Текущее время: 22 июн 2025, 20:28
Модератор: Модераторы
Tasm писал(а):ну не знаю насчет одной группы... пить изопропиловый все таки можноа вот от 30 грамм метанола писец точно..
может кто знает простой и безопасный способ как отличить метанол... чтоб там не нюхать ничего, в десну не втирать...
Tasm писал(а):сегодня попробую.
AYuSergeev писал(а):P/S Каждый раз предлагаю себе перед тем как залить в бачок черт-те что,отлить чуть-чуть незамерзайки в пластиковую посуду и поместить в морозилку,если кристализуется то это лить не надо..
Vik писал(а):В морозы был сюжет про незамерзайку по ТВ.
Оказывается, в Скандинавии и Канаде в нее идет метанол.
А у нас он запрещен, поскольку кое-кто может принять внутрь и окочуриться. Поэтому все наши незамерзайки на изопропиловом спирте, а потому такие вонючие.
Vik писал(а):а где его взять, если он к продаже в России запрещен?
Shumный Бродяга писал(а):
Бестолку! Сколько раз уже говорено, что в бутылке ничего ей не будет и до -25. если уж ставить экспереметн, то заливать в трубочку не толще той, что идёт на форсунки лобового стекла. И сантиметров 20-30 в морозилку.
Если не забуду, сегодня положу в -18 Ирбис. Что-то мне подсказывает, что в трубочке он схватиться намертво!
Tasm писал(а):Shumный Бродяга писал(а):
Бестолку! Сколько раз уже говорено, что в бутылке ничего ей не будет и до -25. если уж ставить экспереметн, то заливать в трубочку не толще той, что идёт на форсунки лобового стекла. И сантиметров 20-30 в морозилку.
Если не забуду, сегодня положу в -18 Ирбис. Что-то мне подсказывает, что в трубочке он схватиться намертво!
интересно, а как температура кристаллизации зависит от объема? (от толщины трубочки)
Shumный Бродяга писал(а):Я не химик, я - практикА практика показывает, что температура кристаллизации и время до этой кристаллизации тем меньше, чем меньше объем жидкости. И чем Уже канал в трубке, тем быстрей это замерзает.
Наверное, можно где-то рядом расположить глубокую лужу и мелкую. Мелкая схватится уже при -0, а глубокая подержиться до более приличного минуса. Опять же вкупе со временем. Глубокая при -1 может сверху схватиться и сразу оттаять, как только на улице станет 0. А вот мелкая может долго простоять замезшей.
Тоже самое наблюдается с трубками и бачком. В бачке всё плещеться - в трубках лёд или непрокачиваемая каша.
Vik писал(а):Расскажи, что получится!
Shumный Бродяга писал(а):Вопрос - чего мы купили в Меге?
Shumный Бродяга писал(а):А намедни по ТВ показали занимательный сюжет как раз про паленную незамерзайку на базе метанола
Shumный Бродяга писал(а):На ходу сдается уже при -12-13 градусах.
Shumный Бродяга писал(а):Вопрос - чего мы купили в Меге?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5