Текущее время: 21 авг 2025, 15:47

Джип 7ми местный. Кто подскажет.

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Re: Джип 7ми местный. Кто подскажет.

Сообщение remun » 08 сен 2011, 09:26

Еще немного про Мохаф.
От больного абизяна.

1. 3-й ряд. Мой спиногрыз туда лезет при 1-й же возможности. С бустером. Вполне себе комфортно там тусит. 2-й ряд при этом остаётся абсолютно безущербным.
2. Стекло 5-й двери. Абсолютно бесполезная опция. Во всяком случае для меня: ни коляску сунуть, ни ящик… Пакет из супермаркета — и тот фиг просунешь. А если и просунешь — груз не зафиксируешь, будет болтаться по всему багажному отделению и в случае ТТТ — поможет познакомиться с Аллахом лично.
3. Мохав НЕ ВНЕДОРОЖНИК. Это ВСЕДОРОЖНЕГ. Для ЛЮБЫХ, но ДОРОГ. Хотите ВНЕДОРОЖНЕГ — берить Трахтфайндер — жалкую попытку Ниссана сделать небрутального проходимца.
4. Брать пневму. Если надумаете Б/У, не позже 07.2010 — у более ранних есть загадочные проблемы по настройкам подвески.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Роман (FM) » 08 сен 2011, 09:31

Дядя Федор писал(а):Очень понравился Мохав. Дети не хотели вылезать из него

Дядь Фёдор, ну? :z)

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Дядя Федор писал(а):паджере сегодня отказали. Мне понравилась. Жена сказала трактор. И, если в моем понимании это кул, то в ее это не очень

Нада на первой странице прикрепить список авто.
И потихоньку пока там не останется один Махав ентот списочек редактировать, вычеркивая непонравившееся.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Дядя Федор » 08 сен 2011, 09:46

ДИКИЙ писал(а):Мне конечно отчьень жаль, что я не вписываюсь в твои стандарты,

ну ты не кипятись. Я твои аргументы выслушал. И с ними частично согласен.

Rainbow писал(а):эни квесченз?

усе клеар сенкс
америку не хочу
а вот российские продажи на втроичке пазырил бы

ШуБр писал(а):Я вот не понимаю покупателей Спорта 2WD.

я понимаю. Это ж прстой универсал с повышенным клиренсом.
кто хочет — доплачивает на 4вд

Вот моя жена 4 вд довольна. оказалось кнопка принудительной блокировки межосевой ей хорошо помогает протискиваться по нашим дворам. У нас школа и дошкольные заведения находятся глубоко во дворах. Зимой там бывает скользко и куча припаркованных машин. Жена стала намного уверенней себя чувствоать продираясь по ледяным дворам.

Но особого смысла у паркетников на полный привод не вижу. Ибо там же все работает тока на малых скоростях

тут надо четко понимать. есть внедорожные задачи. Или нет. А если есть — наскока они суровы. И далее просто взвешивать за и против
Вот у нас внедорожных задач почти нет. Ну дача зимой открылась, конечно. Но не думаю, что там так все запущено будет.
И все же нам нравится форм-фактор полноприводной большой машины с третьим рядом сидений. Точнее жена сказала — раз ты меня хочешь запихнуть в автобус, то пусть это бужет хотя бы жып, а не мультиван например

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Роман (FM) писал(а):Дядь Фёдор, ну?

дай подумать.

меня вчера так на Каширке 39 обхаживала девушка менеджер :D ну прям так обхаживала.
Если серьезно
Нам обязательно надо хайлендер посмотреть. Хочу и потестдрайвить.
Далее чуть задумываемся. Зырим че там с деньгами. дело в том, что покупка завязана на возвращение долга одним человеком. а это так не надежно
Новым Мохав брать не хочется. А уж если новым, то однозначно ждать НГ, когда на машины 11 года будут давать хорошие скидки. В прошлом году Хундай дал 8% на айикс35. а это немало
если б/у, то можно попробовать подождать-поискать годовалую. Я так понимаю это частое явление. Люди с деньгами хапают Мохав, думая, что это аналок крузера и потом понимают. что не так и продают. Машин 10 года на автору немало. И пробеги вменяемые. Требует проверки правда
вот здесь как раз не радует ситуация со вторичкой на Хайлендер.

Ну вот как то так.
Будут предлагать Мохав в трейд инн - свисти. Я сразу посмотрю.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
remun, дай покатацца :roll:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ДИКИЙ » 08 сен 2011, 09:55

ШуБр писал(а):а зачем тебе передний тогда?

передний, в отличии от заднего предсказуемо управляется- разница в разы, поэтому и передний. А вот сильной разницы от полного и переднего в спокойной и ежедневной эксплуатации авто я не вижу (но она безусловно есть…)
ШуБр писал(а):твои рассуждения заканчиваются неизменно одним "зачем".

У меня дома столько не нужных вещей, на которые тратились деньги, эти деньги в свою очередь зарабатывались и на это тратилось время- поэтому на сегодня я пытаюсь при выборе каких-то вещей отвечать себе на простой вопрос- зачем мне нужна эта вещь, буду ли я этим пользоватся и т.д.--а не просто хотся, аж зубы сводит. Так и здесь- я категорически не понимаю нужность полного привода в Московском округе, если только не любитель полазить по обочинам и другого экстрима, а рассуждения типа пусть будет- не помешает я также не понимаю.
ШуБр писал(а):При этом ты не хочешь прочитать, не хочешь понять — хотя объясняли уже не раз зачем в городе кроссовер.
Читал, а понять не могу- зимой мне достаточно хорошей резины, я не исключаю до конца нужность в каких-то ситуациях- но вероятность такой ситуации настолько мала, что для себя делаю вывод о ненужности полного привода.Поэтому я и понимаю людей покупающих джипы-недоприводы. Плюс многие покупают на последние и в кредит, людям хочется быть на уровне, а на самом деле это только внешняя показуха- и это тоже есть…
У меня тут родственник купил на зиму Хувер 4 вд- человек живет на даче, снегом засыпает с утра- до трассы 700 метров, понятно полный привод ему нужен- он просто с утра уехать раньше не мог, пока кто-нибудь на джипе колею не сделает…
ШуБр писал(а):Вот я тебе и спрашиваю
Ну вот такие мысли у меня насчет полного привода, причем я не отрицаю полную противоположность твоего взгляда на эту тему, и не сколько ее не оспариваю- ;)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Дядя Федор писал(а):ну ты не кипятись.

Я абсалютна спокоен :pst: :vip: :mad:
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение remun » 08 сен 2011, 10:07

Дядя Федор писал(а):remun, дай покатацца :roll:

танивапрос. Бутово в рабочее, Чехоф в другое… Тилипон помнишь… Хотя…
Дядя Федор писал(а):Возраст: 42

Напомню: 916-627-5445.
:z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ДИКИЙ » 08 сен 2011, 10:15

Дядя Федор писал(а):И все же нам нравится форм-фактор полноприводной большой машины с третьим рядом сидений

С форм-факктором :roll: -согласен, ну вот почему я купил не жип (смотрел на 7 ми местную Каптиву и т.п.- больше на сегодня тянуть было бы сложновато)- я написал выше, мучения были похожими, только я смотрел "тока новую" и 7 мест мне не остро надо- киндеров тока 2 (мальчик и мальчик), теперь раскладываю им 3 ряд Каренса- без него у них забастовка ;)
У Романа на этаже стоит Мохав с очень красивым болотным цветом (1.8 ляма вроде), ну очень красивый форм-фактор- не призываю покупать- просто посмотреть…. Вот я ругаю корейцев за цены, а машинки все же супер- причем мне Мохав нравится больше Пажеры, честно….
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение ШуБр » 08 сен 2011, 10:23

ДИКИЙ писал(а):я категорически не понимаю нужность полного привода в Московском округе, если только не любитель полазить по обочинам и другого экстрима, а рассуждения типа пусть будет- не помешает я также не понимаю.

Понимаешь в чем засада… Достаточно одной ночи с лопатой вокруг недопривода, чтобы после не думать над покупкой — надо или не надо решается само собой.

Дядя Федор писал(а):школа и дошкольные заведения находятся глубоко во дворах. Зимой там бывает скользко и куча припаркованных машин. Жена стала намного уверенней себя чувствоать продираясь по ледяным дворам.

У меня так же. Причем, от зимы к зиме не угадаешь. Иногда пусто, а иногда ой как густо…

Наши дорожники постоянно зевают снегопад. И пока все торчат или еле ползут, я могу ехать уверенно на полном приводе. За последние 3 года выручал не раз. А уж припарковаться возле дома в сугроб… на моноприводе пришлось бы бросать машину за пару кварталов на дороге с риском утром найти покромсанную. А тут нырнул в сугроб и всё.

Про зимние поездки на дачу я ваще молчу. Мадж МГ там едет и снег по брюху шлёпает. Ибо деревня… и найти трактор вечером НЕРЕАЛЬНО! Когда на моноприводе меня стащило в канаву в безобидном месте… ждал соседа на кроссе. Вытащил меня шнурком. С тех пор в топку эти моноприводы — никогда не знаешь где он тебя посадит на брюхо.
И всё это при том, что я в тех местах, где я не уверен, не ленюсь, выожу, осматриваюсь и потом тока еду. И всё равно попадал в засады. Поднадоело… Паркетник не сильно дороже монопривода, а на круг дает в разы больше мобильности и возможности уехать своими силами. Даже в городе или ближнем подмосковье без рыбалок и эктрима.

Если подобных проблем не возникает, я рад за тебя. даже завидую… мне б такие маршруты :oops:

Мы, например, довольствовались Шумой. Пока не подрос ребенок. Стало больше вещей. Мадж устаривал всем… пока не нас не стало четверо и не потребовался большой багажник (у маджо он только кажется большим — на деле нефункционален). А теперь нам стало мало багажника ХС70. И даже на 90-й иногда на крыше торчит бокс. Когда едем все вместе и на пару недель на дачу. От потребностей многое зависит. И мне спокойней, если все четыре ведущих, хорошая резина. Встать в 200м от дома в сугробе с мелкой и таскать на себе вещи до подхода трактора… удовольствие сомнительное.
И даже если таких вылазок пара в месяц, то мне уже необходим полноприводник. Вот форм-фактор мне был пофигу… Первое что пошел смотреть — мультика. Полный привод, дизель, автомат и… ушел, т.к. цена орбитальной станции, а не машины.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ДИКИЙ » 08 сен 2011, 10:31

[quote="ШуБр"]Достаточно одной ночи с лопатой вокруг недопривода[/quote
Да нет- полный это гуд, только нужен полраза в год- лично для меня ©.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Mad-Maks » 08 сен 2011, 10:57

ШуБр писал(а):потребовался большой багажник (у маджо он только кажется большим — на деле нефункционален)

Не согласен, категорически! ;)
Багажник у Маджа очень большой. И коляски и велики я в нем возил на раз. А уж про загрузку при поездке на юг я вообще молчу, пару здоровенных чемоданов и куча сумок, ходок эток на 5 — 6, все входит без вопросов. Конечно, спорить, что багажник у Маджа больше чем у Жипа не буду, глупо это, ибо тупо кузов другой. :D
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Erzurum » 08 сен 2011, 11:14

Полный привод на нашей даче зимой нужен. Папу там один раз на пэсфайндере трактор тянул, я пару раз на терсел садился на брюхо. Особенно когда всю ночь снег валит, а утром ехать надо. И сиди жди пока почистят. А такое случается. Так что бери горца!
Erzurum
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: был Cerato

Сообщение Роман (FM) » 08 сен 2011, 11:17

remun писал(а):Дядя Федор писал(а):
remun, дай покатацца
танивапрос. Бутово в рабочее, Чехоф в другое… Тилипон помнишь… Хотя… Дядя Федор писал(а):

Дуэь, только дуэль! :z)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Дядя Федор » 08 сен 2011, 11:21

Erzurum писал(а):И сиди жди пока почистят.

а может трактор купим? :D и бум собирать с соседей недорого
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Erzurum » 08 сен 2011, 11:34

Боюсь трактор не окупится. У большинства соседей джипы. Так что полный привод рулит!
Erzurum
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: был Cerato

Сообщение Acid » 08 сен 2011, 11:34

Дядя Федор писал(а):а может трактор купим? :D и бум собирать с соседей недорого

Осталось права тракториста получить)
А там и до своего парка строительнй техники недалеко)
Acid
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: FF2/Marin/NS
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Дядя Федор » 08 сен 2011, 11:39

Acid писал(а): получить)

:think:
купить
вместе с трактористом.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Fright » 08 сен 2011, 14:16

Согласен с Диким.
Так же считаю, что большинство покупает автомобили не исходя из
их функциональнх особенностей, предназначения, а исходя из максимально
возможного престижа за имеющиеся деньги, а часто и денег то нету, а машин
хочется аж зубы сводит. :[|]:
Знаю немало народу, имеющих полноценные вседорожники
( типа ТЛК, например), которые с асфальта если и съезжали, то только на обочину.

Федя, а чё Пилота вычеркнул уже из списка?
Если да, то очень зря.
Повторюсь, из рассматриваемых вариантов это самый оптимальный вариант в
качестве семейного авто.
Просто отвези жену в Хондовский салон, пусть посидит
пощупает, на третий ряд залезет. Он ей понравится. ;)
Лучше сделать это сразу после Тоёты — будет видна разница.
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Vlad1 » 08 сен 2011, 14:18

Только белый Мух.
Он так полезен для большой семьи :D
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Acid » 08 сен 2011, 14:34

Дядя Федор писал(а): :think:
купить
вместе с трактористом.

Работорговля , африка??
Неразумно содержать такую технику и человека на зп изза 30 авральных дней в году.
Acid
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: FF2/Marin/NS
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Дядя Федор » 08 сен 2011, 14:38

Fright писал(а):а чё Пилота вычеркнул уже из списка?

жене не понравился. ну сам знаешь. как трудно девочкам угодить :D
мне вот паджерик дюже понравился. Но жена сказала — нет

Acid писал(а):на зп изза 30 авральных дней в году.

а летом покос травы :roll:

Добавлено спустя 36 секунд:
Fright писал(а):а исходя из максимально
возможного престижа за имеющиеся деньги,

престиж у мохаве - сомнительный ;)
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ДИКИЙ » 08 сен 2011, 14:46

Acid писал(а):Работорговля , африка??

Развитой капитализм.
Erzurum писал(а):Боюсь трактор не окупится.

Смотря сколько чистить. У друга есть чистилка бензиновая- завел, катишь руками тележку — а мясорубка выкидывает снег на обочину. Кидает хорошо и далеко.
У него в деревне въезд отдельный ото всех (только его дом на дорожке) — метров триста от дороги.
Если большой снегопад- встает в пять…
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы