-=Свои=- писал(а):Shumный Бродяга писал(а):Даже если сзади влетит так, что соберет машину до капота, балон останется целым!
А если мимо троллейбус будет проезжать и выпустит искру?!
У моего отца на работе (лет 10 назад) несколько сотрудников милиции погибли, которые ехали в троллейбусе на работу! Произошло ДТП на Дмитровском шоссе с участием бензовоза! И троллейбус выпустил искру! Всё, сгорели все! А что говорить про газ! Выбьет кран, замкнёт проводка в машине и привет большой !

Вот как мне нравятся таких домыслы
Давно известно, что для поджигания бензина его достаточно пролить... а чтобы поджечь газ, который вырвался из балона... ну как тебе сказать-то... его слишком МАЛО на такой объем воздуха вокруг. Даже пыхнуть не успеет - улетучится практически мгновенно!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:DM писал(а):Shumный Бродяга писал(а):Это достаточно просто. Чем выше октановое число, тем раньше надо поджечь смесь.
чуть - чуть поправлю
Shumный Бродяга Чем выше октановое число - тем позднее его надо поджечь
а чем меньше тем его раньше надо поджечь
например на ЗИЛах которые на 80 зебине гоняют у них трамблер выкручен
максимально рано
Не знаю куда выкручен трамблер на ЗИЛах, но я уже сказал, что октановое число чем выше, тем ДОЛЬШЕ оно горит!!! И, соотсветственно, его надо поджечь РАНЬШЕ, чтобы оно УСПЕЛО догореть ДО выхода через клапан.
А ЗиЛы нам не указ - там иные причины крутить зажигания... кстати, зачастую противоправные.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:черт писал(а):Докладываю.У меня на балансе стоит газель с газовым оборудованием. Каждые 4-5 тысч езжу на ТО и регулировку. машина не тянет (особо когда груженая), расход газа по 30 литров на 100 км а на бензине 20 литров.
Да еще водила чуть не сгорел. Руки себе уж точно обжег. Редуктор на кольце у него выбило. Хорошо искры рядом небыло, а то бы как спичка все полыхнуло. Я против газа. Да и по цене он ненамного от бензина ушел. На данный момент газ стоит 9-10 рублей. Если посчитать все расходы, то выигрышь получается минимальный. О как.
МОгу сказать только одно - уволить завхоза и того, кто занимался выбором, подбором, установкой ГБО.
Еще раз для тех кто в танке - при ИСПРАВНОЙ системе о наличии газа узнать невозможно!!! Ни по динамике, ни по запаху. А если оно пахнет, да еще не тянет... у же сказал рецепт от такой болезни. "Воруют".. не помню кто сказал, но это очень похоже на то, что происходит с твоими Газелями.