Текущее время: 02 май 2025, 15:35

что сделать до зимы, чтобы не было мучительно больно

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение abarmot » 23 окт 2007, 18:04

MIY писал(а):Побрызгав на замок или петлю ты вымываешь со временем нормальную смазку

А как тогда поступить после мойки в мороз??
Где-то уже писал, что у меня однажды примерзла крышка бензобака, т.е. защелка ее закрывающая.

Следить что б все-все продули воздухом под давленим?
abarmot
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage KM, 2.7

Сообщение Евгений Петрович » 23 окт 2007, 18:06

Mile писал(а):Ну все понятно. Сначала залечиваем все ИППП, а потом хоть голой ж на сковородку.
Скажи, ты сам хоть раз с попогрейкой ездил?

Еэдил в кожанном салоне с попогрейкой.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. :( :( :(
Но это моё ощущение, кстати не знаю наверняка, что больше напрягает скрепящая кожа или "неестественное" тепло снизу.
:think:

Пы. Сы.

Я тут всерьёз задумался, купив новую машину. В комплекте машины, в салоне лежал пакет с селикогелем.
Может купить самому килограмм, насыпать в пылесборник из нетканного материала для пылесоса. И время от времени прожаривать его на сковородке.
:think: :think: :think:
Последний раз редактировалось Евгений Петрович 23 окт 2007, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 23 окт 2007, 18:06

abarmot писал(а):shehs писал(а):
Обработай все резиновые уплотнители силиконом Чтобы по утру мог двери открыть!

А в каком виде он продается? В магазине чего спрашивать - "дайте мне силикону, да побольше"?

В виде спрея
Drunia писал(а):Джентльмены, вердикт-то какой?
Как я понимаю:
1) Емеля нужен чтобы не переохладить коки!
2) Емеля опасен так как можно их перегреть!

До какой температуры стоит греть сидушку? Если на морозе сидушка покажеться на ощупь (рукой, кистью, не подмышкой) чуть темпой - это нормально?

Перегреешь станешь стерилен, недогреешь геморой обеспечен! :think:
MIY писал(а):Mile писал(а):
На всякий случай лучше после каждой зимней мойки.

Согласен полностью! Но вот это уже лень!

Не лень будет потом в мороз вокруг машинки прыгать?
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение MIY » 23 окт 2007, 18:07

abarmot писал(а):А как тогда поступить после мойки в мороз??
Где-то уже писал, что у меня однажды примерзла крышка бензобака, т.е. защелка ее закрывающая.

Следить что б все-все продули воздухом под давленим?

Если там смазано все правильно, фиг она примерзнет! :D
А следить конечно надо.
MIY
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение abarmot » 23 окт 2007, 18:10

MIY писал(а):Если там смазано все правильно, фиг она примерзнет

то было на предыдущей машине. примерз именно язычок защелки, а не внутренности замка.
abarmot
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage KM, 2.7

Сообщение O.P. » 23 окт 2007, 18:32

MIY писал(а):
O.P. писал(а):Ещё изредка использую его, чтобы пшикнуть на замки - в сильные морозы замерзают и не закрываются.

Вот этого не надо! :vip: И не вкоем случае на личинки. И не пользуйтесь размораживателем личинок. Вы их со временем потеряете. Для этого есть другие средства.

Я не о личинках - у меня ЦЗ нормально работает.
Вот такая ситуация: завожу машину, смахиваю снег, сажусь, пытаюсь захлопнуть дверь - а она не фиксируется в закрытом положении, т.к. замёрз механизм. Ждать 15-20 мин., пока согреется от тепла салона, некогда. Я пшикаю на механизм замка, механизм оттаивает, закрываю и еду.
Такая же ситуация была и с замком багажника - правда, не у меня, у каких-то девчёнок возле магазина. Кладут пакет в багажник, хлопают - а он опять открывается :D . Я им помог своей пшикалкой.
MIY писал(а):
shehs писал(а):Обработай все резиновые уплотнители силиконом Чтобы по утру мог двери открыть!

+1! :roul: Это надо делать как минимум раз в год. Не будут прилипать ни зимой ни летом.

Делаю после каждой мойки зимой.

А ВД-40 - действительно, ну её нафиг...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение MIY » 24 окт 2007, 09:13

O.P. писал(а):Я не о личинках - у меня ЦЗ нормально работает.
Вот такая ситуация: завожу машину, смахиваю снег, сажусь, пытаюсь захлопнуть дверь - а она не фиксируется в закрытом положении, т.к. замёрз механизм. Ждать 15-20 мин., пока согреется от тепла салона, некогда. Я пшикаю на механизм замка, механизм оттаивает, закрываю и еду.
Такая же ситуация была и с замком багажника - правда, не у меня, у каких-то девчёнок возле магазина. Кладут пакет в багажник, хлопают - а он опять открывается . Я им помог своей пшикалкой.

Об этом и речь! Нормальной смазки не осталось, а вся вымылась. Потому и примерзает.
abarmot писал(а):примерз именно язычок защелки, а не внутренности замка.

Так и я про него! :D Один раз его смазать и забыть!
MIY
Майор
Майор

Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение novichok » 24 окт 2007, 10:38

спасибо всем за предложения. резюмируя:
- зимняя резина )))
- защита картера;
- антикор (по желанию);
- щетка, скребок, перчатки;
- замена омывалки; замена масла, свечей и т.п. (по желанию);
- попогрейка (по желанию);
- зимние щетки;
- переносной аккум с крокодилами (по желанию);
- силиконовая смазка в виде спрея (для обработки всех уплотнителей).
novichok
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение Taboh » 24 окт 2007, 10:51

Евгений Петрович писал(а):Вот не хочу усугублять, но вы меня трясёте как солонку. ;) :D

Полноте, я белый и пушистый :D

Евгений Петрович писал(а):Попробую так....
Вы сидите дома и пьёте горячий чай (некоторые любят погорячее, в прямом смысле этого слова). Вам хорошо и приятно, субъективно
вам не представляется, что температура и кровоснабжения вашего горла иные, чем в обычном состоянии.
Тут вам неожиданно позвонили по телефону и вы срываетесь во двор заводить авто...

Хорошо, а я попробую так:
Мне до работы ехать 1 час - 1 час 20 минут. Зима. За окном -25 С. Машина у подъезда. Полвосьмого утра. Открыв дверь, завелся и стал чистить снег, включил печку и обогрев пятой точки. Через 5-7 минут сел в салон и поехал. Как только почувствовал, что #опа достигла комфортного самочувствия (во, сказанул-то!:D ) сразу выключаю попогрей и больше не включаю до конца поездки. Суммарное время работы обогрева при этом не превышает 12-15 минут. Заметьте, 15-ти минут из часа-часа двадцати! Т.е. #опа, приходит в полный тепловой баланс с сиденьем, только за более длинный промежуток времени, что хорошо, т.к. нет резкого перепада температур на тот момент, когда я приеду на работу и оторву ее от сиденья. :D

Евгений Петрович писал(а):Сугубо профессианальная тема, тут точно не буду обсуждать. :(

Скажите, а Вы, случайно, не пациентов себе набираете? ;) По-вашему, получаеццо, что надо сесть на сидушку, имеющую температуру -25 С и сидеть на ней, пока тепловой баланс не выровняется?? Т.е. оооочень долго морозить свое добро? И так каждый день? А какже Ваши слова про "достаточно небольшого толчка, чтобы инфекция..." (С)?
Имхо, если делать по-Вашему, т.е. ездить на ледяном сидении, то потом, через некотрое время, жена начнет все чаще и чаще "ходить в гости" ну или по вечерам "задерживаться на работе"Изображение

З.Ы. Клинические случаи, когда люди едут все время на горячем, когда это тепло уже чувствуется вовсю и дарит не комфорт, а ощущение, что сидишь на сковородке - рассматривать не будем.

З.Ы.Ы. Также, замечу, что я даже зимой, езжу с мин. возможной температурой для обеспечения комфорта, т.к. одеваюсь "для улицы", а не "для машины". Т.е. температурный дискомфорт, связанный с перепадом Т при выходе из салона, у меня сведен к мин. возможному, как раз для предотвращения возможных неприятных последствий, о которых Вы написали выше.
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: 1

Сообщение LEOPOLD » 24 окт 2007, 11:35

Нафих кожаный салон. практичнее но бестолковее. Сажусь на велюр в мороз и дискомфорта не осчучаю. А задогрей извините воще извращение... ИМХО конешно.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение O.P. » 24 окт 2007, 11:46

Поделюсь своим мнением о подогреве филейной части :D .
Если специалист по разнообразным болезням Евгений Петрович высказал определённое мнение - к нему следует прислушаться и принять к сведению, оспаривать (не будучи специалистом-медиком) несерьёзно.
Другое дело, что нужно смотреть в корень: как я понял, вреден резкий перепад температуры от горячей к прохладной. Но и холодной быть не должно - холодная температура, насколько я понимаю, тоже вредна сама по себе - например, если ходить зимой с голой задницей, ни к чему хорошему в плане здоровья это также не приведёт :D .

Поэтому, вероятно, холодной зимой подогрев сиденья (ограниченный по времени и температуре - только чтобы не заморозить задницу о холодное сиденье) вреда не принесёт.
Другое дело, что, например, сиденье Рио достаточно "тёплое", чтобы, будучи одетым по сезону ничего не отморозить. Именно по этой причине я не стал прошлой зимой морочиться с обогревом.
А вот сиденье на девятке казалось как-то похолоднее - там я в своё время самостоятельно заколхозил подогрев сидений с регулятором температуры и автоматическим отключением через полчаса. Могу сказать, что в мороз было очень приятно садиться в тёплое сиденье - хотя и, может быть, вредно.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Taboh » 24 окт 2007, 11:51

LEOPOLD писал(а):А задогрей извините воще извращение... ИМХО конешно.

Извращение - это автокресла с массажем, вентиляцией, подогревом и охлаждением на MB W221 :z)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

novichok писал(а):антикор (по желанию);

Хотя бы локальный антикор - "стронгли рекоммендед" (С)

novichok писал(а):попогрейка (по желанию);

Воот, а то потом желание ваще пропадет! :z) ;)
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: 1

Сообщение TILL » 24 окт 2007, 11:59

Эка вас разнесло :)
ИМХО, приваильно сказали, что пока счисщаешь снег, прогревааешь машину, жопогрейка тож сидушку от минуса.. доводит до плюса... и садишься не на противное холодное, не на горячее, а на слегка теплой... Может у кого-то жопогрейки из крайности в крайность работают, но у меня очень нежное тепло :)
Одеваться для улицы эт хорошо, но неудобно так ехать, ибо притсегиваться некомфортно.

з.ы. Нефиг на баню наезжать ;)
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Toyota
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Makusimu » 24 окт 2007, 12:08

Drunia писал(а):Джентльмены, вердикт-то какой?
Как я понимаю:
1) Емеля нужен чтобы не переохладить коки!
2) Емеля опасен так как можно их перегреть!

Правильны оба варианта, но... Садиться на холодное не есть гут, т.е. как было сказано включить Емелю пока сметаешь снег. Садишься уже на теплое и выключаешь. Потому что парить инкубатор также не есть хорошо. Учитывая еще, что длительное сидение еще и вызывает застой венозной системе малого таза неполезный эффект получается в два раза сильнее. Это я вам как доктор.
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 21 день
Автомобиль: ***
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Mile » 24 окт 2007, 12:29

ОФФ
LEOPOLD писал(а):А задогрей извините воще извращение...

Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду. (с) Раневская
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение smArt » 24 окт 2007, 12:51

Мой рецептег:
Поставить сигналку с дистанционным запуском. Заранее все греется как надо. В морозы выставлял на каждые 2 часа запуск. На долгостое оставлял раз в сутки запуск и прогрев-шоб масло прогнать по контуру пару раз.
Ну, ес-но незамерзайку до нуля по цельсию залить.
Не морочить голову и решать проблемы по мере поступления.
***Глаза боятся, руки делают, ноги убегают!!!*** (C)
smArt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: VW JETTA V
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.

Вернуться в Прочие вопросы