Текущее время: 23 июн 2025, 19:41

А стоит ли менять авто?

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

А стоит ли менять авто?

Сообщение F E A R » 27 мар 2009, 01:44

Во тревожит меня одна мысль... продать свой маджик с целью покупки Kia Sportage Grand.

Мадж у меня декабря 2003 года. За те же деньги можно взять 2003-2004 года спортягу удлиненную.
Маджем я сейчас очень доволен. Кончились муки. МЕнял резинки, стойки, а тут еще время замены ГРМ подошло. Вообщем определенно был зол, т.к. купил машину и пошли расходы. Не потому что машина ломалась, а потому что просто положено менять. Поменял все необходимое, машинка в отличном состоянии, но что-то не сидится на месте. Надоело щекатать брюхом снег у гаражей. Выезжаешь и крестишься, как бы на выезде с территории гаражей не оставить защиту картера на дороге. Сразу начинаю представлять, как бы я щас на спортяге резал воду со снегом. Но вот думаю, надежные ли эти спортяги? Ведь там как ни крути полный привод, а значит уже вероятность гимора выше.
Будет ли такой обмен разумным? Или лучше оставить машину которую уже полюбил по-настоящему?
Хотелось бы услышать мнение людей, которые реально могут сравнить эти две несравнимые машины :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Re: А стоит ли менять авто?

Сообщение Опоссум » 27 мар 2009, 01:49

F E A R
Каждая машина под определённые задачи. Посчитай, что тебе ближе: комфорт или пролазливость.
Я, к примеру, кроме Опируса, держу Ниву (дача/лес).
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 27 мар 2009, 01:51

F E A R
Спортаж старый - машина достаточно проблемная. Мадж будешь добрыми словами вспоминать. А снег через неделю растает.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 27 мар 2009, 01:54

ОФФ:
F E A R писал(а):Поменял все необходимое, машинка в отличном состоянии, но что-то не сидится на месте.

женись
F E A R писал(а):Надоело щекатать брюхом снег у гаражей. Выезжаешь и крестишься, как бы на выезде с территории гаражей не оставить защиту картера на дороге.

возьми лопату
F E A R писал(а):Будет ли такой обмен разумным?

Ты опять возьмешь б/у и будешь дафекализироватся в ветке спортажей. Потом
F E A R писал(а):Поменял все необходимое, машинка в отличном состоянии, но что-то не сидится на месте.

Полезешь в Соренты?
;)

Спортаж - не мадж. Совсем. Комфорт СОООВСЕМ не тот. Готов поменять КОООМФОРТ на ПП?
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение F E A R » 27 мар 2009, 01:56

НУ насчет снега ты прав :z)
Но старый спортяга зато рамный :think:
Хотя, по сути их выпускать начали вместе с Kia Sephia которая у меня была. Моделька явно не новая :think:

Мадж комфортнее. Но блин какой комфорт от наших дорог? Я вот че мбольше езжу, тем больше настраиваю себя на то, что следующей машиной будет обязательно внедорожник. С другой стороны, маневренность уже не та. Но я например давно перестал гонять. Вот именно с тех пор как на мадж сел. Чето меня так и прёт на спокуху :think:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
remun писал(а):ОФФ:

женись

Собираюсь, но не сейчас :roll:
возьми лопату

Территория уж слишком большая. :bye: За что деньги с владельцев гаражей собирают? :(
У моего-то гаража все нормально. Но отнего до шлагбаума доползти надо. Вот это задачка.
Полезешь в Соренты?
;)

Уж чего чего, но о соренто я как раз мечтаю. :cry: Вот только дорогой конечно на данный момент.
Но от него меня просто прёт.

Спортаж - не мадж. Совсем. Комфорт СОООВСЕМ не тот. Готов поменять КОООМФОРТ на ПП?

Что значит ПП ?
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 27 мар 2009, 02:02

F E A R писал(а):Что значит ПП ?

Полный п... ривод :P
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение F E A R » 27 мар 2009, 02:02

remun писал(а):Спортаж - не мадж. Совсем. Комфорт СОООВСЕМ не тот. Готов поменять КОООМФОРТ на ПП?

Может тебе виднее. Честно, не ездил на спортяге.
Просто знаю что внедорожнег и мне как-то этого уже достаточно, чтобы его захотеть :z)

Добавлено спустя 35 секунд:
Одинокий Валенок писал(а):
F E A R писал(а):Что значит ПП ?

Полный п... ривод :P

Да хрен с ним, с приводом :z) Мне главное, чтобы выше, выше была! :D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
remun
Вот, кстати тебе вопрос. Где ты себя увереннее и спокойнее чувствуешь? В трахтуре или в Сиде? ;)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
remun писал(а):Ты опять возьмешь б/у и будешь дафекализироватся в ветке спортажей.

Знаешь, вот тут как всегда можно спорить вечно :)
Кто-то считает что новый авто это новый авто. Согласен. Плюс большой. Но я вот поездил почти год н а новой альмере. Когда мне оф. диллер заломил за ТО-2 19 тысяч рублей, я сразуже повесил объяву о продаже.
И зарядили мне хорошо. Начиная с замены передних колодок, которе до железа стерлись, судя по словам менеджера в трубке телефона. И заканчивая чисткой дросселя. И когда он засраться извините успел? На сефии за 9 лет он девственно чистым был, а тут на новой испачкался :z) Ну попросил по телефону сделать все по минимому, чтобы не слететь с гарантии и получить печать в книжке. Приехал домой, дава менять колодки сам. Оказалось что новые были такими же как старые по толщине. Зря бегал покупал. Вот так диллеры разводят. Потому и не люблю я комнаты ожидания в сервисах. Привык стоять над душой у мастера. Что и делаю всегда в любимом Москэбе. Так овт я сделал вывод для себя, что содержать новую машину не выгоднее. Там я просто за ТО отвалил бы 19 тыр. Ну а не отвалил, так все равно пришлось лезть в тормозные колодки. Ведь напугали меня хорошо. Так и так я и заплатил и еще под машину залез.
Разве с маджем не тоже самое ? Только вот с маджем пожешевле все равно как-то получается. :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение remun » 27 мар 2009, 02:10

F E A R писал(а):Да хрен с ним, с приводом Мне главное, чтобы выше, выше была!

Сол?
F E A R писал(а):У моего-то гаража все нормально. Но отнего до шлагбаума доползти надо. Вот это задачка.

А... Ну тогда все равно: бери лопату и ею Председателя, Председателя...
F E A R писал(а):Уж чего чего, но о соренто я как раз мечтаю. Вот только дорогой конечно на данный момент.
Но от него меня просто прёт.

дык, и покупай сорика, нафиг спорт? Спортяга - на любителя: поколупаться в афте, лифтануть, хабы поменять и т.п.
F E A R писал(а):Может тебе виднее. Честно, не ездил на спортяге.

Ездил на спортяге пассажиром. Давно, поэтому в сравнении с ВАЗ21074:
жестче
динамичнее
комфортнее (кондей).

Но в ГОРОДЕ мажду, думаю, проиграет по всем статьям ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение F E A R » 27 мар 2009, 02:14

Отжог однако с ВАЗ 21074 :z)
А будь у меня средства на сорик, я бы и мадж не покупал. Сразу в него и запрыгнул бы. :roul:
Так что пока придецца подождать :bye:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Вернуться в Прочие вопросы