инквизитора найдется своя Колдунья ! Исповедь Торквемады. Том VII.
Torkwemada
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Opirus 3.8, Mitsubishi Outlander XL 2.4
Год выпуска: 2009

Сообщение Dimanich » 09 авг 2010, 09:34

Если раньше милиционеров называли - "мильтон", то как будут называть полицейского? :think:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Mile » 09 авг 2010, 09:38

Bang писал(а):Даже не читая, с точки зрения имиджа, переименование мне категорически не нравится.
Так же как и переименование улиц.
Так же как и снос памятников.
Так же как и прочие примеры косметики и перелицовывания истории.
Ты против только современных переименований?
Оставим пока за рамками улицы и памятники.
Но сколько раз переименовывали ЧК? Зачем?
Зачем во время ВОВ переименовывали фронты? Это было бесплатно? ;)
Конечно, можно считать это всё калькой с "Истории города Глупова", но тяга к переименованиям у властей повсеместна и вечна. Может и осмысленна.:)
Take it easier. :)
Кстати, читаем законопроект. Сотрудник должен подписать согласие на переход. Глупо ж писать согласие на переход из милиции в милицию. :D
Bang писал(а):До законопроекта я добрался.
Читаю.
Лажи много сразу же.
Я тоже добрался. Начал читать. К сожалению, юридической базы не хватает. :oops: Хотелось бы послушать по делу тех, кто реально в теме, как Advokat.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БИЧ » 09 авг 2010, 09:41

Mile писал(а):Но сколько раз переименовывали ЧК? Зачем?

Ты слишком далеко забрался :roll:
Вот скажи, много ли поменялось в работе ГАИ, после того, как её переименовали в ГИБДД?
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Mile » 09 авг 2010, 09:51

БИЧ писал(а):Вот скажи, много ли поменялось в работе ГАИ, после того, как её переименовали в ГИБДД?
Думаю, что сразу не поменялось. Хотя, мне кажется, что потихоньку меняется. А разве в этом случае переименование тоже сопровождалось новым законом? Вроде бы всякие нормативные документы стали появляться позже. :think:
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VAL090 » 09 авг 2010, 09:53

Mile писал(а):Хотя, мне кажется, что потихоньку меняется.

А в какую сторону?
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение Цератозавр » 09 авг 2010, 09:59

+1
"... радикальное расширение законных прав полиции, ранее вступавших в конфликт с законодательством. Отныне допускается не только разгон любых мероприятий (п.14 ч.1 ст.14), но и задержание их участников, причем даже вне рамок административного законодательства. Вообще теперь разрешается проверка документов (ст.28) у граждан без особых оснований, и позволяется ограничивать их свободу до часа. Также личный досмотр (ст.14) проводится без прежних оснований подозревать наличие взрывчатых веществ.

Вводится необычная презумпции законности требований и действий сотрудника полиции, «пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное» (ст.32).

Расширены полномочия по применению силы и спецсредств, а также оружия. Видна возможность применения этих средств при разгоне митингов, шествий и демонстраций. Подводя итог, можно заключить, что принципиальных изменений в сфере деятельности органов внутренних дел нет, структура обязанностей осталась прежней, но произошло расширение прав полиции, напрямую касающихся прав и свобод граждан, что вписывается в процесс укрепления «полицейского государства...».

Внося предложение о переименовании Медведев подчеркнул, что в слове милиция "... подчеркивался ее народный характер", слово полиция видимо будет подчеркивать ее антинародный характер.

митинги фактически запретили, теперь ужесточить и закрепить режим. По мне такое закручивание гаек - я бы назвал ПРЕДреволюционным.
Что удивляться в России есть такая традиция - мы каждые 100 лет ходим на ... революцию...
Дай Бог я ошибаюсь!
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 09 авг 2010, 10:00

Mile писал(а):К сожалению, юридической базы не хватает. Хотелось бы послушать по делу тех, кто реально в теме, как Advokat.

еще читаю.... доберусь до конца документа - изложу то что я думаю об этом, постараюсь в цензурном варианте

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
БИЧ писал(а):Вот скажи, много ли поменялось в работе ГАИ, после того, как её переименовали в ГИБДД?

остались те же люди, то же желание ходить в баню и вкусно кушать - знаю о чем говорю не по наслышке - не изменилось НИЧЕГО.... кроме того, что Степашин развалив пожарную структуру, ФСБ, пришел и развалил ГИБДД... а сколько ушло денег на перекраску машин, вывесок, печати, бланки - даже боюсь сказать.....
Как сейчас помню - перклеить одну машину с ГАИ на ДПС и т.д. обходилось в 76 тысяч рублей
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Цератозавр » 09 авг 2010, 10:18

Получи, народ!
1. Сохраняется непотребный уровень централизации; в принципе, в проекте нет ничего, что помешало бы в процессе осуществления реформы уровень централизации еще и увеличить.
2. Сохраняется институт участковых - это очень плохо.
3. Прописано право полицейского не представляться и не объяснять своих действий и не разъяснять гражданину его права в тех случаях, когда это "невозможно либо неуместно"; то есть, никогда, потому, что никакой конкретики за этим определением не стоит.
4. За ментами остается лицензирование частных детективов и ЧОПов, разрешения на приобретение оружия.
5. Им по-прежнему разрешено осуществлять охранную деятельность за деньги.
6. Им прописана обязанность проверять регистрацию - т.е. беспричинные проверки документов на улицах остаются нормальной практикой.
7. Они имеют право инициировать налоговые дела; право доступа к документации фирм без санкции суда тоже у них остается.
8. Право обыскать прохожего или машину без санкции суда остается (помещение - нет).
9. Разрешения на мигалки за ними.
10. "Лицо, подвергнутое задержанию, вправе пользоваться в соответствии с федеральным законом услугами адвоката (защитника) и переводчика с момента водворения его в специально отведенное помещение." Это значит, что вас сначала задерживают, приводят в участок, там прессуют как хотят (но не больше 3 часов), потом помещают в обезьянник - и вот только тут у вас появляется возможность вызвать адвоката.
11. Закрытый список обстоятельств, при которых полиция вправе устанавливать оцепление - это хорошо. Но пресечение массовых беспорядков там указать не забыли, а охрану порядка во время общественных мероприятий - забыли. Т.е. митинг оцепить это всегда да, а вот насчет охраны какого-нибудь фестиваля вполне могут поторговаться с местной властью.
12. Разрешение применять слезоточивый газ, собак без намордника, водометы, бронемашины и - внимание, новенькое! - электрошок при разгоне митингов, если они "нарушают общественный порядок, работу транспорта, средств связи и организаций", то есть, фактически когда угодно. А также применять служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения - кто-нибудь в курсе, что у них на вооружении?
13. Полицейский действует по инструкции, инструкция составляется в МВД, порядок утверждения этих инструкций тоже определяет МВД, и ни слова о том, что там может быть, или чего там быть не должно, в законе нет.
14. Полицейский не имеет права публично выражать мнение не только о работе своего ведомства, но и вообще о каком-либо государственном органе или его руководителе.
15. Маленькая симпатичная презумпция невиновности: "Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное."
16. Контроль над деятельностью полиции осуществляет только федеральный центр - у местных властей рычагов ноль.
17. И самое неприятное. Никакой чистки рядов, никакого обновления. Все остаются работать на прежних должностях и на прежних условиях, автоматом, просто по письменному заявлению о желании продолжать служить.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр

Стаж: 17 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: MPS
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 09 авг 2010, 16:45

Mile писал(а):А может знаете как НАМ надо?
А может знаете, как сделать так, как НАМ надо?

лично я знаю что мне надо и знаю тех кто знает, как нам надо...в том числе прфессионалов от лейтенанта до генерал-майора...
Лично я по армии уже догадываюсь, что по прежнему не корни, а цветочки разгребают...
Ну кто собрал для начала молодых инициативных ментов и спросил их, ну что надо, чтобы освободить от не свойственных фукций? Кто прислушался к начальникам на различных уровнях?
На западе полиция начинается с учебы и длительной и с ЗАРПЛАТЫ...закон должен работать,
Почему осуждают целиком? Почему не поэтапно по главам? А потому что 98 процентов так ничего и не прочитают, а прочитают, так не хрена и не поймут...
И комментарии очень к нему оригинальные-от пошли кАзлы!!! до простого придурки...
Все как с ваучером...и не фиг играться в дерьмократию...
Закон это всегда дело профессионалов, а уж обсуждать начало к его написанию надо было на телевидении ради газетах и интернете...
Что тут за месяц произойдет??? А ничего...голову на рельсы...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bang » 09 авг 2010, 16:51

База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение jackpot » 09 авг 2010, 16:56

Каким то беспределом уже попахивает :(
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: 11
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение avtoprofi168 » 09 авг 2010, 16:58

Вообще эта тема не о новом законе, а о переименовании...всего одна строчка...И когда эту глупость делает первое лицо страны, невольно задумываешься и разочаровываешься...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение _mike » 09 авг 2010, 17:14

avtoprofi168 писал(а):Вообще эта тема не о новом законе, а о переименовании...всего одна строчка...И когда эту глупость делает первое лицо страны, невольно задумываешься и разочаровываешься...

А может эта акция, сейчас все будут больше обсуждать переименование а не суть закона, потом поменяют название на обратно и примут как есть.
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение Vadim-chik » 09 авг 2010, 17:21

_mike, у тебя аватара не из "Minuscule", тогда я с тобой "Ту-ту-ру-ту-ту, ту-ту-ту-ту..." и будем всем подъе :cens: ть.
Остальное - всё не по мне... :mad:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019

Сообщение _mike » 10 авг 2010, 12:57

Vadim'chik писал(а):у тебя аватара не из "Minuscule"

Оттуда, оттуда :)

Я не подъе, это ж прием такой есть, типа чтобы не заметили что-то нуно на верх выставить вещь которая будет глаз резать сразу, тогда на остальное могут и не обратить внимание.

На самом деле в инете уже опубликован закон с возможностью его обсуждения, не знаю был тут или нет url http://zakonoproekt2010.ru/
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение Flash » 10 авг 2010, 13:01

VezGleb писал(а):Президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию, сообщает РИА Новости. По его словам, "пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией" http://lenta.ru/news/2010/08/06/police/
Теперь мы станем настоящим "полицейским" государством. А каково ваше мнение?

На фоне пожаров по всей России и будущего нано-урожая зерна несомненно переименование - закон не терпящий отлагательств :z)
Flash
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: RIO JB
Год выпуска: 2006
За доброе сердце (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ScoutRus » 10 авг 2010, 13:12

Какое же полицейское государство без полиции, вот и решили видимо исправить эту ситуацию.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage KM

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы