Текущее время: 01 май 2025, 15:38

Борьба за место возле дома...:)

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Bang » 28 мар 2006, 15:16

Володя
Еще раз говорю: два места он занял помойками, которые давно уже не ездят и стоят на ободах и прогнили насквозь. А в них сложил до крыши всякое б/у железо и резину.
При этом у человека есть балкон и гараж в ста метрах.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение weter » 28 мар 2006, 16:37

Ну, когда мое место занимали во дворе, я просто запирал эту машину своей, ждал, пока начнут гудеть, выходил и объяснял. Это незаконно, но действенно.

Вообще, это проблема города - отсутствие нормальных парковок. И никто эту проблему не решает.
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Keeper » 28 мар 2006, 16:41

СТЕПАНЫЧ писал(а):у нас во дворе всё давно распределено, я себе тоже местечко выбил, правда долго пришлось местных приучать что там ставлю я. ... Достали не местные - приедут, видят свободно и ставят. Потом бегай, переставляй.

Очевидно, у Вас двор большой, а автовладельцев - мало. Завидую.
В моем дворе такая ситуация невозможна. "На каждом этаже" - 2-3 машины минимум, а этажей 22, а домов вокруг двора - три. И как быть? Люди купили квартиры примерно в одно и то же время, одновременно заселились. Еще когда я был безмашинный, мужики писали письмо в управу, чтобы в двух местах урезать газон - расширить парковку. Но никто теперь не требует, чтобы это были места для "инициативной группы", свободно - паркуются, нет - едут искать дальше. Причем из нескольких десятков, наверное, машин, откровенной рухляди - 1-2, крутых гораздо больше. И никто не быкует и не орет, что я "здесь всю жизнь паркуюсь". Меня, если честно, такой подход удивляет - квартиры продавались без машино-мест и "право" здесь действует только одно - "кто первый встал, того и тапки". А снег у нас зимой чистят дворники, везде и до асфальта.
С уважением
Keeper
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 6 дней

Сообщение Mon » 28 мар 2006, 17:12

сегодня утром точно определил обиженного...он запирает меня второй день подряд...
посмотрел я утром на эту картину...улыбнулся...и потопал к метро...ибо брать машину до четверга не планирую...вечером прикреплю записку ему с предложением обсудить данный вопрос за круглым столом...
посмотрим что из этого выйдет...
Mon
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Bang » 28 мар 2006, 18:02

У меня батя с соседом захватили место себе в длину. Короче там между деревьев до забора две машины в длину могут встать. У них кто первый приезжает запирает проезд. Потом второй ему звякает по телефону он выходит решают кому раньше выезжать утром и ставят его машину снаружи а вторую внутри.
Для них это оптимально т.к в 99% получается что одному выезжать и приезжать рано, а второму наоборот поздно и все это как то чередуется у них - они водилы оба. Так что 2/3 суток чья то из машин там стоит и держит место.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Leha » 28 мар 2006, 19:23

Согласен со всеми. Особенно по этому поводу не комплексую. Ставьте .Но в чужих двора колеса били. Ну и ладно ,записка была ,просто народ читать не умеет. :roul:
Leha
Отличный человек

Стаж: 19 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Nero » 28 мар 2006, 19:32

Angry писал(а):А вообще возле дома купить место низя

А я уже 10 лет арендую место во дворе. Практически купил. 10 лет назад скинулись по 700 баксов, отгородили кусок двора, залили асфальтом, поставили забор, заключили договор аренды с районной властью. Теперь пол стоянки сами стоим - половину сдаем.
Nero
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 28 мар 2006, 19:47

Keeper
двор у нас совсем маленький, дом уголком стоит, машины ставятся на тротуарах, иначе насквозь не проедешь.
Вообще тема действительно больная...
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение agentLenok » 28 мар 2006, 19:56

Так как работаю на машине и приходиться лазить по дворам и бордюрам,где постоянная проблема с парковкой,сейчас беру джип,а то у своей РИО уже 2 раза оставляла бампер на высоком бордюре.... :o
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Володя » 28 мар 2006, 20:37

weter писал(а):Ну, когда мое место занимали во дворе, я просто запирал эту машину своей, ждал, пока начнут гудеть, выходил и объяснял.

Не ну это ты не прав. :( :( :(
Что за хамское отношение, земля городская (если у Вас не ТСЖ), так что будь добр ищи себе свободное место. ;)
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: CEED АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение Neorb » 28 мар 2006, 20:47

Да. Как то это ненормально. Причем особую склонность к этому имеют жители первого этажа (ближе к земле наверное). Напоминает бабулек, сажающих цветочки, укропчик на огороженном под окнами участке. Ну в принципе это проверенный способ захвата земли. Таким же макаром китайцы скоро Сибирь себе забирут. Типа мы же тут живем.
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение Landsknecht » 28 мар 2006, 21:14

Внесу свою лепту в гнилой базар.
Hell писал(а):А мне например тоже пофиг , кто там себе и как чистил место.
Свободное место - поставлю без угрызений совести.

Не думаю, что это правильное решение. Ведь человечек почистивший место, где он ставит свою машину, не может контролировать ситуацию весь день - всем нам приходится добывать хлеб насущный. Думаю ему будет зело обидно, если твоя машинка поимеется на его руками почищенном месте, тогда как ты, сытый и довольный собственным пофигизмом, будешь дома рассказывать, что какой-то лох расчистил тебе, сладкому, местечко...
Ну во первых - это может оказаться мать-одиночка, получившая после развода древнюю "девятку", которая разрывает свою жизнь между работой для еды и воспитанием потомства...
Во вторых - это может оказаться дедок из 5-ой квартиры, который выехал на своём "чуде"(другого у него уже не будет, в силу многих причин) побомбить, потому как пенсии, которой его страна осчастливила, ему хватает только на таблетки для его больной жены, а таблетками сыт не будешь...
В третьих - это может оказаться ветеран одной из отгремевших за последние 20 лет войн, контуженный, а потому не считающийся вменяемым на все сто процентов, и как следствие - не всегда ответственный за свои действия по закону, который как известно "...суров, но справедлив..."(с)...
Опускаю ситуации с ксивоносцами и братэллами, которые тоже не есть подслащение жизни...
Но надо помнить - есть Высшая Справедливость!!! :vip:
Можно не верить в Неё, но от этого Она не перестанет существовать... :vip:
Dixi, однако...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Володя » 28 мар 2006, 21:25

Landsknecht
Не ну я не понимаю Вашу логику, земля во дворе (за редким исключением) общая. Есть место ставь, нет ищи. Может я тоже попадаю под разные пункты (1,2,3 . . . ), нет места я не начинаю быковать, запирать, гудеть, мол чё за козлы здесь машину поставили. Друзья, где у Вас здравый смысл. :think:
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: CEED АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение Neorb » 28 мар 2006, 21:27

Мне кажется, что с этим также, как с соблюдением дистанции до впереди едущего автомобиля. Будешь соблюдать, перед тобой еще десяток машин влезет. Поэтому считаю, что повлиять здесь может только общественное мнение. Если все машины ставятся во дворе под углом 45 градусов не смотря на то, что приходиться заежать в сугроб, то мало мальски воспитаные люди заметят закономерность и наверняка будут ей следовать, а если каждый будет ставить машину как он хочет, пусть не обижается, когда окажется наглухо запертым в пятницу вечером перед долгожданной поездкой на дачу. А представьте если он еще и пораньше с работы срулил, чтобы до часа пик успеть проскочить. Обыдно, да.
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение pchela_177rus » 29 мар 2006, 10:17

Landsknecht писал(а):Внесу свою лепту в гнилой базар.

Дядька, ну так грубо не надо все таки.......

Landsknecht писал(а):Но надо помнить - есть Высшая Справедливость!!!
Можно не верить в Неё, но от этого Она не перестанет существовать...
Dixi, однако...

Ага, она есть. Можно например об этом напомнить государству или хотя бы местным управам, т.к. застраивая землю домами стоящими впритык друг к другу, никто не думал о том, что
1. нет места для машин
2. нет места для детских площадок
3. нет места для выгула собак
4. нет банальных деревьев (зато шум МКАДа чудно слышен)
5. и т.д. и т.п и др. и пр.....

Более того, когда граждане пытаются сами воссоздать эту справедливость ( стоянки например, те же площадки для детей своми силами ставят), то все это сноситься и разносится, потому что не по законду, а у нас в стране, как известно, инициатива тра :cens: ет инициатора.... И чего теперь делать? Получается что все одновременно: причем, непричем, и сделать ничего не могут.

Может потому что, тем кто должен этим заниматься мы не нужны, у них-то наверняка в коттедже есть подземный гараж...
Родилась. Поняла, что не вовремя, попыталась залезть обратно, но меня грубо вытащили, дали по жопе и послали. В сад, детский. С тех пор вся жизнь пошла на перекосяк...
pchela_177rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Черный
Награды: 2
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение килька » 29 мар 2006, 10:22

А меня бесит когда соседи отгораживают себе место, а после того как его заваливают снегом спокойно ставят машины на соседние свободные места и как после это к ним относиться! :vip: Или хочешь сделать приятное дело оставляешь побольше места, а потом сутра бегаешь ищешь это самородка который тебя запер.
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Landsknecht » 29 мар 2006, 13:10

pchela_177rus писал(а):Дядька, ну так грубо не надо все таки.......

Кать, но ведь действительно так - разговор ни о чём. Результат - ноль. Махание трусами. У каждого они своей расцветочки, и степени свежести...
А потому - гналой базар и есть... Разборка понимаешь... Тухляк...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение oops! » 06 апр 2006, 12:03

это как в мультике про волка и теленка... волк мой теленок не дам, а кабан ему а щас будет общий...
у нас в подъезде достаточно владельцев авто.. но ниразу никто не выяснял где чье место... планировали договориться с властями чтобы на газоне отсыпали под стояночку гравием... не вышло(((
машины ставим кто где первым займет.... лишние 10-50 метров пройти не впадлу..... сегодня я приехал первым и поставил под окно машину, завтра сосед сверху.... никто ни когда претензии друг к другу не предъявлял... (хотя иногда про себя выскажу что думаю о соседе)))) антилигенция нах...))))))))
бывает к соседнему подъезду выродки приезжают и ставят как попало что хрен проедешь... но на этот случай у меня есть ТЕЩА!!!!!!))))))))))))))))))) :roul: :roul: :roul:
если действительно ктото себе зимой место чистит и на ночь оставляет то на это место никто не ставит... а летом все пох.. кто первый встал того и тапки)) :vip:
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение weter » 08 апр 2006, 22:19

Володя писал(а):Не ну это ты не прав.
Что за хамское отношение, земля городская (если у Вас не ТСЖ), так что будь добр ищи себе свободное место

В местах, где можно положиться на закон и власть, я был бы неправ. А в местах, где закон устанавливается теми, кто тут живет, я прав.

У нас во дворе хуже чем на Дальнем Западе, там хоть шериф был...
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage
За верность клубу (1)

Сообщение shipav » 08 апр 2006, 22:44

у нас совсем узкая дорожка - дом старый-престарый. когда асфальт перекладывали КАЖДЫЙ подходил и лично договаривался (за денюжку) чтоб карман в палисадник заасфальтировали. так вот и я договорился. и снег сам чищу. дворники туда только с дороги забрасывают. и что? всем ставить? больше места нет все равно. если мое будет занято - я веревочку не натягиваю - мне даже при свободных местах некуда поставить будет (у остальных благоразумные веревочки)...
Carnival 2,5
shipav
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы