Текущее время: 01 май 2025, 23:45

Как ускорить ремонт по КАСКО?

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Как ускорить ремонт по КАСКО?

Сообщение agentLenok » 04 июл 2009, 17:29

В свое время (в начале января) я писала, что один алкаш со всей дури на светофоре въехал в зад моей коровки....в итоге - вся выхлопная система, днище багажника (он под меня ушел на низкой Ауди), бампер и чуть задета дверь багажника....
Обратилась к Романычу, чтоб он посчитал во сколько выльется ремонт....цена вполне приемлимая и я пошла в страховую (ИНГОСТРАХ), а они деньги дают только на видимые дефекты....т.е. насчитали в 2.5 раза меньше, чем стоит ремонт у Романыча....пришлось согласиться на их автосервис по направлению....
Наряд на работы отдала 1 февраля...обещали в конце апреля отремонтировать после поступления запчастей....каждый месяц я езжу туда и мне говорят, что зап.частей нет....
Щас записана на 20 июля, но запчастей все еще нет....
Конечно хорошо, что машина на ходу, но уже достало ездить с привязанным бантиком выхлопаком....
Может кто чего дельного подскажет? И вообще то есть какие либо законы, определяющие сроки ремонта по КАСКО....есть ли штрафные санкции к ентим засранцам?
Вообщем поделитесь идеями.....плиз....а то собралась 20-го поставить машину в ремонт и рвануть на дайвинг.....ведь без машины я не работник....а щас сия поездка накрывается..... :cry: :cry: :cry: сижу и плачу.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Re: Как ускорить ремонт по КАСКО?

Сообщение Single » 04 июл 2009, 19:42

Пиши претензию и подавай на имя генерального (при подаче попроси заявление зарегистрировать или расписаться в получении - девочка пусть поставит дату подпись и должность и сними с этого либо копию либо фотку сделай...) если влом так заморачиваться отправляй заказным письмом.. послеэтого процесс пойдет шустрее ;) Если чего пиши в ЛС подскажу как людей домучать можно ;)
P.s. Что то не углядел сервис какой?
"Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти"
Single
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Sorento 2,5 TD МКПП
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение shmel_177rus » 04 июл 2009, 21:40

1. Взять расписку со СТОА, что счет в страховую выставлять не будет. Достаточно расписки мастера-приемщика на направлении.
2. Забрать направление со СТОА и обратиться в страховую за направлением на другую станцию.
3. Слышал от руководителя кузовного ремонта одной из диллерских станций, что дейтвительно есть нормативное время ремонта, в которое должны укладываться исполнители, лимит 25 дней, однако учитывается только фактическое время ремонта, т.е. когда мастер именно ремонтирует вашу машину. Время ожидания запасных частей и подготовительное время не учитываются.

P.S. Описанный мною процесс лучше согласовать со своей страховой, уверен на 100%, что у Ингоса не одна станция по марке КИА.

Single
Писать письма бесполезно, к тому же не понятно на кого. Станция тех обслуживания не несет ответственности за поставщиков запасных частей, а страховая компания не несет ответственности за сроки ремонта и его качество.

Какой сервис?
Продажа мототехники.
Питбайки, детские и подростковые квадрики.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Белый B200
Год выпуска: 2013

Сообщение agentLenok » 04 июл 2009, 21:54

Автосервис - Техцентр СВИ ул.Заозерная д.15Б
Запчасти поставляет туда Городская сеть автотехцнтров "ЭВРИКАР".....
А вот обратиться я к сожалению в другой техцентр не могу.....Когда страховала КАСКО, то по данному тарифу был достаточно большой список куда я могла взять наряд и там был автомир, а в Автомире тогда работал Романыч....но видимо из за кризиса списка теперь нет - только один сервис.....Просто разница в цене была приличной и я на страховке тогда съэкономила....
ВЫВОД- скупой платит дважды!!!!! :vip:
agentLenok
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение shmel_177rus » 04 июл 2009, 21:58

Программа страхования Премиум или Оптимал?
По первой есть право ремонта у официального диллера, по второй нет.
Продажа мототехники.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение agentLenok » 04 июл 2009, 22:05

Оптимал...... :cry: ...ну дура...... :mad: :mad: :mad:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение shmel_177rus » 04 июл 2009, 22:24

Понятно... Лажа :( .
Все же попробуйте обратиться в страховую с просьбой заменить сервис. Могу заверить, в период кризиса, договорные отношения страховых компаний и сервисов не официальных диллеров расширились, в то время, как взаимоотношения с официальными диллерами сократились ввиду неоднократного удорожания стоимости запасных частей и лакокрасочных материалов, а так же стоимости работ ;)
Продажа мототехники.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение agentLenok » 05 июл 2009, 07:40

Я писала уже бумагу, когда выяснился, что остался только один сервис....фиг вам.... :cry:
А юридическим нормативов нет? ну т.е. я могу вообще год ждать запчасти? за это время их два раза пешком из Кореи можно донести.... :mad:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение shmel_177rus » 05 июл 2009, 20:38

Юридических нормативов по срокам поставки з/ч нет, это не гарантийный ремонт.
У неофициалов только два пути закупки это либо обращение к собственному поставщику, либо покупка в розницу в Москве. Однако стоимость з/ч не может превышать стоимость по розничному прайс-листу диллера.
Продажа мототехники.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Вернуться в Прочие вопросы