Текущее время: 01 май 2025, 17:40

установка газа

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение DM » 16 июн 2006, 21:54

-=Свои=-
а если инопланетяне или гадзилла палыхнет
или робокоп стрельнет...........................

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

-=Свои=- писал(а):А если мимо троллейбус будет проезжать и выпустит искру?!

У моего отца на работе (лет 10 назад) несколько сотрудников милиции погибли, которые ехали в троллейбусе на работу! Произошло ДТП на Дмитровском шоссе с участием бензовоза! И троллейбус выпустил искру! Всё, сгорели все! А что говорить про газ! Выбьет кран, замкнёт проводка в машине и привет большой !

если система герметична тебе бояться нечего
На дворе дрова, на дровах братва, у братвы трава вся братва в дрова.
DM
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение F E A R » 16 июн 2006, 21:56

DM писал(а):если система герметична тебе бояться нечего

Знаешь..........палка тоже стреляет...

Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 17 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение DM » 16 июн 2006, 21:58

-=Свои=-
ВСЕ ЧТО МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ - РАНО ИЛИ ПОЗДНО СЛОМАЕТСЯ :vip: :vip: :vip: возми себе на подпись ...........дарю
На дворе дрова, на дровах братва, у братвы трава вся братва в дрова.
DM
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение черт » 16 июн 2006, 22:04

Докладываю.У меня на балансе стоит газель с газовым оборудованием. Каждые 4-5 тысч езжу на ТО и регулировку. машина не тянет (особо когда груженая), расход газа по 30 литров на 100 км а на бензине 20 литров. :think:
Да еще водила чуть не сгорел. Руки себе уж точно обжег. Редуктор на кольце у него выбило. Хорошо искры рядом небыло, а то бы как спичка все полыхнуло. Я против газа. Да и по цене он ненамного от бензина ушел. На данный момент газ стоит 9-10 рублей. Если посчитать все расходы, то выигрышь получается минимальный. О как.
черт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение F E A R » 16 июн 2006, 22:05

черт писал(а):Докладываю.У меня на балансе стоит газель с газовым оборудованием. Каждые 4-5 тысч езжу на ТО и регулировку. машина не тянет (особо когда груженая), расход газа по 30 литров на 100 км а на бензине 20 литров. :think:
Да еще водила чуть не сгорел. Руки себе уж точно обжег. Редуктор на кольце у него выбило. Хорошо искры рядом небыло, а то бы как спичка все полыхнуло. Я против газа. Да и по цене он ненамного от бензина ушел. На данный момент газ стоит 9-10 рублей. Если посчитать все расходы, то выигрышь получается минимальный. О как.

+1 :pst:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение avtoprofi168 » 16 июн 2006, 22:09

-=Свои=- писал(а): Всё, сгорели все! А что говорить про газ! Выбьет кран, замкнёт проводка в машине и привет большой !

Ни разу не видел сгоревшей газовой машины, бензиновых полно. Причина-к газу относятся с опаской и все трубопроводы тщательно изолированны, а к бензину с прохладцей, обычно трубки подтекают и пр.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение F E A R » 16 июн 2006, 22:11

avtoprofi168 писал(а):
-=Свои=- писал(а): Всё, сгорели все! А что говорить про газ! Выбьет кран, замкнёт проводка в машине и привет большой !

Ни разу не видел сгоревшей газовой машины, бензиновых полно. Причина-к газу относятся с опаской и все трубопроводы тщательно изолированны, а к бензину с прохладцей, обычно трубки подтекают и пр.
А почему от газовых машин воняет газом!? Потому что ничего не подтекает!? От бензиновых я запаха не чую.. Или у меня насморк? :z)
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение черт » 16 июн 2006, 22:11

А всего больше на обочинах стоят ваше дизеля сгоревшие. Их куды отнести то. И не ГАЗ и не БЕНЗИН, а горят как свечки на елке. :bye:
черт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение avtoprofi168 » 16 июн 2006, 22:18

-=Свои=- писал(а):А почему от газовых машин воняет газом!? Потому что ничего не подтекает!? От бензиновых я запаха не чую.. Или у меня насморк?

Да потому что газ не пахнет, вообще не имеет запаха. Поэтому туда добавляют вонючий реагент, при заправке часть жидкости капнет и воняет долго из-за его непомерно мощной вонючести.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ШуБр » 16 июн 2006, 22:27

-=Свои=- писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Даже если сзади влетит так, что соберет машину до капота, балон останется целым!
А если мимо троллейбус будет проезжать и выпустит искру?!

У моего отца на работе (лет 10 назад) несколько сотрудников милиции погибли, которые ехали в троллейбусе на работу! Произошло ДТП на Дмитровском шоссе с участием бензовоза! И троллейбус выпустил искру! Всё, сгорели все! А что говорить про газ! Выбьет кран, замкнёт проводка в машине и привет большой ! :bye:

Вот как мне нравятся таких домыслы :D
Давно известно, что для поджигания бензина его достаточно пролить... а чтобы поджечь газ, который вырвался из балона... ну как тебе сказать-то... его слишком МАЛО на такой объем воздуха вокруг. Даже пыхнуть не успеет - улетучится практически мгновенно!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

DM писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Это достаточно просто. Чем выше октановое число, тем раньше надо поджечь смесь.

чуть - чуть поправлю Shumный Бродяга
Чем выше октановое число - тем позднее его надо поджечь
а чем меньше тем его раньше надо поджечь

например на ЗИЛах которые на 80 зебине гоняют у них трамблер выкручен максимально рано

Не знаю куда выкручен трамблер на ЗИЛах, но я уже сказал, что октановое число чем выше, тем ДОЛЬШЕ оно горит!!! И, соотсветственно, его надо поджечь РАНЬШЕ, чтобы оно УСПЕЛО догореть ДО выхода через клапан.
А ЗиЛы нам не указ - там иные причины крутить зажигания... кстати, зачастую противоправные.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

черт писал(а):Докладываю.У меня на балансе стоит газель с газовым оборудованием. Каждые 4-5 тысч езжу на ТО и регулировку. машина не тянет (особо когда груженая), расход газа по 30 литров на 100 км а на бензине 20 литров. :think:

МОгу сказать только одно - уволить завхоза и того, кто занимался выбором, подбором, установкой ГБО.
Еще раз для тех кто в танке - при ИСПРАВНОЙ системе о наличии газа узнать невозможно!!! Ни по динамике, ни по запаху. А если оно пахнет, да еще не тянет... у же сказал рецепт от такой болезни. "Воруют".. не помню кто сказал, но это очень похоже на то, что происходит с твоими Газелями.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 3 месяца 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение avtoprofi168 » 16 июн 2006, 22:29

Про зилы не правы. Там все установлено как и у других машин. Угол опережения 9 градусов, связан с конструкцией и фазообразованием. А для октанового изменения есть октан-корректор, позволяющий избавится от детонации.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение mtm » 30 апр 2007, 14:29

ГБО - вещ, у нас на новом Лансере стоит современное, впрысковое. На спортягу наверное то же поставим, когда убедимся что машинка удачная (взяли с пробегом).
mtm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 день
Автомобиль: Suzuki XL7, ГБО распредвпрыск

Сообщение Alex698 » 30 апр 2007, 16:45

Было три машины на газу, лет 10 назад(2 маргарина 1 жигуль)
Оборудование советское, сервисного обслуживания никакого(ремонт делал сам)
Машина на газу была более туповата, но двигл работал мягче(карбюратор не знаю как с впрыском), проблем с ремонтом меньше(движок больше пробегал), экономия в денежном выражении была~30-40%.
По безопасности просто надо следить.
Я за газ. Поставил если-бы не цена установки.
Изображение
Alex698
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение mtm » 08 май 2007, 13:03

Alex698 писал(а):Было три машины на газу, лет 10 назад(2 маргарина 1 жигуль)
Оборудование советское, сервисного обслуживания никакого(ремонт делал сам)
Машина на газу была более туповата, но двигл работал мягче(карбюратор не знаю как с впрыском), проблем с ремонтом меньше(движок больше пробегал), экономия в денежном выражении была~30-40%.
По безопасности просто надо следить.
Я за газ. Поставил если-бы не цена установки.

древнее оборудование не идёт ни в какое сравнение с современным, которое только заправляй и радуйся экономии. Моща и расход практически как на бензе (смотря как гонять и сколько тянуть). Соблюдать пару правил и двиглу тогда только польза будет.
Ставить имеет смысл при достаточно больших пробегах\моточасах (скорее окупится и пойдёт в +), или если психологически легче платить меньше на заправке.
mtm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mtm » 16 июл 2007, 09:19

как и говорил - поставил ГБО, отписался в ДВС.
mtm
Прапорщик
Прапорщик

Re: установка газа

Сообщение Nikia » 31 мар 2009, 01:58

Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 28 дней
Автомобиль: KIA SORENTO PRIME
Год выпуска: 2016