Текущее время: 29 июн 2025, 04:58

Мигаете ли Вы встречным предупреждая о ДПС?

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Подаете ли Вы встречным водителям знаки о стоящих сотрудниках ДПС?

всегда подаю
243
68%
подаю только днем (чтоб не видно было мигание)
8
2%
подаю иногда, по возможности и настроению
93
26%
подаю только в заведомых "кормушках"
8
2%
не подаю никогда, из принципа
2
1%
не подаю потому что меня могут наказать
0
Голосов нет
я сам сотрудник ДПС
2
1%

Всего голосов : 356

Re: Мигаете ли Вы встречным предупреждая о ДПС?

Сообщение shehs » 20 июн 2008, 07:49

Подаю всегда! Исчо двигаясь по Рассее заметил что в татарии и марий-зл могёте не расчитывать на предупреждение!!! :mad: Если кто то и мигнет енто 100% иногородний!!!
ЗЫ исчо начинаю мигать кагда вижу что встречный лезет на опасные маневры!!! 9 из10 остывают сразу!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 9 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение SaBlia » 20 июн 2008, 08:19

shehs писал(а):в татарии и марий-зл могёте не расчитывать на предупреждение!!!

да и не толко там + башкиры и тд., а гайцы в этих регионах вааще оборзели, 100рублей ни деньги для них:mad:

72, 86, 89 регионы всегда моргают до самого черного моря, чего о других не скажишь редкость если хто маргнёт :o это чисто из моего наблюдения ;)
Последний раз редактировалось SaBlia 13 июл 2009, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение stiffmaster » 20 июн 2008, 08:40

stiffmaster писал(а):Выходи на видное место и честно работай!

О! Вспомнил!
Когда ехали из Выборга, то в питерской области был остановлен гайцем за превышение скорости в населенном пункте. Знаю, не прав, не пинайте. Очень домой хотелось.
НО! В чем суть!
Гаец стоял со своей машиной в технологическом разрыве отбойников, утсановленных по середине дороги.
Фокус в том, что мы обычно ищем их взглядом на обочине, а он от он прямо посередке "в засаде" которую и не ожидаешь.
Но его не упрекнешь, что он прячется в кустах!!! :roul:
И гаец сказал, когда мы с ним разговаривали, что им запретили прятаться в кустах и обязали стоять в хорошо просматриваемых местах!!!
От так воть!!!! :roul:
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение CЭM » 20 июн 2008, 08:58

ВСЕГДА предупреждаю.
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kykyzilla » 20 июн 2008, 09:17

stiffmaster писал(а):
stiffmaster писал(а):Выходи на видное место и честно работай!

О! Вспомнил!
Когда ехали из Выборга, то в питерской области был остановлен гайцем за превышение скорости в населенном пункте. Знаю, не прав, не пинайте. Очень домой хотелось.
НО! В чем суть!
Гаец стоял со своей машиной в технологическом разрыве отбойников, утсановленных по середине дороги.
Фокус в том, что мы обычно ищем их взглядом на обочине, а он от он прямо посередке "в засаде" которую и не ожидаешь.
Но его не упрекнешь, что он прячется в кустах!!! :roul:
И гаец сказал, когда мы с ним разговаривали, что им запретили прятаться в кустах и обязали стоять в хорошо просматриваемых местах!!!
От так воть!!!! :roul:

Не знаю, но ещё 2-3 года назад если ехать в сторону Великого Новгорода, в Новгородской области так гайцы там ещё в то время между отбойниками стояли уже...
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение VladK » 20 июн 2008, 09:27

В России всегда мигаю ......и мигать буду!
Поскольку ИМХО считаю:
1.ГАЙцы используют все методы в первую очередь для личной наживы, а потом уже думают о безопасности и ПДД! Наверняка каждый водила может вспомнить сотни мест, где после окончания ремонта ещё очень долго стоят знаки ограничения скорости, а за ними пасутся ГАЙцы!!! :mad: И наоборот, при опасно-раздолбанной дороге - и ни каких ограничений! Вместо того чтобы КОНТРОЛИРОВАТЬ безопасность движения (в т.ч. состояние дорог, разметки и знаков-светофоров) и исполнять свои ОБЯЗАННОСТИ занимаются вымогательством!
ИМХО, если бы ВСЕ знаки и разметка на наших дорогах соответствовали своему назначению, то многие водители перестали бы их игнорировать!
2.С каждым годом на дорогах становится всё больше безбашенных "шумахеров", которые не берегут свою и чужие жизни! Мигнув им лишний раз (каюсь, иногда даже когда нет засады) возможно мы спасаем чьи-то жизни! Уверен, что штрафы ГАЙцов таким уже не помогут! Нужны более кардинальные меры!
shehs писал(а):исчо начинаю мигать кагда вижу что встречный лезет на опасные маневры

+1!
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1)

Сообщение ИринаФ » 20 июн 2008, 09:31

Предупреждаю всегда. Благодарна и тем кто предупреждает меня. У нас пока до Углича доедешь, их на дороге можно встретить до 5-7 засад. Это при том, что путь всего 200 км.
EzhikPartizan писал(а):Не знаю, но ещё 2-3 года назад если ехать в сторону Великого Новгорода, в Новгородской области так гайцы там ещё в то время между отбойниками стояли уже...

Они и сейчас стоят частенько на Ярославке, до С.Посада.
Короткая задержка может иметь долгие последствия.
Опрокинувшаяся передняя повозка является предупреждением для задней.
ИринаФ
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia-Sportage 2000 г. АКПП
За гостеприимство (1)

Сообщение Andrejka » 20 июн 2008, 09:41

Мигаю всегда,если не забываю... :oops:
и блогадарю тех,кто мигает!
но раз из-за мигания остановили...в Рязанской области.Проехал патрульную машину и давай наяривать левым рычажком,а через метром 400-500 стоит другой экипаж(типа одних проехал,а там вторые тебя хап и пополам со вторым экипажем!).вот они то меня и остановили,ну типа как самочуствие,где талон ТО,как с тонировкой...а потом один из них сказал напрямую:
-ты че работать мешаешь?! :mad:
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 1 день
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение akm762 » 20 июн 2008, 09:59

По трассе гоняю постоянно, Работа такая,
Подаю всегда,
И ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ КТО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ МЕНЯ !!!! :roul: :roul: :roul:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
akm762
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Пешеход а Жены Рюшка
Награды: 7
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Dimch » 20 июн 2008, 10:06

На М4 и М6 тоже вроде никогда не прятались, там достаточно мест, где можно стоять открыто и просто принимать людей после поворота или подъема. Да и потом иногда с большого расстояния они или просто незаметны или не разглядишь, что там за машина стоит на обочине, мож просто остановился кто ...

О! вспомнил случай, говорящий о том, что надо хоть чуток сооброжать и быть внимательным.
Ситуация: Стоит перед въездом в туннель (Коломенский проезд под Варшавкой) гаишная газель с камерами на крыше направленными в тунель, т.е. в спину едущему потоку. О чём это говорит? Такое впечатление, что половине народа ни о чем! Все продолжают гнать под 100! Правильно, а на выезде из туннеля гаишников человек 15 и палками машут как вентиляторы, по моему вообще ни одного не пропустили превысившего. Даже если мозг не в силах продумать всю ситуацию до конца, то газель с камерами это уже подозрительно! Снизь скорость.

В городе часто нет возможности мигнуть, а на трассе стараюсь по возможности предупредить и поблагодарить за предупреждение.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение cotton » 20 июн 2008, 11:32

ЕвгДм писал(а):Всегда мигал, мигаю и буду мигать!
В 95% случаев эти засады исключительно с целью подкормиться - не более того.
Кстати, рекомендую спрашивать у гайцов и "книжку-задание", которую они обязаны вам показать, и в которой должно быть указанно, что им дана команда стоять именно в этом месте или они участвуют в "плане перехват" или чём-нидь подобном. Иначе, если у вас "за душой греха нет", их можно посылать по полной, взяв с них предварительно все реквизиты (номера и проч.) и пообещав сообщить из начальству.

...Книжка-задание - это конечно хорошо. Вопрос в том, в праве ли мы требовать показывать оперативные планы или задания? Или вопрос в том вправе ли они предоставлять нам такого рода матреиалы? Это все-таки внутренние приказы и задания, которые в целях эффективности разных мероприятий не разглашаются третьим лицам.
cotton
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Sephia-2

Сообщение Валерич » 20 июн 2008, 12:16

Предупреждаю когда возможно! ;) Не предупреждаю когда ГАИшники стоят в правильном месте.Также не пропускаю пешеходов когда вижу что за мной кто-то едет, т.к. один раз начал пропускать мамашу с коляской на липецкой взади :ooi: летел ненормальный так пришлось чуть-ли не выскакивать что-бы каляска :mad: из-за меня не вышла на встречку. Адренналина на неделю хапнул! :pst: Т.ч. смотрю по зеркалам вначале. :D
Когда меня предупреждают отвечаю рукой :bye: :D -благодарю!!! а если наоборот конечно-же приятно!!!
Последний раз редактировалось Валерич 20 июн 2008, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Carnival CRDI 2.9 Dizell

Сообщение Вячеслав » 20 июн 2008, 12:27

Фсегда! За исключением одного раза, кагда меня менты отпустили после превышения на 60 км/ч абсолютно бисплатна :z)
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
За верность клубу (1)

Сообщение AlexKruger » 20 июн 2008, 12:31

Всегда
AlexKruger
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia SEE'D SW
Год выпуска: 2010

Сообщение килька » 20 июн 2008, 13:03

я стараюсь всегда, нас например с кузьмой это очень спасало когда из минска домой возвращались хотя и сцапали нас прямо после границы :D а вот на Щелчке вчера увидели новый способ, они теперь не стоят а в потоке со всеми едут, так что будьте аккуратней :vip: их сразу можно вычеслить особенно в темноте у них там все разными огоньками светится, мы кашкая пропустил он рванул но не далко уехал
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение VladK » 20 июн 2008, 13:15

килька писал(а):они теперь не стоят а в потоке со всеми едут

Это они уже давно практикуют!
Едут в потоке и меряют скорость встречных/либо попутных машин. Как регистрируют нарушителя, то или догоняют сами, либо сообщают своим на перехват!
VladK
Полковник
Полковник

Сообщение KA-A » 20 июн 2008, 13:27

Всегда предупреждаю, но порой возможности не бывает, и не предупреждаешь, а так всегда.
А на счёт кляксы, Flymax дело говорит, есть такие нехорошие менты, тормозят и спрашиваю чего маргал, зачем, кому, и почему и т.д.
Со знакомым ехали на дачу, он маргнул мол стоял в кустиках (хотя это не разрешено прятаться, как я знаю), а далее стояли скажем так на против ещё одни, одни ловят из Москвы, другие в Москву. Остановили, здрасти, чего моргали. мол - знакомый! А он хад не поверил, не штрафанул правда, но такую теорему прочел... :think:
а так в общем-то, такого не наблюдал.

Случай был, на тех выходных, ехал на дачу, моргнул, а сзади этой машины всё хотел перегнать государственный, он и подумал что ему я, он моргнул 2 раза мне. хех.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
вот езжу, и замечаю, маргают большинство российского автопрома, чем иномарки.
С уважением, Александр.
KA-A
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Audi A4 III 2.0
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение __Serg__ » 20 июн 2008, 13:49

тож моргаю всегда !

а вот насчёт
KA-A писал(а):есть такие нехорошие менты, тормозят и спрашиваю чего маргал, зачем, кому, и почему и т.д.

:vip: был такой судебный прецедент (по-моему, даж в Авторадио рассказывали) - гаишники поставили две засады. вторая - чтоб ловить тех, кто моргает и предупреждает о первой. так вот, на этой второй штрафовали за неправильное применение световых приборов. один водила решила посудиться с гаишниками и выиграл дело. потому как моргание не только не противоречит ПДД (и не является неправильным использованием световых приборов), но наооборот повышает бдительность и способствует соблюдению ПДД!
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение KA-A » 20 июн 2008, 13:53

__Serg__, Это хорошо что выграл, ну а в общем-то, ты прав, ведь моргать то можно не только из-за того, чтобы предупредить о гайцах.. но и простите, попросить подвинуться, обгоняющему, которому уже не вмогату... да и много чего, ремонт дороги.. и т.д.
С уважением, Александр.
KA-A
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Audi A4 III 2.0
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение VladK » 20 июн 2008, 13:57

__Serg__ писал(а):но наооборот повышает бдительность

+1! :vip:
VladK
Полковник
Полковник

Пред.След.