Текущее время: 01 май 2025, 23:48

Замёрзла незамерзайка.

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Re: Замёрзла незамерзайка.

Сообщение Одинокий Валенок » 11 янв 2010, 16:29

Shumный Бродяга писал(а):Интересно, возможен вариант, что в лабоработорию отправили одно, а в Мегу другое?

Не знаю, я жижу на экспертизу брал непосредственно из бутылки у Лехи. Метанола там не было.
А тому, что говорят по телевизору, я уже давно не верю. "Ради красного словца не пожалеют и отца"
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 11 янв 2010, 16:38

Одинокий Валенок, ваще сам по себе состав меня уже не беспокоит - всё оно слепой Хью :z) А вот то, что она мёрзнет на ходу при безобидных Т... вот это уже задрало капитально :cry:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 3 месяца 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 11 янв 2010, 16:42

Shumный Бродяга
Причину я уже написал выше. Увы, это судьба любой незамерзайки на базе метанола или изопропила, разведенной водой. Независимо от того, где она сделана, сколько стоила и где была куплена. Выход - только этиловый спирт.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 11 янв 2010, 17:00

Одинокий Валенок писал(а):на базе метанола или изопропила, разведенной водой.

странно...
имеем
1. прошлогоднюю жидкость незнамоначем, но не мёрзнущую. По цене в магазине не катастрофически дороже меговского Ирбиса.
2. меговский ирбис на изопропиле, который мерзнет влёт!

Может где-то просто больше воды? Что показал экспертиза? Кол-во воды от нормы отличается?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение 33й » 11 янв 2010, 18:05

Shumный Бродяга
У меня на Рио2 жижа замерзала намертво, а у GERA нет - машины идентичные. У коллеги по работе (которому ушло несколько меговских баклашек) незамерзайка стояла в гараже - в холода, одна превратилась в гель, другая осталось жидкой.
Так что вопрос не столько в расположении трубок, сколько в проценте "левака" в общей массе.
Вот едешь по трассе Крым - вдоль дороги поля колосятся, а как свернул чуть в глубь - так разруха и поля в бурьяне и подлеске. Это называется "придорожным сельхозхозяйством";) Так что все у нас так, в какой стране живем?!
Так что выбрызгивать нынешнюю, заливать нормальную - а эту уже по весне доливать :[|]:
Изображение
33й
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: была Kia Rio2 '04

Сообщение ШуБр » 11 янв 2010, 18:14

33й писал(а):в холода, одна превратилась в гель, другая осталось жидкой.Так что вопрос не столько в расположении трубок, сколько в проценте "левака" в общей массе.

Вот-вот... у меня те же мысли, что без левака не обошлось всё-таки.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 11 янв 2010, 18:45

Я не знаю всей предыстории, как кто и где :) покупал незамерзайку, но был уверен что так и получится.
Ибо чудес не бывает - в благотворительность я не верю - а цены иначе, как благотворительными (а качественный продукт) назвать нельзя было.
По идее - тот кто брал со склада.базы эту незамерзайку - предъявить должен продацам...
Ибо веры ему больше нет. ИМХО.
Подставлять одноклубников нехорошо. А это подстава.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 день
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 11 янв 2010, 20:03

Shumный Бродяга писал(а):Может где-то просто больше воды? Что показал экспертиза? Кол-во воды от нормы отличается?

Может быть. Экспертиза мне только выдала состав, но не процентное соотношение. Температура замерзания в лабораторных условиях - -24 градуса.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Hedgehoginmist » 11 янв 2010, 20:45

У меня при -18 тож замерзла. И в шлангах, и в бачке. Но на среду обещают всего -9 -5, так что будет возможность заменить, ежели чего, на другую. Другой вопрос, что и в другом месте возможен подобный результат:
33й писал(а):Так что вопрос не столько в расположении трубок, сколько в проценте "левака" в общей массе.

"левак" в общей массе определить невозможно. Можно взять на пробу одну банку, а потом нарваться на "левую" при покупке нескольких банок.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Стражник » 11 янв 2010, 21:02

Всю тему не читал ,так пробежался :oops: но если на банке написано -20 а она при -15 замерзла и пофиг в какое она авто залита значит бодяга :vip: что то у меня залита финская не замерзайка до -20 и на трассе при поездки ,и в вашем прекрасном городе она не замерзла, хотя с3 по 6 в Москве то же были морозы :roll:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 11 янв 2010, 21:07

СТРАЖНИК
Олег, финики к нам свою жижу не довозят - ее питерцы всю раскупают ;)
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Стражник » 11 янв 2010, 21:13

Hedgehoginmist писал(а):Олег, финики к нам свою жижу не довозят - ее питерцы всю раскупают

Да ладно ее там всем хватит ;) да есть и Москвичи которые туда ездят и в этой теме не отписываются :D
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Serioga » 11 янв 2010, 22:31

В М.О. пришли опять ночные заморозки - ниже -20.
Стал использовать проверенную незамерзайку, которая стояла на открытом балконе(-20 не замёрзла, но ванючка), а рисковать не охота.
В Москве на дороге при -15 жижа, так что без незамерзайки не увидишь ни ши-ша.
Теперь пользуюсь правилом - купи с запасом, пусть постоит, выбери самую стойкую к морозу и используй по погоде.
Serioga
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 4WD автомат

Сообщение ШуБр » 12 янв 2010, 00:35

СТРАЖНИК писал(а):да есть и Москвичи которые туда ездят и в этой теме не отписываются

есть, но это оффтоп :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Александр Т. » 12 янв 2010, 03:16

Знатный флейм, но поскольку я уже не первый год за рулём то могу, положа руку на сердце, сказать. ВСЯ ПОКУПНАЯ НЕЗАМЕРЗАЙКА - ЛОТЕРЕЯ! Причем независимо от цены. Ибо покупалась и дорогая на пафосных бензопоилках и дешевая в случайных местах. И всегда проблемы или воняет, что без противогаза в салон не сядешь, или замерзает при тепературах ниже 10 градусов, или и то и другое одновременно. Последние годы я покупаю этиловый питьевой спирт и развожу по реальной погоде. И никаких проблем не испытываю. Чего и всем желаю. :hb:

ЗЫ. Ктож знал осенью, когда разливалась незамерзайка, что зима будет зимней, а не как в последние годы...
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение __Serg__ » 12 янв 2010, 11:58

Александр Т. писал(а):Последние годы я покупаю этиловый питьевой спирт и развожу по реальной погоде

чую я, что это есть правильно. хочу так и делать
а где он продаётся, почём? просто я не озадачивался как-то ранее покупкой спирта :oops:
сколько получается себестоимость 5-литровой бутыли, если разводить на нынешнюю погоду?
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 12 янв 2010, 13:02

Спирт в аптеках в банках по 5л, насколько помню. Банка где-то 300р. Итого по 60р за литр 95% спирта :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение __Serg__ » 12 янв 2010, 13:05

Shumный Бродяга писал(а):Спирт в аптеках в банках по 5л

чёйто не нашёл по инету. мож не там искал :think: в одной только аптеке во флаконах по 100 мл, типа в нос закапывать и по другим ценам. пойду, ещё пороюсь
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 12 янв 2010, 13:07

__Serg__ писал(а):чёйто не нашёл по инету

его не продают ваще-то... это для рецептурных аптек и больниц расфасовка и продажа его через прилавок тащит за собой приличные штрафы. В свое время был скандал на эту тему.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Savva » 12 янв 2010, 13:18

А если по теме... Вариантов "разморозиться" не много, и все они исходят из того, что надо греться!!!
Есть идея погреть трубки бытовым феном. Проблема: наличие фена и розетки в досягаемости от машины:-(
Уже звучала самая трезвая мысль: ехать в Торговый Центр, с подземным гаражом. Сам пользуюсь таким методом по мере необходимости, благо рядышком такой имеется.
На НГ праздниках нужно было выезжать из дома отдыха, а за пять дней пьянки все промерзло наглухо. Мысль пришла глядя на охранника, который кутался в тулуп: Из недр багажника был извлечен старый пледик, который используется для подстилания под себя на шашлыках (старый но теплый), этим пледиком накрывается капот, поплотнее к месту пролегания трубок. Через 30 минут на ХХ, из писалок потекла долгожданная влага, сначала неохотно и плевками, а потом в штатном режиме.
Изображение
Savva
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: RIO2, Cee'd_SW FL, Sorento14
Год выпуска: 2005, 10, 14

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы