Текущее время: 18 июн 2025, 07:39

Кто чем стирает?

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Каким стиральным порошком вы пользутесь

Дося
2
3%
Тайд
7
12%
Ариэль
11
18%
Тикс
0
Голосов нет
Персил(в т.ч. жидкий)
21
35%
Миф
5
8%
Бимакс
3
5%
Эмвэй
1
2%
Лоск
2
3%
Биолан
0
Голосов нет
Другой
8
13%
Стираю мылом
0
Голосов нет

Всего голосов : 60

Re: Кто чем стирает?

Сообщение O'lexx » 29 дек 2010, 00:39

igors, не путай тёплое с мягким. еда и химия — немного разные вещи. ;) :Heppy:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Александр Т. » 29 дек 2010, 00:51

У нас порошки с фосфатами, а это довольно вредная штука.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение igors » 29 дек 2010, 01:36

O'lexx писал(а):еда и химия — немного разные вещи
O'lexx писал(а):как раз в еропе порошки делают "обезжиренными", так что это предрассудок "эффект плацебо",

O'lexx, Вы, разве не заподозрили меня в симпатиях к империализму?Вы ,что всерьез думаете ,что "Ариэль" фасованый в Польше имеет тот же состав,что и магазинах Германии :( Или, ваши сигареты "Мальборо" похожи на американский табак? ;)
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Pina Colada ya » 29 дек 2010, 01:47

У меня подруга стираем порошком от фирмы "Аmway" они подороже, чем те которыми пользуемся мы, но говорит, что оочень экономные.. Но сама еще не пробовала…
" Женщин за рулём не бойся! Лучше сразу перестройся! "))Изображение
Pina Colada ya
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 15 лет 5 дней
Автомобиль: Kia Rio
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 29 дек 2010, 14:20

Кто что знает про этот Эмвей?
То, что пишет производитель- это одно. Хотелось бы выслушать мнения и отзывы реальных пользователей.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Паша тк » 29 дек 2010, 14:29

Пипец вообще…. Мужики спрашивают чем стрирать и больше всего постов от мужиков чем они стирают…. :D :D :D Я знаю что у меня жена ездиет за порошком в амвей, а какой он там я не в курсе, главное что все чисто и белоснежно…. Вы чего ребят домохозяйками стали????

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Алексей ЕХ V6, Если есть возможность закупайся там.... 1 раз попробуешь и каждый раз будишь им пользоваться.... все это со слов жены....
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: маджентис 2,5 АТ
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Александр Т. » 29 дек 2010, 16:22

Паша тк,
А разве сложно мужчине кинуть вещи в стиральную машину, засыпать порошка и нажать на кнопку?
Я понимаю, что всё лучшее женщинам, но и мужчинам тоже что то должно оставаться!
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 29 дек 2010, 16:58

Паша тк писал(а): Вы чего ребят домохозяйками стали????

Паша тк писал(а):Пипец вообще…. Мужики спрашивают чем стрирать и больше всего постов от мужиков чем они стирают

Стирает сама машинка, а закинуть бельё, нажать на кнопки и потом вытащить- не составляет никакого труда. Как в-общем и пылесос водить туда- сюда по ковру. Мне, например не в тягость. Когда мне пипец как лень- то закладываю я, а достает и развешивает Она. Все просто и легко.
В основном отписывают мужская половина, потому как женщин у нас вдвое (может и втрое) меньше. Все просто…
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Eilede » 29 дек 2010, 17:42

Из наших персил.
Но стараюсть покупать персил германский и диксан тоже.
Eilede
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 18 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7L & CEED 1,6AT FL, АА4
Год выпуска: 2007
За активность II степени (1)

Сообщение SHEW4 » 29 дек 2010, 17:56

Опоссум писал(а):"Top House" Германский. Персил отыхает (со слов жены)

+1. Уже давно перешла только на этот порошок. Стирает замечательно, экономно расходуется, а ещё на него нет аллергической реакции (у меня по крайней мере, а то замучалась я с этим). А порошки типа ариеля да персила раздражают запахом.

Когда ездили в Финку, взяла я ради эксперимента Фэйри там, так не сравнить с тем, что продаётся у нас в магазинах. С порошками думаю та же фигня.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение froggy » 29 дек 2010, 22:03

"Персил(в т.ч. жидкий) -9 голосов (32% )" — ни разу не пользовались. Может стоит попробовать вместо Ариеля?.. :think:
Обо всем и Толстой писал. Это нас не захватывает. (Н. Эрдман "Самоубийца")
froggy
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Skoda Roomster 1.4

Сообщение Паша тк » 30 дек 2010, 11:36

Алексей ЕХ V6, Да не это тоже можно иногда делать…. Но я никогда порошок не засыпаю могу только одежду положить вынуть и помочь повесить….
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: маджентис 2,5 АТ
Год выпуска: 2006
За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 30 дек 2010, 13:02

Ну во-первых, пользуем ТОЛЬКО жидкие моющие средства (гели). По многим причинам. Основных две — они максимально эффективны и при заправке машинки не надо дышать порошком, который ВСЕГДА попадает в воздух. Про вымыванием порошка из вещей умолчу, ибо сразу начнется свистопляска :)

Т.к. мы так и не смогли подобрать универсальный вариант, то дома набор средств:

По фирмам после 15-ти лет выбора и переборки :)

Ласка — цветные вещи. В зеленой банке для цветных вещей. Изображение

Ласка или Domal (дорогой, но хороший) — Черное Изображение Изображение

Ласка — для шерсти. Розовая такая баночка. Изображение

Domal — для джинсов. Использую ТОЛЬКО его. расход небольшой, но ничего лучше и бережней не нашел. Изображение

Dreft — для нежных вещей. Изображение

Persil — для светлых вещей (ариель просто ребенок по сравнени с этой звершукой). Изображение

В кач-ве кондея, освежителя и для приятного запаха используем разные варианты VerNel Другие пробовали разные, но нежней и приятней Вернеля пока не смогли подобрать.
Изображение

Ушастный нянь - детские вещи. Кондиционер для белья тот же.
Изображение
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение xxl » 30 дек 2010, 15:36

По поводу мужиков и стирки….В общем я абсолютно не обламываюсь закинуть в машинку и насыпать порошок. А вот пуховики стираю только Я.
Вспомнил про порошок ( вернее гель ) лет 5 назад покупая какую то быт технику подарили жидкий порошок , произведенный в поверженной СССР Японии . называется он ------- сядте и не падайте.
NISSAN////// так вот это чудо у меня на синтетичекой куртке отстирала пятна от СИЛИКОНОВОЙ СМАЗКИ и ПЯтно чернил ватерман в кармане.
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail
Год выпуска: 2009

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 30 дек 2010, 16:28

xxl писал(а):NISSAN

Он и сейчас продается.
Знаю где
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kiaвод » 30 дек 2010, 16:53

Алексей ЕХ V6 писал(а):Кто что знает про этот Эмвей?

Алексей, это секта как Кирби и им подобные :mad:
На своих тренингах их представители горланят, мол к примеру паста Амвей жутко экономичная, потому как её не надо наносить на всю длинну щетины щётки, а достаточно маленького шарика… С таким успехом можно пользоваться любой пастой, эффект не отличается. 100%
Покажите мне того кто мажет у зубной щётки всю щетину пастой… :z)
Не, в гостях конечно можно и на ручку набуздыряхать, :z) но этот бред. :vip:
Касаемо темы про стирку: сейчас Ариэль, им довольны. От Персила каждый раз оставвались разводы :cens: Видимо он не создан для стиралки Аристон и треников из магазина Спотрмастер….
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 24 дня
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 30 дек 2010, 17:21

Kiaвод писал(а):На своих тренингах их представители горланят, мол к примеру паста Амвей жутко экономичная, потому как её не надо наносить на всю длинну щетины щётки, а достаточно маленького шарика… С таким успехом можно пользоваться любой пастой, эффект не отличается. 100%
Покажите мне того кто мажет у зубной щётки всю щетину пастой…

Про секту я знаю.
Кирби хорош, но за его реальные деньги- до 20 тыс руб, как и Рейнбоу, Хьюля, Дельфин и пр.
Цептер- достойная штука, тоже секта.
В сектах тоже есть неплохие вещи.
Я наношу пасту на всю щетину щетки. Мне так прикольней, люблю пену обильную. Я и икру так мажу и прямо ложкой жрать могу, но немного. И мне по кайфу. Ненормальный? Возможно. "Деточка, все мы немножко лошади"-В. Маяковский
Пасту от Амвея считаю самой обычной, но довольно качественной.
Блядомеды- низший уровень, не вкусные, как и Аквафреши, Колгейты, Жемчуга новые и старые. Юзаю пасты Сплат Актив(не так давно контора вылезла), Пародонтакс, Лакалют, и Амвей. Они либо на вкус ничего, либо гадость- но с потрясным эффектом.
Рекомендую настоятельно. Сказать, что хороши- ничего не сказать. Пасты чередую, как и шампуни , потому как организм человеческий штука умная и привыкает к одинаковому и постепенно вырабатывает некий иммунитет к одному и тому же средству. Туалетной бумаги это не касается)))
Если интересно- напишу подробнее про Сплат, ибо у них целая серия, есть и неприкольные на вкус.
Из Амвея еще неплох ЛОК- для чистки плит и кухонной утвари.
Но это кому как.
Все индивидуально.
Как и Дайсон. Многие пользуются и рады. Конечно, отвалить 30 руб и быть недовольными. А по мне- так Миле))

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Клякса писал(а):
Алексей ЕХ V6 писал(а):Он тебе наврал, Лен.

чем ,Лёш?…

Потому как нет разницы, где растворяется порошок в барабане(баке) машинки, или в кружке заранее. Для белья - возможно, а для машинки без разницы. Потому как если представлять устройство машинки, и алгоритм работы, то кроме нагревателя и бака с барабаном в процессе стирки вода с растворенным(нерастворенным) в ней порошком , больше ни с чем не контактирует. Ну и белья еще.
Насос , работающий на слив, включается уже в конце стирки, когда порошок растворен.
Если я не прав- поправьте меня.
В машинках активаторного типа(ведро с моторчиком)- возможно, но где ж их взять- то...
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение igors » 30 дек 2010, 19:09

xxl писал(а):Ну во-первых, пользуем ТОЛЬКО жидкие моющие средства (гели). По многим причинам. Основных две — они максимально эффективны и при заправке машинки не надо дышать порошком, который ВСЕГДА попадает в воздух. Про вымыванием порошка из вещей умолчу, ибо сразу начнется свистопляска
Shumный Бродяга, Прав! :D Гели рулят ,с порошками у всех будут разные результаты.Так как жесткость воды у всех разная.И плохое полоскание у всех может быть,- с любым порошком, это и от техники и от воды зависит.Чем черт не шутит :roll: вдруг и вас тот же ассортимент продается…http://viewer.zmags.com/publication/f45ed72a#/f45ed72a/60
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ШуБр » 30 дек 2010, 20:07

Алексей ЕХ V6 писал(а):Юзаю пасты Сплат Акти

угу. лечебные травы — чумовая и пряитная вещь. Опять же много пены.
А вот их Зеленый чай я выбросил… сухо очень — не дотерпел :)

Алексей ЕХ V6 писал(а):в процессе стирки вода с растворенным(нерастворенным) в ней порошком

скорее второе ;)
В этом вся и проблема… если вода порошку не подходит (смотри сообщение igors ), то он не растворится до мелкодисперсной консистенциии.
На круг аллергия и т.п. причандалы. Гель рулит :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 30 дек 2010, 20:09

Shumный Бродяга писал(а):скорее второе
В этом вся и проблема… если вода порошку не подходит

Смотри сообщение Кляксы.
Мы не о том.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы