Текущее время: 02 май 2025, 15:33

что сделать до зимы, чтобы не было мучительно больно

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Drunia » 23 окт 2007, 16:56

Ну естественно, если очень захотеть, то и до хрустящей корочки можно поджарить яичницу с беконом по дороге на работу... но и морозить ведь тоже не рекомендуется.
Мы умнее тех кто быстрее и сильнее тех кто медленнее нас!
Черва, забери Антифриз!!!
Забери! Забери!
Все вместе: ЗАБЕРИ!!! ЗАБЕРИ!!! :)
Drunia
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Spectra

Сообщение abarmot » 23 окт 2007, 16:56

shehs писал(а):Обработай все резиновые уплотнители силиконом Чтобы по утру мог двери открыть!

А в каком виде он продается? В магазине чего спрашивать - "дайте мне силикону, да побольше"?
abarmot
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage KM, 2.7

Сообщение Taboh » 23 окт 2007, 16:58

Хотя я лично знаком с людьми, кто в +30 на улице, с кондеем, установленным на +18 в машине ездит, а потом лежит с ангиной...Просто физику процесса понимать надо! :roll:
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: 1

Сообщение cherva » 23 окт 2007, 16:58

Евгений Петрович писал(а):А после сладкой попогрейки выскакивать мона?

а на холодное сидение можно садиться?
Петрович... не знаю, как со сперматозоидами.. но я свои органы буду греть зимой в машине :)
еще в прошлом году купила попогрейку - Емеля.
Последний раз редактировалось cherva 23 окт 2007, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 12 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Taboh » 23 окт 2007, 17:03

abarmot писал(а):
shehs писал(а):Обработай все резиновые уплотнители силиконом Чтобы по утру мог двери открыть!

А в каком виде он продается? В магазине чего спрашивать - "дайте мне силикону, да побольше"?

Спрей такой. Есть "от жидкой моли", но он дорогой, сцуко. Я вот покупаю фирмы Permatex. Да и наши щас делают - Агат-авто, вроде...

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

cherva писал(а):...еще в прошло году купида попогрейку - Емеля.

Емеля рулит! :pst: Живучие они, правда, иногда ремонта требуют. :pst:
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Евгений Петрович » 23 окт 2007, 17:08

Taboh писал(а):Евгений Петрович, ну зачем доводить все до абсурда? Залез в машину, завелся, включил жопогрей, вылез, счистил снех, сел и поехал. Как только стал чувствовать, что в пятую точку пошло тепло - выключил. И все. Этож есессно!

Drunia писал(а):Ну естественно, если очень захотеть, то и до хрустящей корочки можно поджарить яичницу с беконом по дороге на работу... но и морозить ведь тоже не рекомендуется.

Если вы по СУБЪЕКТИВНЫМ ощущениям определите время выключения ну и флаг вам в руки. ;)
Даже зимой, и в - 30 вы садитесь голой попой в холодную воду?
Возможно, вы определяете своё основание на мягкую СУХУЮ поверхность с хорошими теплоизолирующими свойствами, причём имея в качестве дополнительной прокладки бельё, штаны и зимнюю одежду?
;) :D
Впрочем,повторю...
Евгений Петрович писал(а):Вы конечно можете поехать вперёд и увидите как я был прав!

Пы.Сы. Будут проблемы - welcome! У мну есть хорошие знакомые по данной тематике.
:z)
Последний раз редактировалось Евгений Петрович 23 окт 2007, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 23 окт 2007, 17:09

Евгений Петрович писал(а):Ну САМИ подумайте, делала ли мать природа что нерациональное?
Неужели ей "не пришло в голову" упрятать спермовырабатывающий орган поглубже внутрь организма, наподобие женских яичников???

Петрович, не шуми. Говорят, что жизнь из Африки пошла. Там -30 не бывает.
По твоей логике и в баню ходить нельзя.
10-15 минут не повредят ИМХО.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 23 окт 2007, 17:11

cherva писал(а):Петрович... не знаю, как со сперматозоидами.. но я свои органы буду греть зимой в машине
еще в прошлом году купила попогрейку - Емеля.

Кать, тебе мона. :D ;)
Не буду более усугублять тему. :roll:
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение НикНич » 23 окт 2007, 17:14

karimuch писал(а):(должна быть 1,25).

Вообще-то зимой нужно 1,27 :vip:
Если вам кажется, что родной стране нет до вас никакого дела, то попробуйте не заплатить налоги.
НикНич
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Была Shuma II, SsangYong Actyon New, Petrol,2WD, МКПП6
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Drunia » 23 окт 2007, 17:15

Джентльмены, вердикт-то какой?
Как я понимаю:
1) Емеля нужен чтобы не переохладить коки!
2) Емеля опасен так как можно их перегреть!

До какой температуры стоит греть сидушку? Если на морозе сидушка покажеться на ощупь (рукой, кистью, не подмышкой) чуть темпой - это нормально?
Забери! Забери!
Drunia
Капитан
Капитан

Сообщение O.P. » 23 окт 2007, 17:22

novichok писал(а):Если батарейку посадить, как ее вернуть к жизни можно? Интересует: зарядить самому (есть вроде какие-то ЗУ для АКБ) или от "заведенного"))) соседа (что для этого нужно)....
И еще - велик ли шанс не завестись при простое машины 5 дней при средней температуре -15. часто же такое бывает...

Во всех автомагазинах продают зарядные устройство по цене где-нибудь от 500 руб. За ночь зарядишь дома. Но! В севшей батарейке внутри электролит превращается в воду, и на морозе аккумулятор может сдохнуть необратимо.
Чтобы завести машину от соседа, присоединяешь к его аккумулятору свой и заводишь. Его автомобиль желательно заглушить - для его же блага. Теоретически, через некоторое время (несколько часов) твой аккумулятор наберёт заряд (если он не совсем сдох), во всяком случае, на практике такое бывает.

В прошлом году я абсолютно без проблем завёлся как раз после 5-и суток стоянки при -10 -15°С. ИМХО, до -20°С без проблем заведётся любой исправный автомобиль с исправным топливом независимо от времени стоянки.

Ещё небольшой совет. В сильный мороз заводи двигатель с выжатым сцеплением, дай ему минутку поработать и затем аккуратно отпускай сцепление (естественно на нейтралке). Если резко бросить сцепление - можно заглохнуть.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Taboh » 23 окт 2007, 17:26

Евгений Петрович писал(а):Если вы по СУБЪЕКТИВНЫМ ощущениям определите время выключения ну и флаг вам в руки. ;)
Даже зимой, и в - 30 вы садитесь голой попой в холодную воду?
Возможно, вы определяете своё основание на мягкую СУХУЮ поверхность с хорошими теплоизолирующими свойствами, причём имея в качестве дополнительной прокладки бельё, штаны и зимнюю одежду?
;) :D

Евгений Петрович, вот смысл всего сказанного - какой? :udiv: Если я сажусь "на мягкую сухую поверхность" с этими самыми хорошими теплоизолирующими свойствами, она, что от этого - теплее станет? Нет. Просто чувство дискомфорта от холода я почувствую чуть позже, чем если бы сел голой попой - прально? :D А зачем мне греть автомобильное сиденье своим теплом в ожидании достижения комфортной температуры? :udiv: Вот для этого и есть сей девайс. :roll:
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Drunia » 23 окт 2007, 17:29

Есть стартовые устройства - переносной аккумулятор со встроенными крокодилами, встроенным фонарем и т.д. Заряжается от розетки дома, имеет большую ёмкость. Очень хорошая штука для заводки авто с севшим аккумулятором.
Забери! Забери!
Drunia
Капитан
Капитан

Сообщение Taboh » 23 окт 2007, 17:30

Drunia писал(а):Джентльмены, вердикт-то какой?

Простой вердикт-то: Родиццо надо было женсчиной :z) :z)
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Евгений Петрович » 23 окт 2007, 17:40

Taboh писал(а):Евгений Петрович, вот смысл всего сказанного - какой? Если я сажусь "на мягкую сухую поверхность" с этими самыми хорошими теплоизолирующими свойствами, она, что от этого - теплее станет? Нет. Просто чувство дискомфорта от холода я почувствую чуть позже, чем если бы сел голой попой - прально?

Вот не хочу усугублять, но вы меня трясёте как солонку. ;) :D

Попробую так....
:think:

Вы сидите дома и пьёте горячий чай (некоторые любят погорячее, в прямом смысле этого слова). Вам хорошо и приятно, субъективно
вам не представляется, что температура и кровоснабжения вашего горла иные, чем в обычном состоянии.
Тут вам неожиданно позвонили по телефону и вы срываетесь во двор заводить авто...
:roll:

У вас будут на следующий день вопросы, почему болит горло?
:roll:

И более важная позиция...
Сугубо профессианальная тема, тут точно не буду обсуждать. :(
По статистике урологии и дерматовенерологии, безсимптомных инфекций в сфере ИППП весьма внушительное количество.
:vip:
Достаточно НЕБОЛЬШОГО толчка, например кратковременного перепада температур, чтобы инфекция вышла из депо и начала активно размножаться.
:think:
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение MIY » 23 окт 2007, 17:42

O.P. писал(а):Ещё изредка использую его, чтобы пшикнуть на замки - в сильные морозы замерзают и не закрываются.

Вот этого не надо! :vip: И не вкоем случае на личинки. И не пользуйтесь размораживателем личинок. Вы их со временем потеряете. Для этого есть другие средства.

+1! :roul: Это надо делать как минимум раз в год. Не будут прилипать ни зимой ни летом.
DJEM писал(а):Мне прошлой зимой , чемпионы в чехле все стекло исцарапали нафиг...
буду эту зиму с безкаркасными кататься.

Странно! :roll: У меня такие на двух машинах стоят. Вроде все нормально. Может подделка какая попалась. :think:
MIY
Майор
Майор

Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение abarmot » 23 окт 2007, 17:45

MIY писал(а):Ещё изредка использую его, чтобы пшикнуть на замки - в сильные морозы замерзают и не закрываются.

Вот этого не надо!

Почему? Я вот привык после мойки все замки и запоры ВДшкой опрыскивать. Чем это плохо??
abarmot
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage KM, 2.7

Сообщение Victor_R » 23 окт 2007, 17:47

Греть я...а вредно для деторождения. В бане в том числе. Это хорошо известный факт. Насчет морозить - не знаю. Думаю если не доводить ситуацию до абсурда, то можно жить и с грелкой и без нее.
Victor_R
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 7 дней

Сообщение Mile » 23 окт 2007, 17:55

MIY писал(а):shehs писал(а):
Обработай все резиновые уплотнители силиконом Чтобы по утру мог двери открыть!

+1! Это надо делать как минимум раз в год. Не будут прилипать ни зимой ни летом.
На всякий случай лучше после каждой зимней мойки.
Евгений Петрович писал(а):Достаточно НЕБОЛЬШОГО толчка, например кратковременного перепада температур, чтобы инфекция вышла из депо и начала активно размножаться.
Ну все понятно. Сначала залечиваем все ИППП, а потом хоть голой ж на сковородку. :D
Скажи, ты сам хоть раз с попогрейкой ездил?
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MIY » 23 окт 2007, 17:59

abarmot писал(а):MIY писал(а):
Ещё изредка использую его, чтобы пшикнуть на замки - в сильные морозы замерзают и не закрываются.

Вот этого не надо!

Почему? Я вот привык после мойки все замки и запоры ВДшкой опрыскивать. Чем это плохо??

За все время эксплуатации автомобилей, да и многого чего другого, для ВДшки я нашел только одно применение. Использовать ее в качестве промывки оных (петель, замков и т.д.). Побрызгав на замок или петлю ты вымываешь со временем нормальную смазку со всеми вытикающими последствиями.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Mile писал(а):На всякий случай лучше после каждой зимней мойки.

Согласен полностью! Но вот это уже лень!
MIY
Майор
Майор

Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы