Текущее время: 24 июн 2025, 11:04

Есть машина,а что с ней делать не знаю...

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Есть машина,а что с ней делать не знаю...

Сообщение VITAN » 02 ноя 2009, 20:17

Собственно проблема вот в чем-батя купил полтора года назад машину 2115 2006 годл выпуска,брал у подруги жены,живет она в Москве(снимает квартиру),а прописана в Дубне (машина на учете стоит там же).Вобщем при покупке она ему выписала генералку,дала все документы,НО вместо ПТС дала заверенную копию...В последствии с женой подруга разо....сь в дым,при моих звонках и пожеланиях получить оригинал ПТС она постоянно отмазывается-то некогда,то не в Москве-вобщем оченьна занятой человек.
Вопрос состоит в следующем - как бате машину с учета снять?Ведь по копии врятли снимут(можно конечно сказать,что птс потерян,но у меня подозрение,что машину брали в кредит),просто надо техосмотр проходить,а в Дубну ехать не вариант,да и цену за покупку ТО знакомые загнули такую,что поплохело мне...
У кого какие мысли по этому поводу,флуд конечно хорошо,но лучше по делу,может кто сталкивался...
Заранее благодарен за ответы.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Может у нас кто из Дубны есть,со знакомыми тамошними гаишниками и с цифрами решения проблемы(по ТО , а лучше по переоформлению)...
Последний раз редактировалось VITAN 02 ноя 2009, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Re: Есть машина,а что с ней делать не знаю...

Сообщение F E A R » 02 ноя 2009, 20:19

А жену с подругой помирить не ага? Глядишь все проблемы отпадут сразу =)
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение VITAN » 02 ноя 2009, 20:23

F E A R,не получится.У жены с подругой была своя контора по ремонту квартир.Подруга серьезно крысятничала,моя её поймала за руку,а та говорит,что это её личный заработок к фирме отношения не имеющий(скрысятино было много,моя деньги не получала год-типо все уходило на развитие бизнеса)...
VITAN
Майор
Майор

Сообщение F E A R » 02 ноя 2009, 20:27

Ох, как же мне такая ситуация знакома :cry:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение ШуБр » 02 ноя 2009, 20:45

Ничего там не сделать. Машина НЕ куплена, а передана покататся по доверке. И не далее этого. Думать надо было при покупке...
В теории заверенная нотариально копия ПТС должна прокатить в ГАИ. Но я так и не понял КАК она её продала... если в ПТС отца как покупателя нет, то ловить там нечего и надо не гаишников искать, а договариваться с подругой.
Если он вписан как покупатель и заверено нотариально, то ехать и снимать с заявлением о выдаче дубликата.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение VITAN » 02 ноя 2009, 20:49

Shumный Бродяга,я не знаю как он вписан,просто на его имя выписана генералка на 3и года,типа что хошь,то и делай...
Договор купли-продажи не оформлялся...
VITAN
Майор
Майор

Сообщение saprms » 02 ноя 2009, 21:07

в конечном итоге,насали ей)накатай ей штрафов видео фиксации)
saprms
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: ПЕЖО 308 РР СКД
Год выпуска: 2010

Сообщение ШуБр » 02 ноя 2009, 21:11

VITAN писал(а):Shumный Бродяга,я не знаю как он вписан,просто на его имя выписана генералка на 3и года,типа что хошь,то и делай...
Договор купли-продажи не оформлялся...

Тогда эта машина ПОДРУГИ и ничего ты не сделаешь с этим. Идти, звонить, ловить, договариваться. И лучше мирно, раз уже была уличина в хищении, то чуть не так нажмешь и подаст заявку в ментовку об угоне или того хлеще.
И закон будет на её стороне. А генералку отозвать дело одного часа.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение mcom » 02 ноя 2009, 21:36

Была похожая ситуевина у брата еще в 90-е. купил у мужика по доверке 99-ю. А машина оказалась на жене этого мужика, а тот с ней в разводе. и жена его ничего не хотела слушать. Типа ей нас...ть, а не нравится отдавай ваще машину. Короче длилось эта песнь года два. В общем нашел он чела в гаи, за деньгу сделал дубликат ПТС и на него оформили. Иначе никак.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение ШуБр » 02 ноя 2009, 21:39

mcom писал(а):Была похожая ситуевина у брата еще в 90-е. купил у мужика по доверке 99-ю. А машина оказалась на жене этого мужика, а тот с ней в разводе. и жена его ничего не хотела слушать. Типа ей нас...ть, а не нравится отдавай ваще машину. Короче длилось эта песнь года два. В общем нашел он чела в гаи, за деньгу сделал дубликат ПТС и на него оформили. Иначе никак.

Это криминал - срок адвокат Сергей подскажет. Причем, там явный сговор - одна пила на всех будет.
Если баба не дура, она отзовёт доверку. Заявит в ГАИ, что машина в угоне - а тут еще всплывет, что подделаны доки гаишником по принципу "иначе никак".

Рекомендую всё же договариваться с владелицей по-хорошему. Всё остальное будет криминальным и последствия рано или поздно достанут.

Добавлено спустя 46 секунд:
Кстати, один момент. Расписка хоть есть о получении денег этой мадам от отца? Или это тоже спустили на тормозах?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение VITAN » 02 ноя 2009, 21:40

mcom,так и я о чем...
Нужен контакт в гаи Дубны...
Поэтому и ищу может кто есть оттудова,с друзьями гайцами...
Ну в крайнем случае об забор разобью,хотя оооочень жалко,тачка хорошая...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Shumный Бродяга,конечно же на тормозах спустили.Были же ближайшие подруги,кто знал...
VITAN
Майор
Майор

Сообщение Bang » 02 ноя 2009, 21:47

VITAN писал(а):Может у нас кто из Дубны есть,со знакомыми тамошними гаишниками

Крион :z)

Я из Дубны, до НГ точно поеду туда, могу тупо зайти и попросить отдать ПТС, если предварительно созвонитесь.
В ГАИ там сейчас кимряков понаставили - их мафия решает.
Брат отца мужа моей племянницы зам. нач. ГИБДД там, так мы с батей ТО делаем через дубненских за деньги и то последнее время туго стало, я аж спортик в Москве на учет поставил, плюнул на эту сомнительную выгоду.
В общем неинтересно там через ГИБДД делать. Сидят дубненские и кимрские через одного и волком друг на друга глядят.
Добывай ПТС.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ШуБр » 02 ноя 2009, 21:52

VITAN писал(а):mcom,так и я о чем...
Нужен контакт в гаи Дубны...
Поэтому и ищу может кто есть оттудова,с друзьями гайцами...
Ну в крайнем случае об забор разобью,хотя оооочень жалко,тачка хорошая...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Shumный Бродяга,конечно же на тормозах спустили.Были же ближайшие подруги,кто знал...

не надо ничего бить! надо вызванивать, объяснять ситуацию, что отец не виноват, что они разошлись с подругой... что деньги были выплачены, а сейчас надо ТО делать и всё такое.

Короче, по-хорошему!!! Без наезда, распальцовки и угроз.

Ну как крайний вариант можно прогнать через пару комиссионнок. В копии ПТС её подпись есть. ПТС заверен нотариально. По идее ничто не мешает продать от её лица машину в комок, а потом твоему отцу. Но это лучше после того, как она на отрез окажется сделать это с вами вместе - съездить в комок и продать по документам машину комку. А уж у комка вы машину на себя оформите. Делов на 1000р от силы с учетом топлива на покатушки.
Комок может быть любой! не обязательно по месту регистрации.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение VITAN » 02 ноя 2009, 21:55

Bang,спасибо,но боюсь что застать её там полный анрил,она в Москве живет.В Дубне бывает раз в месяц,хотя по её словам от туда не вылезает.Но источники сообщают совсем обратное,живет только здесь.Пересечься не получается-очень занята,птс куда то сунула,забыла дома,отвезла в Дубну и забыла там в папке с документами и т.д. и т.п.,список неисчеслим...
Появилось стойкое желание найти киловатт час на её ж..у ...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Shumный Бродяга,как чкркз комок? Они ведь новый птс выписать не могут,а с копией врят ли связываться будут... Или я что-то не понимаю.Опиши поподробнее.Заранее спасибо.
VITAN
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 02 ноя 2009, 22:15

VITAN писал(а):Bang,спасибо,но боюсь что застать её там полный анрил,она в Москве живет.В Дубне бывает раз в месяц,хотя по её словам от туда не вылезает.Но источники сообщают совсем обратное,живет только здесь.Пересечься не получается-очень занята,птс куда то сунула,забыла дома,отвезла в Дубну и забыла там в папке с документами и т.д. и т.п.,список неисчеслим...
Появилось стойкое желание найти киловатт час на её ж..у ...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Shumный Бродяга,как чкркз комок? Они ведь новый птс выписать не могут,а с копией врят ли связываться будут... Или я что-то не понимаю.Опиши поподробнее.Заранее спасибо.

Схема сложная, но вполне реальная.
1. Предполагаем, что копия заверена нотариально, хотя ты до сих пор об этом нигде вроде не говорил.
2. Комиссионка должна сделать две не совсем стандартные вещи - поверить в потерю ПТС и выкупить машину по копии (это самое сложное, на самом деле) и второе попроще - подделать подпись мадамы :)
3. Потом ты покупаешь это авто у комка по этой же копии и топаешь с договором покупки в ГАИ.
4. Там уже требуешь выдать тебе новый ПТС на основании владения.

Но комок с копией может и не работать - это надо уточнять по месту у них же.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Bang » 02 ноя 2009, 22:19

Передачу денег оформляли как то или на честном слове?
Расписки есть?
ДКП?
Еще че то?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Ферапонт » 02 ноя 2009, 22:19

VITAN
Я, можть, чего не понял, но доверенность ГЕНЕРАЛЬНАЯ ведь? Езжай в Дубну по месту регистрации и как полномочный представитель собственника восстанавливай ПТС взамен "утерянного".
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 день
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение ШуБр » 02 ноя 2009, 22:21

Кстати, я тут подумал еще :) ПТС могло и не быть вовсе. Были такие случае кидалова салонов покупателям.
Но если у тебя копия с регистрационными отметками, то это другой случай

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Bang писал(а):Передачу денег оформляли как то или на честном слове?
Расписки есть?
ДКП?
Еще че то?

Да ничего у них нет, кроме машны и филькиной грамоты! Даже двух - одна доверка, вторая изящная копия ПТС.
Тема: Есть машина,а что с ней делать не знаю..., Сообщение #906240, Автор: Shumный Бродяга

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ферапонт писал(а):VITAN
Я, можть, чего не понял, но доверенность ГЕНЕРАЛЬНАЯ ведь? Езжай в Дубну по месту регистрации и как полномочный представитель собственника восстанавливай ПТС взамен "утерянного".

Кстати, как вариант - смотря что вписано в генералку и заверена ли доверка у нотариуса.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение VITAN » 02 ноя 2009, 22:30

Доверка оформлялась у натариуса -все как положено...
И копия птс с заверениями,надо удостовериться-сейчас у меня этой бумазейки нет...
VITAN
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 02 ноя 2009, 22:37

VITAN
Ферапонт уже выдал хорошую идею. Берешь доки в руки и бегом в ГАИ по месту постановки на учет. Если в генералке есть словеса про "снять, поставить, другие регистрационные действия", то можно делать запрос на копию ПТС взамен утерянного от лица владельца.
Дальше уже легче - продашь эту машину от лица владельца твоим отцом тебе или еще кому-то и всё - чистая история. ну почти чистая - для продажи это опять гимор в определенной мере, но не фатальный. Просто не всякий покупатель купит авто с дубликатом ПТС.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

След.

Вернуться в Прочие вопросы