Евгений Петрович писал(а):Вот не хочу усугублять, но вы меня трясёте как солонку.
Полноте, я белый и пушистый
Евгений Петрович писал(а):Попробую так....
Вы сидите дома и пьёте горячий чай (некоторые любят погорячее, в прямом смысле этого слова). Вам хорошо и приятно, субъективно
вам не представляется, что температура и кровоснабжения вашего горла иные, чем в обычном состоянии.
Тут вам неожиданно позвонили по телефону и вы срываетесь во двор заводить авто...
Хорошо, а я попробую так:
Мне до работы ехать 1 час - 1 час 20 минут. Зима. За окном -25 С. Машина у подъезда. Полвосьмого утра. Открыв дверь, завелся и стал чистить снег, включил печку и обогрев пятой точки. Через 5-7 минут сел в салон и поехал.
Как только почувствовал, что #опа достигла комфортного самочувствия (во, сказанул-то!:D ) сразу выключаю попогрей и больше не включаю до конца поездки. Суммарное время работы обогрева при этом не превышает 12-15 минут. Заметьте, 15-ти минут из часа-часа двадцати! Т.е. #опа, приходит в полный тепловой баланс с сиденьем, только за более длинный промежуток времени, что хорошо, т.к. нет резкого перепада температур на тот момент, когда я приеду на работу и оторву ее от сиденья.
Евгений Петрович писал(а):Сугубо профессианальная тема, тут точно не буду обсуждать.

Скажите, а Вы, случайно, не пациентов себе набираете?

По-вашему, получаеццо, что надо сесть на сидушку, имеющую температуру -25 С и сидеть на ней, пока тепловой баланс не выровняется?? Т.е. оооочень долго морозить свое добро? И так каждый день? А какже Ваши слова про "достаточно небольшого толчка, чтобы инфекция..." (С)?
Имхо, если делать по-Вашему, т.е. ездить на ледяном сидении, то потом, через некотрое время, жена начнет все чаще и чаще "ходить в гости" ну или по вечерам "задерживаться на работе"
З.Ы. Клинические случаи, когда люди едут все время на горячем, когда это тепло уже чувствуется вовсю и дарит не комфорт, а ощущение, что сидишь на сковородке - рассматривать не будем.
З.Ы.Ы. Также, замечу, что я даже зимой, езжу с мин. возможной температурой для обеспечения комфорта, т.к. одеваюсь "для улицы", а не "для машины". Т.е. температурный дискомфорт, связанный с перепадом Т при выходе из салона, у меня сведен к мин. возможному, как раз для предотвращения возможных неприятных последствий, о которых Вы написали выше.