SHEW4 писал(а):Значительно, об этом свидетельствуют совместные поездки с бензиновыми собратьями
На каких авто ехали?
SHEW4 писал(а):Но и критиковать его не вижу никакого смысла
Это не критика.
Обсуждаем + и -
Текущее время: 24 июн 2025, 14:17
Модератор: Модераторы
SHEW4 писал(а):Значительно, об этом свидетельствуют совместные поездки с бензиновыми собратьями
SHEW4 писал(а):Но и критиковать его не вижу никакого смысла
Tempter писал(а): а что за вебаста такая дорогая?
Одинокий Валенок писал(а):1. Более частая сетка ТО (для дизельных Тойопт вообще каждые 5 т.км.)
Mad-Maks писал(а):Тоепта видимо лохи конченные.
— это факт. в теме про выбор паркетника написано мной почему это так.Mad-Maks писал(а):лохи конченные.
Mad-Maks писал(а):На каких авто ехали?
Mad-Maks писал(а):На каких авто ехали?
Mad-Maks писал(а):Жжешь!
Сам себе противоречишь!
-потери тепла намного меньше
-работа меньше переходит в температуру
-температура сильно не меняется
По твоей логи дизель на ХО не остынет???
Shumный Бродяга писал(а):3. Экономия. Это пока дизель стал дороже По факту, к лету, топливо вернется на старые позиции. И литр 95-го (92-й не в счет, ибо его паленого стало больше, чем 95-го, да и не все современные двигатели безболезненно для клапанов его переварят) будет на 3-5 рублей дороже дизеля. Например, 45р против 40р за дизель. Бак 70л = 350р. 350р = 9л. 9л = 150км по дороге. В год сколько набегает за 30ткм? да и без годовых… я найду на что потратить 350р с каждой заправки.
Дядя Федор писал(а):Tempter писал(а): а что за вебаста такая дорогая?
угу.
4 киловатта 48 тышш + управление. если дистанционное, то еще 17 тышш.
и плюс установка.
remun писал(а):Энергия сгорания меньше тратится на нагрев, но больше на работу.
Shumный Бродяга писал(а):имхо, для чего покупают дизель.
Shumный Бродяга писал(а):1. Тяга. Да-да. Всё банально. При меньших оборотах, машина уже едет. На бензине в этот момент уже вой в салоне от пяти тысяч на тахометре. Кому-то нравиться. Мне — нет. Я не люблю крутить двигатель до звона, люблю хорошие низы. Возит момент — это истина.
Shumный Бродяга писал(а): Дальность поездки на одной заправке. По трассе бензин ест уже не на литр больше, а на 2-3 литра, а это часто 50км. И таких 50км в баке штуки 3-4. Итого имеем поездку на одной заправке на 150-200км минимум дальше. А это — меньше обгонов (обгоняли, обгоняли и на заправке нас все эти фуры опять объехали
Shumный Бродяга писал(а):И литр 95-го (92-й не в счет, ибо его паленого стало больше, чем 95-го, да и не все современные двигатели безболезненно для клапанов его переварят)
Одинокий Валенок писал(а):Ремонт — два. Сколько раз тебе надо наэкономить по 350р с заправки, чтобы окупить 1 ремонт ТНВД?
Одинокий Валенок писал(а):А сколько пьезофорсунки стоят, напомнить?
Одинокий Валенок писал(а):Пашко, ты о чем?? Вспомни КПД у ДВС. В работу идет хорошо если процентов 30-40, все остальное — потери.
SHEW4 писал(а):Я о Спортажах.
remun писал(а):Следовательно температура не меняется.
remun писал(а):По моей как раз остынет.
Одинокий Валенок писал(а):Там, насколько помню, есть промежуточные ТО, не указанные в сетке.
Mad-Maks писал(а):Температура чего не меняется?
Mad-Maks писал(а):Как он остынет если температура не меняется?
Mad-Maks писал(а):вместе с тобой ехал
Mad-Maks писал(а):Мы гоняли с Наварой. При моем ускорении и сравнительно тихом звуке, в Наваре уже беда… трактор.
Mad-Maks писал(а):Проезд на одном баке 700+ км.Не думаю что это сильно отличается от дизеля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2